Голосование

Как Вы оцениваете деятельность СРО?

Положительно
1 (3.2%)
Удовлетворительно
2 (6.5%)
Отрицательно
28 (90.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Представитель Лифтфорума на Медиа-клуб ЛИФТ (НЛС).  (Прочитано 35167 раз)

guest43

• Гость
предвижу резкую критику vlad (корытники).

Ну как резкую критику, негатив, конечно, есть, но, тем не менее:

Лично я не готов дать общую оценку работы НЛС, я не знаком в подробностях со всей этой кухней (с моей колокольни видны только отдельные аспекты его деятельности) и не считаю себя компетентным давать общую оценку работы НЛС.

guest341

• Гость
Сегодня уже 2 февраля и где отчёт  о тусовке, или.....
А то тут все напрягаются, вопросы формулируют

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Да вот здесь можно почитать и послушать.

guest43

• Гость
Послушал запись. Интересное кино получается. Развалили худо-бедно работавшую систему, насоздавали кормушек, обкакались по полной программе, а теперь говорят, что нужно возвращать все взад, но кормушки оставить. капец!

guest5382

• Гость
А по-моему вполне себе пристойно и толково. Главное есть понимание у собравшихся, что делать нужно. а вот то что их правительство не слышит и слышать не хочет... Кстати, что то здесь форумчане критикуют много, а что ж не пришли туда на круглый стол, да повыступали бы... Один Олег за всех отдувался. Кто как не вы спецы знает что и как делать. В народ надо идти, на площадь, в спор, в диалог, в полемику...

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Данила! Несколько месяцев назад вы утверждали, что все хорошо и даже замечательно.  Когда упали розовые очки, погибли люди и стало понятно, что система не работает - вы начинаете утверждать что правительство не слышит?
Олег не "отдувался", он попросил краткие тезисы у форумчан, он их получил и озвучил.
Вам их тоже давали, но это же не ваш формат, вы их ни где не озвучили
И не надо майданы устраивать, сами обосрались с СРО, а теперь хотите чужими руками все вернуть, типа мы ни при чем - это народ так хочет.

спасибо

Anri wolf

guest2568

• Гость
Хорошо лучший сказал. Майданов нам здесь не надо. Для чего же тогда все эти СРО и НЛС создавались, если требуется что бы механики и наладчики на митинги выходили. Как говорит русская пословица: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" А мнение лифтовиков, взялся озвучить Олег, которое многие ему озвучили, спасибо ему. Так и должны решаться вопросы, а не В народ надо идти, на площадь, в спор, в диалог, в полемику...

спасибо

andreigagarin, лучший

guest4530

• Гость
Я ничего не слышал про то, осуществляют ли вообще в России где то повышение квалификации механиков по лифтам??? Было бы не плохо центролизовать эту систему и обязать обслуживающие организации обучать механиков. А то действительно схем управления лифтами развелось как собак нерезаных!!! А обслуживает по старинке методом тыка, бубнов и тому подобных ухищрений.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Прослушал запись, не понравился тезис который прозвучал несколько раз: «Замена лифтов это сохранение жизней граждан» не было ни одного намёка на то, что лифты даже отработавшие срок своей эксплуатации вполне могут быть безопасными, ни в коем случае. Замена лифтов преподносится как панацея это как спасение лифтовой отрасли сегодня… Хорошо что у этого собрания не очень хорошее освещение в СМИ, а то люди сейчас итак напуганы «Алыми парусами» а тут ещё это. Еще интересно вспомнили былые времена норма 20 лифтов на одного электромеханика в современных расценках, это разговор ни о чём.

guest2969

• Гость
Прослушал запись, не понравился тезис который прозвучал несколько раз: «Замена лифтов это сохранение жизней граждан» не было ни одного намёка на то, что лифты даже отработавшие срок своей эксплуатации вполне могут быть безопасными.
А зачем это озвучивать? Статистику испортить? Уже подсчитали где и сколько лифтов надо заменить и сколько можно поиметь. Им не приходит в голову, что на стадии жизненного цикла лифты ремонтируются, меняются лебедки, канаты и т.д. Да и режим эксплуатации у всех лифтов разный. А тут причесали всех под одну гребенку, меняй лифт и всё. Народ уже плюется от этих новых лифтов, особенно некоторых отечественных производителей. Опрос бы провели как народ относится к той или иной марке лифта и сделали бы выводы. А то красуется табличка половина от европейского, половина от отечественноно машиностроения а в сумме г.... Лифт 400 кг, 5 чел. а в кабине двое еле помещаются. Туда при сертификации китайцев чтоль запихивали.

спасибо

Putnik, egene, григорий2

guest5474

• Гость
Я ничего не слышал про то, осуществляют ли вообще в России где то повышение квалификации механиков по лифтам??? Было бы не плохо центролизовать эту систему и обязать обслуживающие организации обучать механиков. А то действительно схем управления лифтами развелось как собак нерезаных!!! А обслуживает по старинке методом тыка, бубнов и тому подобных ухищрений.
Я вас разочарую. Повышение введут "$", но ума ему не дадут. Банальная продажа корочек. Почему так говорю, потому что подобное повышение квалификации уже существует в части монтажа и для организующего персонала (прорабы, начальники, инженеры). Центров насоздавали, деньги берут, а в некоторых учреждениях приходится даже обучающим (преподавателям) рассказывать что такое лифты.  Один раз повышали и аттестовывались от НЛС. Обучение самостоятельное, аттестация онлайн. Ну хоть вопросы были лифтовые. Сейчас заводы тоже проявили инициативу "$" контролировать лифт своего производства и следить за персоналом, который его обслуживает. Так я вам из опыта скажу, что у нас было и есть представительства от двух заводом и они не показали того о чем говорят и даже понизили уровень, по крайней мере увеличили норму на 1 линейного механика. А от завода с мировым именем, спросил бывших наших механиков, ну как обучили, натаскали тех.поддержку дали, однако нет интернет в помощь и они даже не знают есть ли у них корочки на данные лифты. Я конечно подозреваю, что есть у начальника в сейфе.

спасибо

Lift1960, Duma

guest4750

• Гость
У директора фонда кап.ремонтов по ХМАО зп 1000000 в месяц а там ещё много сотрудников, в других регионах наверное также . До замены лифтов  дело скорее всего не дойдёт.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Особого настроя писать отчёт даже как-то нет. Чувства двойственные.
На мой вопрос после выступлений участников: Складывается впечатление, что Хованская единственный путь, для воплощения решений НЛС. До этого, то что делали? Мне ответили, что так оно и есть, за всё время своей деятельности НЛС натыкается на стену непонимания со стороны правительства.
За столом собрались специалисты, которые понимают проблемы и их причины так-же как и мы с вами. В НЛС разработали действительно необходимые требования и стандарты. Проблема в том, что требования и стандарты не являются обязательными для исполнения. Но при чём здесь СРО? Один из тезисов Хованской: Реальных рычагов у саморегулирования нет. Стало ли саморегулирование барьером для недобросовестных компаний - нет! Я спросил у Тишина приватно: Должна же быть какая-то ответственность у членов СРО, за те деньги, что Вы с них собираете? Вы отвечаете за действия члена СРО? Нет!!! С какой же тогда целью с членов СРО собираются взносы? "Галстучные мероприятия" семинары и съезды - театр абсурда, деятельность ради деятельности, а теперь ещё на фоне гибели пассажиров в лифтах. Ни слова о несостоятельности саморегулирования. 
Представим, что в свете произошедших трагических событий, требования и стандарты НЛС будут приняты в качестве обязательных, а контроль будет возложен на Рос технадзор - саморегулирование потеряет всякий смысл.

« Последнее редактирование: Февраль 04, 2016, 21:26:28 от Lift-man »

спасибо

aleksandr861964

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Виктор Тишин заявил о заинтересованности в мнении "лифтовиков без галстука" - технических специалистов на местах, участников "Лифтфорума". Формат видеоконференции, колонка в журнале "Лифтинформ".

guest43

• Гость
А чем формат форума ему не угодил? Ему шашечки или ехать?