Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44307 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
По нашим временам зарплата должна быть от 65 до 100тр тем более в С.Петербурге .

guest2969

• Гость
Еще чтобы на обслуживании было не больше 25-30 отечественных лифтов, ну а если импорт то в 2 раза дороже. Было же такое когда миллионы получали

guest341

• Гость
По нашим временам зарплата должна быть от 65 до 100тр тем более в С.Петербурге .

Так такая и есть, только не у всех и не всегда

Оффлайн Putnik

• корифей
И у нас тоже такая есть, тоже не у всех и не всегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Как мне один электромеханик ответил, не разобравшись в "трёх соснах" без наладчика: "Вы вон сколько времени на лифтах работаете, а я всего 5 лет"  :o   Моё мнение, если за 3 года электромехаником не стал - то уже не станет им никогда.
За первый год своей работы в "Мослифт" я релейку метровку пару знал как "отче наш", на ШДК перепаивал схему под второе РКД и БС. На втором году уже перекинули с напарником, таким же по во возрасту после армии, работать самостоятельно на другой участок. Полный объём работы, включая замену КВШ, канатов, сварочные работы на месте. Лифты работали как часы.
Была школа на рабочем месте. А сейчас электромеханики - одно название, в массе своей ленивые безмозглые и не к чему не способные. Соответствующее их уровню название "козлопасы". Можно учить, рассказывать - толку ноль.

спасибо

лучший, SkOi

guest11411

• Гость
  Моё мнение, если за 3 года электромехаником не стал - то уже не станет им никогда.

Я так понимаю это камень в мой огород? Так как я писал о 3 годах работы в  дежурке.У вас неприязнь что ли ко мне? или вы вывод сделали из за неудачной смены микрика?? Да если вы хотите знать я в Казани демонтажом занимался ,подвесник расключал один,когда другие уже уходили в сл. подезд на демонтаж.Тут промахнулся и пошло... и  поехало ..Козлопас бла бла бла.Легко судить ,сидя в Москве,где организаций пальцев не хватит или тут в "мухосранске",где 2 организации и механики,работающие на пенсии .Где перспектива свободного места светит под уже мою пенсию.Мой вывод такой .Ваше сформировавшееся мнение уже не поменять и желания больше оправдываться нет,жаль что после ваших слов (отредактировано) другие делают такие же выводы как вы!!Судить меня рано начали ,батенька,не зная многого ,я например тоже могу сделать вывод что вы кроме как чесать языком и выпендриваться  больше ничего и не умеете..НО не буду так делать потому что много о вас не знаю,но уже знаю что все форумы ,с определенной направленностью созданы не для того чтоб общаться и набираться опытом  ,а для того чтоб немного опытнее мочил и унижал начинающих .Чтоб потом стоять перед зеркалом в позе АРНИ и думать какой все таки молодец то!!!Вы же так самоутверждаетесь, вам это нравиться ,вы же МОДЕРАТОР удалено.А не какой то там ДИРЕКТОР!!!! МОДЕРАТОР и директор МОДЕРАТОР и директор!! разница существенная.По поводу школы на месте ,может у вас в столице она и была,а сейчас на курсах расскажут 300 ку и иди электронные делать.А на работу пришел ,придставили к механику,2 недели приямки почистил за него, поподметал МП а там и к самостоятельной работе приступай.Не знаю как и не звони мне в нерабочее время.Пытаешься саморазвиваться находиться "добрый" дядька,который брызгает слюной и утверждает что и спец то не какой и вообще козлопас и не стать тебе нормальным механиком  и бла бла бла. Думаю напросился на бан,этим не горжусь,надеюсь что ув.Lift-man другим вы будете помогать....хотя.... что я говорю!!!

Отредактировано в соответствии с пунктами правил 4.1, 4.2

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Мне думается, Вы ошиблись адресом, со своими притязаниями. С подобным подходом, тут Вам делать нечего.
Цитата: Как правильно задать вопрос, написать сообщение
"Лифтфорум" это сообщество лифтовиков профессионалов увлеченных своей профессией, своеобразный интернет клуб по интересам. По возможности, каждый из участников форума готов поделиться своими знаниями и опытом с теми, кому необходима помощь. Это отнюдь не значит, что вам здесь обязаны и должны. Следует соблюдать правила форума (ПРОЧИТАТЬ!), придерживаться общепринятого, уважительного стиля общения, соблюдать правила русского языка.
Случается, что вопросы остаются без ответов, это значит, что никто из участников форума не обладает соответствующей информацией/ опытом.   
Дискуссии в профильным темах подразумевают наличие профессиональных знаний по лифтам/ эскалаторам. Обязательны основы знаний по электротехнике и механике лифтов/ эскалаторов, умение читать электрические схемы. На форуме никто не занимается начальным обучением, раздачей готовых ответов неквалифицированным работникам, в силу различных обстоятельств оказавшихся рядом с лифтом, эскалатором, удовлетворением потребности "хочу все знать".
Вопросы по наладке подразумевают, как минимум, что техническая документация по конкретному лифту/ оборудованию/ системе управления изучена.
Вопросы по ремонту электронных систем и плат управления подразумевают наличие соответствующей квалификации: основы микропроцессорной электроники, умение читать и понимать работу электронной схемы, навыки электро радиомонтажа.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Нервные все какие-то стали.
Гонору то сколько. И судим мы, TimVol35, не по вам, а по вашим постам.
И если вы пишете про "жучки", как вы неправильно работаете и поливаете дерьмом соседний форум - то и выводы делаем, что человек вы так себе.
Пришли учиться - учитесь. В остальном, вас тут ни кто не держит и в попу целовать не обязан, нравится вам это или нет

guest10416

• Гость
Олег Lift-man, конечно прав, что если развития нет у человека, значит ему не интересна работа.. три года это конечно условно, и зависит от многих факторов.
Есть механики, которые все схватывают быстро, но они и не сидят чай целый день не пьют, а ходят интересуются, читают и т.п.
я подвесник первый расключил через 2 недели после начала работы (пока железо меняли опытные ребята рассказали теорию и алгоритмы, а дальше практика).

перспективу в работе TimVol35, вы какую видите?

Не только в Казани нет хорошей опытной школы, это много где так.. по этому есть огромный дефицит квалифицированных работников, скоро те, кто еще в советских кузницах закончат работать, вообще не кому будет опыт передавать..

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Так в том и дело, в основном на форум за решениями идут те, которые к чему-то стремятся. Я стараюсь помогать даже самым неопытным новичкам, но тем из них, кто приходит с вопросом по существу и хочет решить проблему самостоятельно, чему-то научиться.
В реальной жизни учить тех, кто не в состоянии освоить чтение электрической схемы и думать своей головой - бесполезная трата времени. У подобных "специалистов" нет даже амбиций никаких, разговариваю, учу, объясняю, ругаю - всё бесполезно. Свою работу они не выполняют в требуемом объёме, постоянно им по каждому "чиху" нужна "нянька" (наладчик). Если люди не в состоянии выполнять квалифицированную работу, значит нужно заниматься чем-то, на что мозгов хватает, т.е. например пасти коз.
« Последнее редактирование: Август 12, 2016, 14:16:38 от Lift-man »

Оффлайн Putnik

• корифей
По моему мнению, со школой в нашем деле никаких проблем нет, и никогда не было. Если человек стремится к знаниям, то он их получит, чтобы ремонтировать лифты не нужно быть семи пядей во лбу. Кто ищет, тот найдёт. Что касается кадров, просто в советские времена не стоял так остро вопрос о величине заработной платы как в наше время, да ещё людей заинтересовывали, раздавали бесплатно квартиры, лишь бы люди работали на этих должностях. Вот и приходили в отрасль люди толковые после техникумов и институтов. А сегодня представьте, Москва, один из самых дорогих городов мира, и вот, средняя зарплата если не ошибаюсь в Москве у механиков около 50000 рублей есть даже предложения и по 20000р. Вот и представьте с кем приходится работать Lift-man. Законодатели вот пытаются повлиять на ситуацию, разрабатывают профстандарты (напомнило уральские пельмени про кафедру бубна))), да только пустое это всё. Пока у людей не будет личной заинтересованности, толка не будет.
Одно радует, отрасль всё-таки сама себя регулирует. Например, наша организация, если раньше старались взять все тендеры, то сейчас выставляют цену которая выгодна, а дешёвые тендеры проходят мимо. Из-за того что зарплаты у монтажников уже много лет не индексируются а местами даже снизились, количество монтажников по лифтам существенно сократилось, люди просто ушли кто в обслугу кто куда. Сейчас вот беспрецедентный в моей практике случай, один добросовестный и весьма уважаемый работодатель уже около полумесяца в крае не может найти достаточное количество монтажников по лифтам для работы в городе-курорте Анапа. Вот сегодня выставил объявление на центральных сайтах для тех кто ищет работу. Кстати если кому интересно пишите в л/с, дам телефон…

Автоматическое объединение сообщений.

Отредактировано в связи с переносом и объединением тем.

guest10634

• Гость
Очень обидно стало за такое отношение к своей профессии... А ещё обиднее , что оно во многом вполне справедливое... Но только ли механики виноваты ? За последние годы полностью разрушена приемственность поколений , институт наставничества , престиж рабочих профессий упал ниже плинтуса ...!  Сама специфика работы электромеханика изменилась , если раньше требовалось голова на плечах , то сейчас важнее крепкие ноги , железные нервы и водительские права - практически развозчик пиццы...Часто просто нет возможности уделить лифту достаточно времени ! Плюс механик боится нескольких сбоев подряд , за что штрафуют , поэтому сразу вызывает наладчика , что бы прикрыть свою задницу ...
Кстати , в лучшие годы Мослифта , прежде чем вызвать наладчика , лифт проходил несколько ступеней осмотра - сначала лифтерша сходит и попробует толкнуть , если не получится , идет механик ,потом бригадир , потом толпу собирали из местных корифеев с других участков , да и прораб не брезговал глянуть...И уж если никак не выходит , тогда наладчика зовут ... Смешно сказать , но вызвать наладчика было стыдно , это же удар по репутации , а люди тогда свою профессию уважали ...!
Сейчас же буфера между мехом и наладчиком нет .... И отношение к работе другое , лишь бы  зарплату дали ,а там хоть козопас , хоть козлопас...

guest43

• Гость
Проблема системная. Самое печальное, что при нынешней системе по другому быть не может. Нынешнюю систему можно сравнить с боями без правил. Если какая-то организация будет придерживаться правил, она заведомо окажется в проигрышном положении. Так что деградация будет продолжаться. И чем хуже будет, тем больше фантикров будут вводить, что в свою очередь еще больше будет усугублять ситуацию.

guest1696

• Гость
Профессия электромеханика всегда считалась вторым сортом, грязная и низкооплачиваемая, потому и заманивали квартирами, за которые, между прочим надо было минимум 10 лет отрабатывать. А в ПТУ шли те, кто в школе плохо учился, так что не надо ностальгии, сейчас не хуже, чем когда-то. Но и не лучше.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Ale, давайте не будем. Электромехаником с 3-м разрядом я получал 180 рублей, бригадир с 5-м 300 рублей. К рабочему классу при союзе всегда было уважение. Квартиру отработать - это даже в сравнение с ипотекой не идёт.