Автор Тема: Роспись в журналах ТО  (Прочитано 28685 раз)

guest43

• Гость
Re: Роспись в журналах ТО
« Ответ #60 : Август 18, 2021, 21:12:39 »
Попроси эксперта при тех освидетельствовании, чтобы записал замечание. Замечание эксперта игнорировать будет невозможно

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #61 : Август 19, 2021, 06:36:07 »
И что эксперт напишет?
Что на момент провери всё было исправно.
А любого эксперта быстро на место поставят, если он будет давать указания поставить 4г/спутник/ оптику и т.д
Ни его это заботы как у вас связь организована.
Я повторюсь, проблемма давняя с провайдерами. И ты хоть обпишись в журналах, ни чего не измениться.
Тут только руководство мурыжить, что бы что то делало.

guest43

• Гость
« Ответ #62 : Август 19, 2021, 23:44:50 »
Ну да, ну да...  Мы – люди «маленькие». Решают там (указательный палец показывает на потолок)

Желанья нет, ума и силы,
Чтоб жизнь хоть малость изменить,
И терпят русские терпилы,
Ну значит так тому и быть!

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #63 : Август 21, 2021, 08:52:19 »
Я, когда лифты нельзя эксплуатировать из-за серьезной проблемы, которую невозможно быстро устранить и можно сесть, делаю запись в журнале, о том что лифт выключен по такой-то причине и делаю фотографии обложки + самой записи. Бывает механик, который рядом тут же включает вводное (типа прораб сказал). Но это уже не моя ответственность.

guest2378

• Гость
« Ответ #64 : Август 22, 2021, 13:57:03 »
Как показывает практика у нас в стране  сажают крайних. а не виновных, что и показал недавний случай в ЖК алые паруса. И главное, в наших условиях быстрее накажут человека посмелевшего выключить неисправный лифт. А в итоге все будет зависеть от последствий возможной аварии, конечно, смотря, кто пострадает, если простолюдин, то скорее всего  никого и не посадят. В ином случае,  хоть весь журнал ТО записями обрисуйте, а крайнему кому то нужно быть.

guest43

• Гость
« Ответ #65 : Август 22, 2021, 17:41:31 »
Как показывает практика у нас в стране  сажают крайних. а не виновных, что и показал недавний случай в ЖК алые паруса. И главное, в наших условиях быстрее накажут человека посмелевшего выключить неисправный лифт.

Доктор, вы уж определитесь: либо туда, либо сюда (С). Сразу два взаимоисключающих утверждения подряд. Так за что сидел Белоусов? За то, что он отключил неисправный лифт, или за то, что он не отключил неисправный лифт?
Твои посты как почитаешь, складывается впечатление, что ты когда-то увлекался танцами, а результата не достиг.

guest21322

• Гость
« Ответ #66 : Август 26, 2021, 19:15:34 »
В Постановление Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 . Правила:
4. Организация безопасного использования и содержания объекта обеспечивается владельцем объекта и включает в зависимости от вида объекта реализацию следующих мер:
т) обеспечение электрической энергией оборудования систем диспетчерского (операторского) контроля, видеонаблюдения, двусторонней переговорной связи и освещения кабины в течение не менее 1 часа после прекращения энергоснабжения объекта.

Этот пункт нарушается, так как на многих объектах используется КЛШ+КСЛ и все это резервируется компьютерным ИБП который будет держать 20 мин.
Но, что интересно, в перечне нарушений требований к обеспечению безопасности лифтов нет пункта про резервирование питания. Потому непонятно: схема с ИБП - это входит в нарушение или нет (именно по этому документу). И как вообще наказываются нарушители этих требований.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #67 : Август 26, 2021, 19:58:47 »
Этот пункт нарушается, так как на многих объектах используется КЛШ+КСЛ и все это резервируется компьютерным ИБП который будет держать 20 мин.

КЛШ+КСЛ потребляют 50 Вт, даже самый простенький ИБП поддержит их в течении часа. Вы возможно путаете с диспетчерской, где комп, монитор и перефирия, там да нужен мощный ИБП.
Опять ж таки, вы ни чего не нарушили - вы обеспечили электроэнергией диспетчерское оборудований, ваша совесть чиста.
Другое дело, что с прекращением питания, отключается оборудование провайдера и у вас нет связи, но не потому что вы не выполнили требование ПП743
Выше я уже писал, что проблема давняя, но пути ее решения есть.
Да сложные, немного затратные, но есть.
Провайдеру плевать на ваши проблемы, но и с ними можно договориться

guest21322

• Гость
« Ответ #68 : Август 27, 2021, 10:43:49 »
Да, насчет времени работы от ибп я немного ошибся.
Есть еще такой  вопрос. Предположим, что мне поступила заявка, что  на лифте не работает должным образом переговорка (допустим не слышно диспетчера). За весь день, я так и не появился на этом лифте (был на другой заявке). Лифт не отключали. Кто за это в ответе - я или начальник участка?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest4206

• Гость
« Ответ #69 : Август 27, 2021, 13:16:22 »
Все, кто расписался в паспорте лифта (электромеханик, прораб, ответственное лицо от владельца).
Электромеханик за то, что не работает. Прораб за то что не проконтролировал. Ответственное лицо за то что не отключил лифт.

спасибо

лучший

guest21322

• Гость
« Ответ #70 : Август 27, 2021, 18:51:38 »
Электромеханик за то, что не работает.

Это как-то глупо. Я мог заболеть/потерять сознание/похищен инопланетянами и т.д. после того как была обнаружена неисправность ГГС (меня интересует только диспетчерская связь). Об этой неисправности стало известно не только мне но и диспетчерам и начальнику участка. По идее, если в течении рабочего дня, работа не была выполнена, то он должен отдать распоряжение другому механику пойти и отключить лифт (или отключит его удаленно).

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #71 : Август 29, 2021, 10:17:56 »
Или организовать периодический обход лифтов с неработающей связью, или посадить у(в) лифте электромеханика/лифтера с рацией/надёжной мобилой, или подключить к кнопке вызова сирену, чтобы в соседнем доме слышно было (кстати в европах широко практикуется). Отключение лифта - это крайний вариант

guest1696

• Гость
« Ответ #72 : Август 29, 2021, 11:16:42 »
Посмотрел бы я как механик отключит лифт на объекте с восьмизначным контрактом и сколько минут он после этого проработает.
У нас на днях часа полтора искали застрявшего пассажира в одном из трех десятков лифтов. Диспетчерская связь не подключена, лифты в работе, распоряжение владельца. В кабине номер диспетчера, по которому пассажир сообщает, что сел на таком то этаже а сейчас на таком то. Идите ищите, это не жилой дом, где подъезды с номерами.
И как будто так и надо, ни скандала ни выводов.
Мне порой кажется что пишущие тут в другой стране живут, с ГОСТами и правилами. То что я наблюдаю, больше похоже на понятия.

спасибо

Александр23

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #73 : Август 30, 2021, 09:59:53 »
В кабине номер диспетчера, по которому пассажир сообщает, что сел на таком то этаже а сейчас на таком то. Идите ищите, это не жилой дом, где подъезды с номерами.
А это уже суперпофигизм или неумение/незнание обслуживающей организации (которая само здание обслуживает).
Что мешает (как минимум) в кабине указать номер лифта?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #74 : Август 30, 2021, 21:03:26 »
Эти системы диспетчерского контроля напоминают какой то анахронизм, по своему содержанию. Даже мой легковой автомобиль сам звонит мне на сотовый в случае срабатывания сигнализации и сообщает причину. У него своя сим карта, съедает меньше 100р в месяц, это так просто для информации.