Голосование

Вы проводите работы на лифте с напарником или в одиночку? (голосуем за 2 пункта)

Устраняю неисправности, делаю ТО с напарником
10 (13.3%)
Устраняю неисправности, делаю ТО в одиночку
30 (40%)
Осуществляю замену пружин противовеса с напарником
16 (21.3%)
Осуществляю замену пружин противовеса в одиночку
19 (25.3%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Съёмник для пружин противовеса  (Прочитано 25135 раз)

guest3592

• Гость
Re: Съёмник для пружин противовеса
« Ответ #45 : Август 09, 2015, 09:37:17 »
Господин Putnik
Я ни кому ничего не собирался и не собираюсь доказывать
На кой бес я буду заставлять механика изобретать велосипед, этих съемников, для снятия чего угодно,  продается целая куча ( в конторе есть и гидравлический)
Если руководство не снабжает всем необходимым, для безопасного  и качественного производства работ, и вас это устраивает, то флаг вам в руки электричка навстречу
Ну а если вы еще и лифты монтируется один, то вы вообще терминатор и наверно бабло гребете лапатой, желающих так надрывать пупок, тут на форуме найдется немного

А уж эту цитата и комментировать не буду, просто бред

Отредактировано, пункт правил 4.1

<Был у меня ученик.Инструктаж,беседы....Техэтаж в институте,в полный рост.К лифтам по нему надо пройти по дорожке из досок.Там куча оборудования еще:вентиляторы,кондиционеры.В полу труба шахты вентиляции диаметром 500мм,на 7 этажей,прикрыта тонким  листом мм7-8,серого цвета материал не знаю как называется,его еще на ограждение балконов ставят.Наступил именно на него,если бы не полушубок ,я бы должен был отвечать за труп!Я там ходил 5 лет механиком,еще были механики после меня, никому в голову не пришло его испытывать!Если мозгов нет никакой инструктаж не спасет.Тем более все случаи невозможно предусмотреть!

guest2568

• Гость
« Ответ #46 : Август 09, 2015, 10:06:41 »
есть люди которым хоть десять инструкций по ТБ на лоб приклей они все равно пойдут и влезут куда не надо вот таких людей нужно переводить на менее ответственные должности например в аварийную службу и т.п.  Таково моё мнение… 
А если дурак значит и делать ему там неячего, пусть идёт работать в аварийку.
Видать товарищу аварийка чем то сильно насолила. Негатив так и прет. Лично у меня в аварийке работают наиболее сильные механики. Так как механик аварийной службы это не толкатель лифтов,  и должен за максимально короткий срок произвести эвакуацию пассажиров и восстановить нормальную работу лифта. А линейщик должен делать свою работу, а не убирать за аварийкой хвосты.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #47 : Август 09, 2015, 16:44:41 »
Вовсе не насолила аварийка, просто когда я работал механиком, в нашем городе аварийка работала только вечером и ночью, вызовов было не много и лифты они в основном не запускали а ездили только на освобождения, в остальное время почти  ничего не делали просто дежурили. В ту службу переводили людей которые не показали достаточных способностей в ремонте лифтов.
Но это было в советские времена, сейчас во времена жёсткой конкуренции всё изменилось, аварийка в той организации стала ездить и днём не только на освобождения но и на запуски, и спрашивать с них стали больше...

guest2568

• Гость
« Ответ #48 : Август 09, 2015, 17:05:20 »
Так вы по своей конторе, всех аварийщиков решили под одну гребенку смести. Очень качественная оценка получается.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #49 : Август 09, 2015, 17:47:39 »
Я думаю что все аварийщики от меня никак не зависят и никак не пострадают... в аварийке свои плюсы есть хотел и об этом написать но не стал... А вы на противовесе пружины как меняете?

guest2568

• Гость
« Ответ #50 : Август 09, 2015, 19:47:18 »
Я ни как не меняю, для этого есть механики. А по существу. Ставишь противовес на упор (брус, строительный домкрат) кабину сажаешь на ловители + страховка (таль, трос) и по одной пружине меняешь все.

guest7024

• Гость
« Ответ #51 : Август 10, 2015, 04:01:15 »
Я думаю что все аварийщики от меня никак не зависят и никак не пострадают... в аварийке свои плюсы есть хотел и об этом написать но не стал... А вы на противовесе пружины как меняете?
Да уж-да уж. А сколько есть минусов?. Побегать за смену по этажам, ноги потом чугунные, или придурков пьяных ночью с лифтов доставать?

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #52 : Август 10, 2015, 18:30:40 »
Надо быть оптимистом, зато вы тренируете ноги, уменьшаете риск развития различных заболеваний. Некоторые врачи говорят нет ничего хуже для человеческого организма чем состояние покоя. Мне тоже довелось поработать в аварийке, самое худшее для меня было это когда в 5 утра поступает заявка, то есть не дают доспать 2 часа, приезжаешь туда а там уже все вышли и лифт пустой и даже работает.

guest7024

• Гость
« Ответ #53 : Август 10, 2015, 21:58:07 »
хорошо быть оптимистом. на 30-й этаж пешком пару раз поднялся и уже реалист.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #54 : Август 10, 2015, 23:01:19 »
Поднимайтесь с передышками, отдыхайте. Я сейчас монтирую лифт на 24 остановки высота подъема 80 метров безмашинник, тоже пришлось пешком походить как понимаете в основном не с пустыми руками и ничего все в порядке... Надо быть оптимистом...

guest4530

• Гость
« Ответ #55 : Сентябрь 06, 2015, 15:44:23 »
У нас распространен способ замены пружин противовеса сжатием лопнувшей и фиксированием тросов между собой жимками (всех 3-х тросов между собой 2 жимками), а если бывает такое что не хватает шпильки на новую пружину ставим трубу упираем в  в верхнюю балку противовеса и другим концом в кабину, на малой скоростикабину вверх и все окей. Удачи всем!

guest6685

• Гость
« Ответ #56 : Сентябрь 07, 2015, 10:20:31 »
Работаем вышеуказанной струбциной уже много лет, в одиночку. Считаю это наиболее простым, быстрым и безопасным способом. "Классическая" комбинация: кабина/ловители + противовес/подставка гораздо более рискованный способ. Да и не молод я уже по закладным скакать :)

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #57 : Сентябрь 12, 2015, 11:36:55 »
ставим трубу упираем в  в верхнюю балку противовеса и другим концом в кабину, на малой скоростикабину вверх и все окей. Удачи всем!
Фика себе я то думал я экстримал, а оказывается вот оно как бывает...

guest341

• Гость
Re: Видео: ЩЛЗ и Серпуховский завод, лифты Wellmaks
« Ответ #58 : Сентябрь 12, 2015, 13:32:12 »
Интересно это дебилизм или смекалка и новаторство????

guest43

• Гость
« Ответ #59 : Сентябрь 12, 2015, 18:33:06 »
Миша, ты стал фанатом ЩЛЗ и Серпуховского завода, или у тебя кис-кис заело?  :D