Автор Тема: Код аварии "49" и "50"  (Прочитано 18009 раз)

guest5809

• Гость
Re: Код аварии "49" и "50"
« Ответ #15 : Апрель 12, 2013, 15:04:54 »
Если откинуть провод с катушки пускателя привода, тоже должен быть код аварии 95, не перемкнут ли контакт на пускателе?
49 на лифте с ЧП будет, если включен пускатель привода, реле тормоза включено, а движение кабины через промежуток времени не началось. Форсировку тормоза проверяли - работает? Механические причины не рассматривали, тормоз, лебедка?
пускатель новый стоит,откинул контакт с катушки-выскочила 95!форсировка работает,сам тормоз(колодки,магнит-в норме),лебедка тоже!!!

guest2246

• Гость
« Ответ #16 : Апрель 12, 2013, 16:55:46 »
    Алгоритм возникновения 49 ошибки в данной ситуации мне непонятен, с ДЗ это точно не связано. Это наверно только команда Ишханова знает.
     У меня происходило так: Пускатель пытался включиться,но видимо из-за падения напряжения на катушке сразу отпадал. То есть короткий хлопок пускателя, и мгновенно - 49.
    95 ошибка возникает с некоторой задержкой - команда на пуск дана, Enable не прошел, через 1 -1.5 сек - ошибка. А здесь мгновенно.

guest5809

• Гость
« Ответ #17 : Апрель 12, 2013, 17:03:40 »
    Алгоритм возникновения 49 ошибки в данной ситуации мне непонятен, с ДЗ это точно не связано. Это наверно только команда Ишханова знает.
     У меня происходило так: Пускатель пытался включиться,но видимо из-за падения напряжения на катушке сразу отпадал. То есть короткий хлопок пускателя, и мгновенно - 49.
    95 ошибка возникает с некоторой задержкой - команда на пуск дана, Enable не прошел, через 1 -1.5 сек - ошибка. А здесь мгновенно.
  наладчик приезжал,лифт работал,он ничего не смог найти,сказав что ему нужно знать,что происходит в момент,когда ошибка выскакивает,а лифт работал нормально,просидели целый день и уехали,и через 2 часа он встал и все как описал ранее!!!вот и думаю,что может 49 ошибка следствие,а происходит что то еще...я с ней ни разу не стлкивался,все вроде заменил,плату тоже перекидывал-толку никакого,периодически встает!!!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #18 : Апрель 12, 2013, 18:54:29 »
Алгоритм возникновения 49 ошибки в данной ситуации мне непонятен, с ДЗ это точно не связано.
49 Превышение контрольного времени движения на большой скорости при отсутствии сигналов от ДЗ или при их неправильном чередовании.
Если при старте из ДТО или после прохождения ДТО на большой скорости  за контрольное время не появился сигнал ДЗ - код 49

guest2246

• Гость
« Ответ #19 : Апрель 12, 2013, 20:01:19 »
    Но здесь же ситуация другая! Ошибка возникает сразу, без всякого временного интервала.

guest5809

• Гость
« Ответ #20 : Апрель 12, 2013, 20:08:43 »
Не могу сказать точно,был ли временной промежуток или нет.Я ее поймать не могу.Вот целый день за ним следил-ни разу не встал,но   Завтра или сегодня позднее встанет обязательно!!!Что же еще может вызывать эту ошибку,если все стоит новое,время на плате итак увеличил до предела!!!

guest2246

• Гость
« Ответ #21 : Апрель 12, 2013, 20:20:00 »
     Да не играет роли  здесь время. Поменяй реле дверей шахты и реле пускателя главного привода, лучше на Schrack или Omron. Замени контакт дверей кабины.
     Я когда-то  недели две ловил эту ошибку.

guest2077

• Гость
« Ответ #22 : Апрель 25, 2013, 11:30:23 »
Может дело в частотнике. Случай был, лифт ходит нормально, но иногда не может тронуться из точной. Подбил параметры и он перестал так выделываться.