Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
На мой взгляд УЗД, а так-же БЗ-3 из той же оперы - это лишняя головная боль, потому что движки горят и с УЗД, а ещё бегаешь как попугай включаешь их каждый раз как свет моргнёт.
Калибровка автоматов - дело хорошее.Но защищают они только большую скорость.А 99% двигателей сгорают именно на малой.
Да наоборот! Сгорает чаще всего как раз большая скорость, переключаешь на малую и жильцы потом долго удивляются - почему лифт стал так тихо работать... тихо и медленно
Цитата: спк от Июнь 28, 2007, 11:18:16 На мой взгляд УЗД, а так-же БЗ-3 из той же оперы - это лишняя головная боль, потому что движки горят и с УЗД, а ещё бегаешь как попугай включаешь их каждый раз как свет моргнёт.По-моему на релейках самая практичная штука-это ркф на диодах и реле сос редней точки транса.. Любая электроника там не работает-малая помехозащещенность. Ну и автоматы чтоб отключали как надо.
Я тоже согласен, но так как питание на мост подается с тр-ра, то и пропадание фазы контролируется только ДО транса. Т.Е. если что-то с тормозами или с силовыми контактами или релюхой типа РД - то не спасает, а как дополнение - вещь нужная.