Голосование

Какой системой управления, по вашему мнению, должны оснащаться отечественные лифты?

УКЛ
УЛ (с ПУ3)
ШУЛК(ШУЛР)
ШУЛМ
НКУ-МППЛ
УЛР
СПУЛ
СУЛ
другая

Автор Тема: Народная марка отечественной системы управления лифтами (Голосование)  (Прочитано 83206 раз)

guest609

• Гость
Хотелось бы услышать технические характеристики представленного на фото Step и цену не только станции но и комплекта т.е. контролера на кабине и этажах. Обычно скромно умалчивают стоимость переферийного оборудования. Так что хотелось бы знать цену на лифт в России с растоможкой, допустим 25 этажей, с табло в кабине и на посадочном этаже, скромно для эконом класса, группа 3 лифта. Почему табло,там же can, как я понял. И наверное с кабелями и разьемами, там же can,я уже не говорю про ситезатор речи и совсем оборзею с выполнением госта для перевозки инвалидов ну и в конце и для перевозки пожарных все таки 25 этажей, ух, и все равно чего то упустил. 
На фото на полу стоят 2 транса, довольно мощных, это недостаток распределенных систем, зверя на этажах нужно кормить. Так что представленный образец для небольшой этажности (если не прав прошу прощения), все что выше 8 этажей в европе считается высоткой. В режиме  stand by у нас потребление электроинергии 37Вт, а сколько здесь, даже на 8этажей.
Дорогой Ural_2009, не спорь, трудно объяснить людям которые и не поймут и более того не хотят слушать.
Забыл, дополнтельный блок как он называется, а... сервисный прибор.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
разговоры разговорами, а ЩЛЗ на сие изделие уже посматривало...

кстати ещё года 2 назад мне показывали безредукторник китайский-сам движок схожий с виттуровским. так вот он при скорости 1 м.с. и гп 1000 кг обошёлся с доставкой и растаможкой в 48 т.р.

guest609

• Гость
В декабре на КМЗ был техн.специалист по ПЧ фирмы телемеханик (ATV) и он сказал что есть две фирмы по производству синхроников китайского производства c которыми можно серъезно работать (название раскрывать не буду). И у меня нет оснований ему не доверять. Мне предлагают использовать китайские частотники на базе китайских силовых модулей, ну очень дешево, на вопрос насколько они надежны, ответ да вы их купите в случае чего в любой булочной в Китае..

guest609

• Гость
Дорогой ASM. По моему если Вы сказали А то говорите Б и если можете посчитайте в гугле или еще где, а не говорить голословно столькото стоит или столько. Озвучили. Вам задали вопрос. Если это игрушка на 2 этажа, так и говорите они хорошие, эти немцы, красивую упаковку сделали и они просто мне нравятся или ничего.
Цена комплекта системы управления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

guest609

• Гость
Это цена комплекта на 9 остановок в комплекте с переферией? Цена вопроса растоможки 25%, дорого!   

Оффлайн Наладчик

• корифей
В декабре на КМЗ был техн.специалист по ПЧ фирмы телемеханик (ATV) ........

Мне предлагают использовать китайские частотники на базе китайских силовых модулей, ну очень дешево, на вопрос насколько они надежны, ответ да вы их купите в случае чего в любой булочной в Китае..

То есть те китайские поделки что ныне носят гордую эмблему AТV71L вас устраивают. а чисто китайские изделия пугают?

guest43

• Гость
Все же написано. Характеристики в гугле.

-Так это в уме…
-Это у тебя в уме, а у меня вон - в сарае стоит

guest609

• Гость
То есть те китайские поделки что ныне носят гордую эмблему AТV71L вас устраивают. а чисто китайские изделия пугают?

Это фирма телемеханик, и поверь говно там не ставят, и более того АТVLIFT на борту несет силовые модули которые предназначены для тяжелых условий работы, и мой 15 ти летний опыт работы с данной фирмой разочаровал меня один раз, когда у них стали терять яркость съемные жки на atv58. И сегодня у меня бегают на испытательной башне лифты на нем и синхронники и ассинхронники. И трудностей в настройке я не вижу, хотя раньше и не настраивал синхронник (прошел год испытаний). Их делают еще во францие, на филлипинах, в бразилии, канаде и т.д. Для сравнения. Были испытания на башне частотника известной фирмы. Лифт стандартный, 400кг, 1,0м/с. , лебедка стандартная сикор или монтанари. Дали время специалистам фирмы, почти две недели. Ускорюсь, проверяю, пуски отвратительные, остановки с ударом. Заявляют что отношение предвзятое. Хорошо. Делаем замеры. Ускорения в момент пуска как у лифта с не регулируемым пуском. Ушли с недовольством. Так что не всякий частотник предназначен для лифтовых двигателей

guest43

• Гость
Были испытания на башне частотника известной фирмы.

Какие, всё-таки, частотники?

Оффлайн Наладчик

• корифей
Может что-то со специалистами не то? года 2 назад приезжал на объект представитель Эмотрона. да так толком ничего и не сказал- оказалось что "лифтовых" специалистов у них в конторе не осталось, так что звеняйте -чем могу....

guest4463

• Гость
  Step-овская станция под 400 кг со всем обвесом(контроллеры этажные, кабины, приказник, посты вызывные, табло в кабину и основную посадочную остановку, датчики позиционирования , кабеля и подвесники) на основе AS380, стоит в Шанхае ориентировочно 100000 руб. РФ, естественно +дорога, пошлина.
   В прошлом году они вроде на ЩЛЗ возили предлагали частотник свой, типо испытания договорись проводить, чем закончилось не вкурсе.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Плакаться на свою горькую долю бесмысленно - китайцы не перестанут ввозить свой товар за копейки причем уже с очень хорошим качеством, а потребитель не сделает преференций в сторону отечественного производителя за красивые глаза, поэтому барахтаемся как можем. Но объективности ради - был на объекте - обычное жилье старенькая 9 этажка. Стоит там 2-х скоростник OTIS2000R. Как говорит механик - ну работает и работает, особо не беспокоит. Но, заглянув в ее нутро я там из оригинала увидел только плату контроллера пожалуй да еще пара деталей - видимо тоже "роняли стоимость" как могли в ущерб комплектовки и эта комплектовка стала еще хуже чем в любой отечественной системе управления. Абсолютно безликая станция без какой-либо внятной индикации и возможностей ее оперативного параметрирования - за что купил за то продаю(в подробности не вникал - цель визита у меня иная была, комментирую что видел и что механик поведал). И никто особо не возмущается - с терпимостью оносятся к тому, чего не простят "нашим". А теперь кто сможет сказать, сможет ли наш производитель продать такую систему хоть куда-нибудь. Я понимаю, чт OTIS это мировое имя, а что такое УКЛ, ШУЛК, МППЛ и еже с ними? Выходит, что теперь бренд кормит, а не товар. До какой же степени надо не уважать самих себя, чтобы откровенной дешевке отдавать предпочтение. Может этот OTIS2000R и работает как автомат Калашникова, да втот только таких же безотказных работ в пример могут привести кучи любые наши производители - так что не аргумент. Свой производитель вынужден уже в ущерб собственным экономическим интересам работать. Простой пример - не мне вам рассказывать, что есть импортные системы на которых без разных tool-ов делать просто нечего, а еще они на опреденное количество включений и т.д. и т.п. Я иногда когда читаю на форуме объяснения по параметрам импортных систем, у меня складывается впечатление, что я на съезде астрономов - вижу набор непонятных и ничего не говорящих комбинаций букв и цифр. Сделали у себя в МППЛ программную утилиту - бесплатно, свободно в инете можно взять, на русском языке, никаких абревиатур, кодов и прочих азбук - на обычном рабоче-крестьянском языке, который поймет любой человк имеющий отношение к лифтам - первые два года результат нулевой и еще возмущаются, что для запуска программы нужен ноутбук. Не буду обобщать - кому было интересно те сразу втянулись в процесс, но основная масса ведет себя именно так. А руководитель одной из обслуживающих организаций просто оборзел(иначе и не сказать), когда заявил, что раз мы сделали такую штуку для своих станций, то должны ему ноутбук поставить. Вот эти примеры очень показательны в плане отношения к своему производителю и насколько порой заказчик спекулирует на так называемом "рынке". Дело уже давно не рыночных оношениях, а в демпинге со стороны самого заказчика - он нагибает своего производителя откровенным шантажом
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

• Гость
мне не понятно, почему я должен делать то же, если могу лучше, но систему покупаете не вы, а лифтостроительный завод, поэтому это пустые обсуждения - здесь договоры идут в ином русле. А Лифт-Комплекс не оригинален давно в своем производстве. Если вы обращаетесь ко мне лично,то мне даже отвечать на эти предложения или замечания не надо - нет причин оправдываться вобще

До недавнего времени работал на "лифтостроительный" завод. Если можете предложить что то лучше STEP и за те же деньги, могу дать контакты тех, кого это заинтересует, но уверен, что в этом случае, они вас и сами найдут. Если по приведённым условиям предложить нечего, то так и пишите, а не разводите демагогию.

Отечественные безредукторные лебёдки, к слову, тоже рассматривались, но не выдержали сравнения с китайцами.

Не получается делать конкурентно способный товар здесь, переносите часть производства в Китай, как западные производители, вместо того, чтобы клепать низкокачественное старьё.

На счёт точных цен, на весь комплект под демонтаж, не скажу, но цены соизмеримы с таковыми на комплекты отечественных производителей. У тех комплектовщиков, с которыми до недавнего времени сотрудничал, есть грандиозные  ;D планы по взятию демонтажей на ДВ.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
До недавнего времени работал на "лифтостроительный" завод. Если можете предложить что то лучше STEP и за те же деньги, могу дать контакты тех, кого это заинтересует, но уверен, что в этом случае, они вас и сами найдут. Если по приведённым условиям предложить нечего, то так и пишите, а не разводите демагогию.
Еще раз поторюсь - ни один разработчик, в том числе и буржуй не бдет работать на опцию ради опции(особенно если учитывать тот факт, что буржуи закладывают в стоимось своего изделия стоимость интеллекта + себестоимость, а мы пардон исходим только из себестоимости и разработка никем не оплачивается отдельной статьей). Будет задача - есть предмет для обсуждения, нет, то и говорить не о чем. Другими словами, при описанных условиях реализовывать многие опции для предприятия выгодно только в условиях либо крупного либо стабильного заказа - мы и так нарабатываемся на таких мелких заказчиках, которые отнимают времени больше чем крупный завод, а толку от них меньше на порядок, потому что никакого системного подхода у них нет - собирая солянки, они каждый раз переукомплектовывают свой лифт нисколько не заботясь о том как все это будет работать. Координаты можете дать, у меня нет причин стесняться. Если им нужно что-то сверхестественное, что не сможем предложить или сможем, но в неприемлимые сроки - значит, не договорились. А накидывать возможные опции - это ли не демагогия, если часть из них возможно вобще не нужна, а часть работает по вашим же словам как-то приемлимо. Мне тоже есть что накидать и потом возможно даже опустить оппонента ниже плинтуса. Что толку бряцать крутыми достоинствами, если они никому не нужны - я уже переболел этим и стал более прагматичным и где-то мне даже жаль этого потерянного времени. Нравится вам ссылаться на "забугор", извольте - там давно уже и пальцем не пошевелят ради единичного заказа с хитрой опцией, если ее не оплатить отдельно. Так и в этом случае - если есть в их заказе отсутствующая у нас опция и ее реализация окажется неперспективной, то конечно никто губы надувать не будет - значит только STEP

По Китаю так и делаем, но нисколько не слукавлю если скажу, что до соплей обидно, почему я должен кормить китайскую деревушку, когда за окном каждый день наблюдаю бомжей на помойке. Только вы призываете к этому, а я это делаю вынужденно и с большой долей сожаления и при каждом удобном случае использую в своих изделиях продукцию отечественных предприятий - к сожалени пока немного и как правило это некоторые законченные изделия, а хотелось бы еще и комплектовку отечественную иметь
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

• Гость
По Китаю так и делаем, но нисколько не слукавлю если скажу, что до соплей обидно, почему я должен кормить китайскую деревушку, когда за окном каждый день наблюдаю бомжей на помойке. Только вы призываете к этому, а я это делаю вынужденно и с большой долей сожаления

На начальном этапе из всех опций, достаточно встроенной схемы эвакуации, посредством подключения UPS общего применения (приобретается в магазине, доустанавливается самостоятельно по необходимости); интерфейс с Обью. Для модернизаций этого достаточно.
Остальные параметры, включая отпускную цену, как у Степ и подобных китайцев. Сколько вы заложите в эту цену своего интереса, в рамках конкурентной цены - ваше сугубо личное дело и лезть к вам в карман никто не будет. ;)

Оплачивать вам разработку с негарантированным результатом никто не станет. На таких условиях вы, извиняюсь, куда подальше никому не нужны, в условиях, когда навалом есть уже готовое и отлаженное, и легко адаптируемое под наши конкретные запросы. Эгоистично, цинично, не патриотично, но таковы волчьи законы рынка и вы не сможете этого изменить. :(

пожалуйста внимательно читаем пункт 4 правил форума