Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Мне просто удобно. После трех лет работы на FLUKE решил не парится и купить такой же. Новое начальство обещало оплатить (я тогда лифты за бугром монтировал), но потом я понял, что оно собиралось делать это из нашей зарплаты. Какой смысл был не купить самому? В финансовом отношении тоже самое, но прибор остается у меня.До FLUKE иногда забывал (к примеру) щупы с токового режима переставить на вольтаж. C FLUKE это не критично.Не надо постоянно колесико крутить. И очень нравится функция "min/maх".Иногда (очень редко) пользуюсь термопарой.Да и подсветка дисплея - это нечто. Особенно с моим зрением и в полутемных МП.
Взял себе портативный APPA iMeter 5 http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-336155046Чудный приборчик, я в восторге! Автомат автомату рознь, как оказывается. Переключение диапазонов мгновенно происходит. Очень удобный переключатель и кнопки, всё одним пальцем. Вес 115 г.! Диод показывает независимо от полярности щупов, если полярность обратная добавляет "-", если проводит в обе стороны, показывает "bad". Дополнительно работает как индикатор фазы (одним щупом) и бесконтактно, определяет наличие высокого напряжения! Можно отслеживать скрытую электропроводку, шкала интенсивности показывает удаление от провода, чувствительность обалденная. Дисплей контрастный, отлично читабельный, несмотря на относительно небольшой размер. В "Прист"-е покупаю второй раз (первый раз осциллограф), контору выгодно отличают цены на брэндовые приборы, основательная инструкция на русском и полноценная гарантия 2-3 года.
Автоматы меня раздражают.