Автор Тема: Субботние страдания  (Прочитано 306670 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Субботние страдания
« Ответ #225 : Апрель 10, 2008, 00:35:54 »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Субботние страдания
« Ответ #226 : Апрель 11, 2008, 20:27:03 »
 Ноу-хау от Юстаса



Нужно будет только канализацию и холодную воду подвести.

guest2361

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #227 : Апрель 11, 2008, 20:37:04 »
а шо за пыво??? не оболонько ли случаем? ;D

ЗЫ. а мне добрый шубин нравиться... когда года 3-4 назад пробовал

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Субботние страдания
« Ответ #228 : Апрель 11, 2008, 20:50:28 »
а шо за пыво???
Пыво - "Черниговское Светлое".Литруха стоит 23 рубля.Дорого.В Чернигове дешевле,наверное.В холодильнике своей очереди дожидаются ещё 5 литрух.
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2008, 20:52:33 от Ustas »

guest2361

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #229 : Апрель 11, 2008, 20:52:24 »
эээ 23 гривны??? или русских??? если русских то бутылка 0.5(оболонь) в москве стоит также

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Субботние страдания
« Ответ #230 : Апрель 11, 2008, 21:02:33 »
 Дык перевожу в рубли,хотя мне проще в баксы.Но когда тёще звоним в Екатеринбург,и все цены в долларах называем,она думает,что на Украине государственная валюта - доляры.
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2008, 21:05:56 от Ustas »

guest2373

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #231 : Апрель 11, 2008, 21:38:53 »
Цитировать
Нужно будет только канализацию и холодную воду подвести.
а это что ваша мастерская ??? а ГДЕ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ(юстас) ??? :D слева иль справа ???
Цитировать
В холодильнике своей очереди дожидаются ещё 5 литрух.
Вы что страдаете -пивным алкоголизмом- ??? :P

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Субботние страдания
« Ответ #232 : Апрель 11, 2008, 22:23:27 »
 Дети в подвале играли в Гестапо
 Зверски замучен механик Потапов.
 
 Великий и ужастный Юстас - в полосатом свитре.
 А насчёт пивного алкоглизма?Да,я пивной алкоголик.Но каждое утро за руль.Так что кто алкоголик - решать не Потапу,а гайцам(по вашему - гибеддешникам).
 

guest2361

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #233 : Апрель 11, 2008, 22:28:56 »
а мне завтра на работу(( субботник ***ь его! :( явка строго обязательна для ИТР... только что делать никому не известно((( пойти помоч шахту механику промести? или весь день в потолок пялиться?

guest2373

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #234 : Апрель 11, 2008, 23:01:53 »
Цитировать
в полосатом свитре
хАхахахахахахахха ;D :D :D а вы прикольный -сергей ;) еще в таких тапках модных :D
а что за помещение  ??? на мастерскую наладчиков непохоже :(
Цитировать
Но каждое утро за руль.Так что кто алкоголик - решать не Потапу,а гайцам(по вашему - гибеддешникам).
да я и неутверждаю :( лучше уж пиво чем водярра >:( да и при том вы за рулем и с вечера все уж 10-ть раз выветрится ;)
Эх жаль в этом году выставки ЛИФТЭКСПО не будет :( :-[ а то можно было бы и увидится(выж в прошлом году вроде встречались с наладчиком2006 и др.)

guest43

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #235 : Апрель 12, 2008, 20:12:53 »

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Субботние страдания
« Ответ #236 : Апрель 16, 2008, 16:22:10 »
Юстасу (Хотя он и сам такие статьи может писать)

Как пить пиво по правилам.

                               

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом-то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем не приспособлено к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво, как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет, можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что, больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет!

Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Cейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то, если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки, пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: «Мне то же, что и ему» или «Я буду то же самое». Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

« Последнее редактирование: Апрель 16, 2008, 16:35:29 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Субботние страдания
« Ответ #237 : Апрель 16, 2008, 16:35:39 »
А это для тех, кто любит погорячее...

Национальный напиток от А до Я

                                                   

В самом знаменитом месте Санкт-Петербурга, в двух шагах от Медного всадника и Исаакиевского собора, есть еще одна достопримечательность: Музей русской водки.
Всю историю государства Российского, от Владимира Мономаха до наших дней, в двух залах небольшого частного музея рассматривают именно под углом 40 градусов. Точнее, 38 - именно такую идеальную крепость водки вычислил в свое время Дмитрий Иванович Менделеев. И диссертацию докторскую написал "О соединении спирта с водою", и составил таблицы - сколько надо взять спирта, а сколько воды, чтобы получить водку определенного градуса. Так что водка - дело не просто серьезное, а глубоко научное!

Кроме бутылок (от знаменитых смирновских "четвертей" до застойных "мерзавчиков") и таблиц потребления водки на душу населения, в музее масса занимательных экспонатов. Вот, например, ноты и слова песни "Будем пить". ?Нет лучше водки N50 завода Герасима Антипаса в Харбине!" - зазывает реклама начала XX века. "Бутылка разом все подмять сумела: здоровье, репутацию и дело", - строго предупреждает советский плакат. Собирали все это богатство по фондам питерских музеев и антикварным магазинам. А недавно пришел энтузиаст - принес в дар музею коллекцию водочных этикеток, которую он собирал 33 года!

"Вино человека расслабляет, а водка, наоборот, концентрирует!" - у штатного бармена музея Миши своя теория, убедительно подкрепленная практикой: кроме двух исторических залов, в Музее русской водки имеется третий, дегустационный. Здесь рассказывают и показывают, как и с чем нужно пить водку.

СКОЛЬКО ПИТЬ?
Не пей по стопочке, козленочком станешь

Самой популярной мерой пития в допетровской Руси было ведро - 12 литров. По некоторым источникам, кроме этого "простого" ведра, было еще ведро московское - 14 литров.

Одна из самых маленьких емкостей - чарка, 175 граммов. А вот стопка, оказывается, - это почти полтора литра! Так что если ваш благоверный говорит по телефону: "Мы тут с ребятами по стопочке - и по домам", - трезвым его не ждите.

Почему в советские времена "соображали" именно на троих? А потому, что утром каждая правильная советская жена выдавала своему мужу рубль на обед. Собирались три мужика, каждый с рублем - а водка стоила два восемьдесят семь. Оставалось еще на сырок "Дружба".

Бывало с вами такое: пьете, пьете - и уже ничего не чувствуете, водка льется в горло, как вода? Это значит, что печень уже не воспринимает сорокаградусную и тем более не в состоянии ее переработать.

Пьющий в кабаке - НЕПРИКОСНОВЕНЕН!

Жил в Древней Александрии монах по имени Зосима де Панополис. Считается, что именно он первым экспериментировал с высокоградусными напитками. Первая же точная "водочная" дата - 1334 год. В это время алхимик из Прованса Арно де Вилльнев, занимаясь процессом дистилляции, получил винный спирт. Арно считал его целительным средством.

На Руси крепкие напитки появились в XIV веке - генуэзские послы продемонстрировали великому князю Дмитрию Ивановичу аквавиту, 70-градусный виноградный спирт. Аквавита впечатления не произвела, и в XV веке у нас начали делать водку. Монах Исидор "подсмотрел" за границей устройство самогонного аппарата и соорудил такой же в одном из московских монастырей. Исидор оказался в нужное время в нужном месте, считают историки: сельское хозяйство России как раз перешло к передовой трехпольной системе, зерна стало больше - так что его не только на хлеб хватало, но и оставалось для перегонки.

Василий III ввел государственную монополию на водку. Продавали ее в корчмах - так назывались первые питейные заведения. При Иване Грозном появляются первые кабаки. В них не подавалось никакой закуски, только водка! Пускали туда только мужчин. У входа стояла стража, и никто не мог пьянчужку из кабака вытащить - ни жена, ни брат, ни отец. Пока он сам оттуда не выйдет - ползком, на бровях или еще как, - будет сидеть и пить. А все для того, чтобы больше "водочных" денег оседало в кармане государства.

При Борисе Годунове в России случился страшный голод. Годунов открыл государственные закрома, чтобы раздать зерно народу. Но Борис был не прав: большая часть этого зерна ушла на производство водки, а не хлеба. И Годунов стал автором первого российского сухого закона.

В петровские времена при дворе был обычай: каждый иностранный посол должен выпить "Кубок белого орла" - полтора литра. Иностранцы были в шоке и стали приводить "подставных" послов: один пьет, другой на важные темы разговаривает.

При Елизавете Петровне в хороших домах престижным считалось иметь водку на каждую букву алфавита, от А до Я: анисовая, барбарисовая, фисташковая, яблочная...

Екатерина Вторая посылала лучшие сорта водки в подарок своим европейским знакомым - Гете, Вольтеру... Шведский естествоиспытатель Карл Линней даже написал статью "О пользе русской водки".

До XIX века крепость водки "скакала" от 25 до 38 градусов. Водку делали просто: брали ведро спирта и ведро воды и смешивали. Как только "коктейль" переставал гореть - значит, это водка. После изобретения спиртометра выяснилось, что происходит это при 38 градусах. Потом решили брать налог на водку именно с градуса. Но цифра 38 для расчетов неудобна! В 1894 году создается большая комиссия во главе с Менделеевым: ученые доказывают, что можно без проблем округлить крепость водки до 40 градусов - это оптимально, чтобы почувствовать ее вкус. Если напиток крепче - он просто обжигает.

Отсюда правило...

Водку нельзя сильно охлаждать. Если она очень холодная, то даже плохую можно легко проглотить. А уж коли пьете хорошую - не кладите бутылку в морозильник, чтобы ощущались вкусовые качества.

Чтобы почувствовать вкус водки, надо запить ее простой водой.

Профессионалы пьют водку очень маленькими глоточками, нюхают ее и смотрят на свет - чтоб никаких запахов, кроме спиртового, не было! "Маленький глоток водки надо пожевать, - советует эксперт музея Наталья Гордеева. - Не бултыхать во рту, а именно делать жевательные движения. Если глоток маленький, обжечься нельзя, а вкус почувствуете".

Бармен Миша считает, что водку стоит пить совсем без закуски. И не запивать. Еда на столе появляется, лишь когда выпить предстоит много. Самая правильная закуска - соленья. В этой сфере человечество до сих пор не изобрело ничего гениальнее соленого огурца. Рыба тоже хороша - соленая и копченая: семга, осетрина, селедочка. Не подходят к водке лишь сладости и молочные продукты.

Пора по домам

Что значит пить "на посошок"?

Традиция эта очень древняя. Гости издалека приходили с посохом, с верхнего конца которого было углубление. Туда-то и ставили чарочку. Если гость ее выпивал, не прикасаясь руками, - значит, ничего, до дому дойдет сам. А вот если чарка падает, лучше этого друга оставить ночевать от греха подальше.

Потом пили "запорожную" - когда гость за порог переступал. Сунет ногу в стремя - "стременную". Таких "провожальных" чарок - 23 штуки! В каком состоянии гость добирался до дому, представить нетрудно..
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest2361

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #238 : Апрель 16, 2008, 16:58:40 »
А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

ненадо ненадо... теплое пиво наоборот полезно от простудных заболеваний... при употреблении подогретого пива в горле происходит можно сказать мини ингаляция... а вот при холодном состоянии ничего такого не наблюдается(натуральное пиво можно свободно пить холодным не простынешь но и не выздоровеешь а вот то что в бутылках не советовал бы...)

guest2373

  • Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #239 : Апрель 16, 2008, 19:36:20 »
а гдеже главный ПИВОМАН- ЮСТАС ??? :o