Автор Тема: Пишу диплом по теме "Улучшение качества ремонта лифтов".  (Прочитано 7092 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Я точно не помню уже, как назывался мой диплом. Что-то связанное с ремонтом подвижного состава.
 Так у нас было 3 месяца преддипломной практики. И я каждый день ездил из Киева в Фастов. В моторвагонное депо.
 Помню, на огромном ватмане чертил план депо. Потом на защите тыкал указкой по цехам.
 Давно было, ещё в 1985-м, всех деталей не вспомню.
 Так может, топикстартера на 3 месяца бросить на приямки?
 И главной темой диплома будет: "Перенос почтовых ящиков со спамом подальше от лифтовых шахт".

guest43

• Гость
Советская организационная система разрушена, новую не создали, правил игры нет, коррупция, СРО, безответственность, законы не действуют, нормативные документы никто не соблюдает, да их и нормативными с трудом можно назвать, их все кормушками понапичкали и т.д. и т.п. Что улучшать-то? Зацепиться не за что, куда не ткнись – везде тупик. Чтобы что-то улучшать, сначала надо что-то создать.

guest2246

• Гость
   Да, сегодняшнее положение вещей к улучшению качества никак не располагает. Кто заинтересован в улучшении качества сейчас? Механик? Прораб? Начальник управления? Ростехнадзор? Инженерный центр?   Да никто! Да и чтобы что-то улучшить, сначала надо что-то вложить. А у нас стратегия любого менеджмента - максимально сократить расходы. Так что vlad  прав - тупик.

guest2969

• Гость
Китайского ширпотреба более чем достаточно и вопросы качества там как раз актуальны.

guest5474

• Гость
Как никто не заинтересован в качестве, а потребитель, «который всегда прав» и которым мы тоже все являемся. Самое главное, что он и деньги то платит. Перекосы нынешней экономики, слишком много посредников, зачастую ненужной прослойки, как говорит vlad, кормушечников. Но я думаю это не тупик, а этап развития и когда он закончится, где-то, «моё мнение» зависит и от каждого. Вот и студент обращается к профессиональному сообществу, если не поленится и в кое чём разберётся может потом и пользу принесет, хоть небольшую. Единственное, что может получиться как у классика «Жаль только - жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе.