Автор Тема: СУЛ  (Прочитано 59167 раз)

guest14421

• Гость
Re: СУЛ
« Ответ #90 : Март 27, 2023, 16:08:34 »
СУЛ-3 с ПЧ АТV 71

Время от времени выскакивает -9 на плате и лифт уходит на 1 этаж.
Бывает в движении,а бывает при попытке тронуться.
Может ли отсутствие RC цепочек на пускателях давать такой эффект.Как на ШУЛМ,если RC цепи отсутствуют или подсохли конденсаторы в цепях.

И второй вопрос.
Как бороться с проскакиванием ТО при движении.
Судя по индикатору лифт местами не видит ДТО.Механик прокатился по шахте,заходы нормальные,болтанки нет.ДТО менял.

Сейчас попробовали на ПЧ именьшить скорость с 1 м до 0.8...пропускать стал реже,но это не дело.
Дом 18 этажный.
Грузовик на 1.6 м,но катается как 0.8...пассажир рассчитан на 1 м,а катается как 0.7.Это после уменьшения скоростей.

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 8
« Ответ #91 : Декабрь 10, 2024, 08:57:40 »
Добрый день! Есть лифт СУЛ завода МЭЛ 2006 года. Проблема с двумя платами. На одной ошибка 55 на другой 82. Проблема точно в платах. Ставили их на другой рабочий лифт и лифт переставал работать. На тот лифт где стояли неисправные платы ставили платы с рабочего лифта и они работали. Заказчик отвозил платы в ремонт. Но там сказали что все нормально. Вот мне интересно что может быть неисправно в данных платах с ошибками 55 и 82? На что обратить внимание? Увидел на этих платах опять микросхему ДАЛЛАС. Но она не при чем. Еще я так и не понял как работает охрана шахты. Полагаю что это провод KVE. Но могу ошибаться. С этими лифтами столкнулся недавно.  Думаю что ошибка 82 это сигналы на плате К1 и К2. Может ошибаюсь. Не понял еще сигналы КК1 и КК5.

Объединены сообщения.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #92 : Декабрь 11, 2024, 07:20:52 »
А как "ремонт" определил то что они исправные? Вряд ли у кого то есть стенд для проверки этих плат . Это редкие
экспериментальные системы , так и не доведённые до логического завершения, которые давно сняли с производства. Лифтов таких единицы в городах.
82 ошибка- это какая то фича ПО , возможно надо его обновить. С 82 ош многие лифты работают нормально и на нее не обращают внимание
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
« Ответ #93 : Декабрь 11, 2024, 11:46:00 »
Мне тоже интересно как они определили что все нормально. С 82 ошибкой лифт не работает. Из МП ездит но в норме пищит звуковой сигнал и не помню какая по номеру еще ошибка выскакивает но помню что расшифровывается как залипание кнопки приказа. Другая плата сразу выдает ошибку 55. открыта более чем одна дверь шахты. Я тоже думаю что по ошибке 82 проблема в ПО. Но как его обновить. Вчера мне позвонили с объекта и сказали что встал еще один лифт с ошибкой 60. Ставили плату на другой лифт и ошибка перешла на него.

guest24808

• Гость
« Ответ #94 : Декабрь 12, 2024, 07:21:33 »
Доброго дня. На тех платах, которые попадались мне, была выявлена просто ужасающая заводская пайка, одну я просто ВСЮ перепаял (кстати, поосторожнее - качество текстолита оставляет желать лучшего - дорожки весьма легко отслаиваются).
Также у них известная проблема износа реле (KV14-15 чаще, KV6-реже) - меняли на сокеты и потом уже реле меняется "одной рукой"; да, их драйвер DA30 (ULN2830APG) - также на сокет.
До меня менялись оптроны DA17 и DA20 (4N35).
Естественно, если плата работает длительное время и какие-то непонятные ошибки - есть смысл проверить/заменить все электролиты.
Не знаю, как на ваших платах (на фото плат из сети - он голый), но на всех наших линейный стабилизатор DA24 (+5V) прикручен к небольшому радиатору  - рекомендуется сделать для повышения надёжности.

Онлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #95 : Декабрь 12, 2024, 08:06:39 »
Там и разъемы так себе.
Про стабилизатор согласен, нужно ставить радиатор.
У нас, каждое лето, лифты глючили. Ну жара...
А потом пришел на лифт дотронулся до него, а он - кипяток.
Поставил радиатор, весь день отработал на отлично.
Потом и на остальные лифты поставил радиаторы, глюки ушли. Почему с завода они не шли - непонятно?

guest24808

• Гость
« Ответ #96 : Декабрь 12, 2024, 09:28:34 »
Таки, да... разъёмы на плату я все чистил и переобжимал, там вообще дурдом был, хотели на лифте поселиться уже, всё переделали, вроде как окончательно решилось повторной заменой допников, хотя, по промерам были в норме, видимо, не дотягивали в работе иной раз (примерно 2-3 из 100).

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
« Ответ #97 : Декабрь 12, 2024, 10:01:57 »
Вот реле и драйвер с электролитами не проверял. Этим займусь в выходной день. Читал что реле это у них болезнь но что то из головы вылетело. Но как писали выше что может быть проблема еще в ПО. Как бы его обновить. В выходной проверю все и по результату отпишусь. стабилизатор у нас без радиатора.

Удалено излишнее цитирование.

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
« Ответ #98 : Декабрь 20, 2024, 09:09:44 »
Добрый день! Опять проблема с СУЛ. А именно показывает ошибку 60 ( замкнут ключ ревизии ). На клеммнике провод с маркировкой KBR ничего нет. То есть все нормально. Были заменены платы КПР, КП, сам пост ревизии и основная плата. Думали что как то БУАД влияет. Но ничего не помогает. На другом лифте не всегда срабатывал тормоз ( не включался пускатель ) решилось заменой реле KV3 и KV5. Еще есть не понятка с другими двумя лифтами. Выскакивает иногда ошибка А00. Но в описании ее нет. Все ошибки начинаются с 33. Остальные платы с ошибками 55 и 82 так и не решилось.