Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 790417 раз)

guest111

• Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #1395 : Апрель 18, 2017, 14:51:52 »
Матрица для проходных с вер. 6.2.0.1:
297-288 фотореверс 1
275А-288 фотореверс 2
297-287 реверс дв.1
275А-287 реверс дв.2

Тут вся матрица

guest12774

• Гость
« Ответ #1396 : Апрель 19, 2017, 15:44:56 »
Матрица для проходных с вер. 6.2.0.1:
297-288 фотореверс 1
275А-288 фотореверс 2
297-287 реверс дв.1
275А-287 реверс дв.2

Тут вся матрица
Ну вообщем разобрался я, сегодня схему проходной кабины мне привезли. А до этого я просто ставил перемычки между 306-1 и 306-2; 307-1 и 307-2; 308-1 и 308-2, так как у них 285,286 и 287 общие ну я подумал, что как вариант, а то что они каротили на все что только можно через привод первых дверей, до меня только сегодня дошло. А перемычки были поставлены еще потому что с приказной панели проходного этажа просто не приходили эти трёхсотые, там даже на плате откуда они должны выходить просто пустые гнезда.

guest2059

• Гость
« Ответ #1397 : Апрель 19, 2017, 19:53:01 »
Добрый вечер всем. Переделали убрали к чертям гребанный БУАД . Отсутствовал KV-5 что только не искали итог недоконтакт  в разьем XS-1. Отсутствовало Большая скорость смотришь на схему вроде провод идет на блок контактов реле по шгуту определили что идет в переключатель режимов работ итог недоконтакт в разьеме . Если взять схему укл, ул там все наглядно и понятно тут же надо листов 5 открыть чтоб искать концы провода. На одной плате ПКЛ32 установили стандартные параметры установили этажность запускаем двери начинает отрывать и сразу же 61ошибка это ДЗ и ДТО.Переводим на МП  на большую едит все видит 2 шунта замедления  и 1дто. Поставили другую плату ПКЛ32  все нормально .За 10 лет на 50лифтов ул и укл  поменяли раза 2 семисторные ключи и 1 раз силовой ключ тормоза и все по электронике я имею ввиду. А тут промежуточные реле ! Так надо было написать в инструкции что если горит светодиод реле это не факт что размыкающий или замыкающий сигнал через него проходит! Если все таки  по тендеру установили Вам ШУЛМ знайте о Вас не забывают!!!

guest3703

• Гость
Здравствуйте! Станция ШУЛК 32, плата ПКЛ 32 версия ПО LW 5.0.2, лифт двухскоростоной, привод дверей нерегулиркемый. Лифт стоит на этаже с открытыми дверьми с ошибкой 3. Переключаю питание. Лифт двери закрывает, затем открывает, показывет 3 этаж и после открытия опять ошибка 3. Далее, я переключаю лифт в МП1. Лифт закрывает двери. Сбрасываю ошибку (переключаю питание ), затем переключаю в режим НР. Лифт открывает двери, показывет 3 этаж, закрывает двери, ошибок нет, работает дальше. Решил поиксперементировать. Ставлю лифт на этаж (на любой), переключаю в режим "Погрузка", двери открываются, затем выключаю питание, переключаю в режим НР, включаю питание и повторяется ситуация выше: Закрывает двери, открывает двери, определение этажа и ошибка (проникновение в шахту на этаже)   Вопрос: почему лифт не сбрасывает ошибку в режиме НР, а только  после переключения в другой режим ?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Необходимо искать неисправность в матрице, в частности проверить ячейку матрицы в которую включен контакт охраны шахты 3-го этажа и саму цепь контакта охраны шахты 3-го этажа, убедиться в исправности платы ПКЛ-32.
Во-первых охрана шахты активируется в режиме "Нормальная работа" и "Погрузка", во-вторых на плате ПКЛ-32 нет программного контроля исправности элементов матрицы, поэтому в случае например обратной утечка диода (пробоя), замыканий - внешние симптомы могут быть всякие разные, в том числе, отображающаяся ошибка может не иметь никакого отношения к сути проблемы.   

guest11922

• Гость
Здравствуйте! Вопрос по ШУЛМ прошивка 5.0.6.6 жилье,двухскоростной. Периодически (редко) игнорирует приказы. Например еду по приказу на 9 эт. проезжает не замедляясь на 10, открывает двери, приказ не сбрасывает, после отрабатывает пр 9. Один раз при старте с 1эт и наличии пр 5,7,9 проехал не замедляясь мимо 5, остановился на 7,9 пр5 не сбрасывал , потом отработал 5. Мысли по этому поводу?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Первая мысль глубина захода шунта в датчик ДЗ (не болтается ли кабина, штихмас). Знаете что ДЗ не в матрице полагаю. Один конец датчика подключен на N, но это должно быть сделано не на кабине, как это нередко бывает, а в станции управления, т.е. 292 ~ ДЗ ~ 292-1 - N! Не деградировал ли оптрон по входу 292 на плате ПКЛ-32, проверить или заменить на заведомо исправную.

guest11922

• Гость
ДЗ нет, ходит по импульсам. Калибровку шахты делал.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
Пропускает какой-нибудь шунт то и ошибается с подсчетом этажей. Когда двери открывает осознает ошибку и исправляется...
Проверять все шунты.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
stefan888, а сразу написать что у Вас безшунтовое замедление сообразительности не хватает?
Вопросы по безшутовому замедлению, УКПСЛ 

guest11922

• Гость
Если бы пропускал шунт, то писал бы сбой места положения.

guest10431

• Гость
Доброго времени суток!  Нужен совет  по на наладке. шулм .процессор с6201n .проходная кабина.2-х скоростной двигатель.импусный датчик . из 5 лифтов 4  периодически проходят на малой скорости двэ и отключают конечник.самое главное дто морггает на крайнем этаже и счёт этажности правильный ( на плате).но игнорирует  проходит выше.пробовал за шунтировать двэ.и без него останавливается точно .просто интересно может кто сталкивался

guest5229

• Гость
Звоните в НПЦ-47 программисту. Был аналогичный сбой с 5.0.6.8, оперативно заменили на доработанную 5.0.6.7, у Вас та же версия, только для проходной кабины. Назовете версию и дату с наклейки процессора.

guest10431

• Гость
Без датчика замедляется и останавливается ( нормальная работа) двэ не нужен.пробовал шунтировать его.останавливается.
Будем звонить в нпц- 47 . от души благодарю откликнувшихся

Автоматическое объединение сообщений.

Сегодня весь день звонил Эдуарду Павловичу .важная персона.бесполезно.не берет трубку/был случай звонил в Кмз.сразу не взяли .но потом сами перезвонили....! Это в наше время редкость

guest12165

• Гость
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как действовать,впервые сталкиваюсь с таким...Станция ШУЛМ ,показывает ошибку 35и на плате горит диод "авария шахты". Если мне прозвонить со 101 до точки перед платой,это будет говорить о том что шахта в норме и дело в плате? Тогда электроники пусть делают ,а я буду смотреть и набираться опыта!