Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 788283 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #1005 : Октябрь 16, 2013, 17:07:32 »
Если при сработавшей охране шахты на индикаторе не отображается код аварии, значит в том положении в каком находится лифт её уже нет. Необходимо посмотреть какой код аварии предшествовал срабатыванию охраны шахты.

Просмотр информации о “предыдущей”  аварии
а) Перевести лифт в режим “Авария”;
б) Нажать кнопку ТО в шкафу управления и, удерживая ее в нажатом положении (на время не более 3 с) считать с двух правых индикаторов дисплея контроллера код аварии, а с крайнего левого индикатора — код состояния лифта, в котором произошла авария.
Информация на дисплее: “САА”, где С — символ кода состояния (см. таблицу 1), АА — код аварии, например “О57”

С
П   Погрузка
Н   Нормальная работа
Р   Ревизия
А   Авария
У   Управление из машинного помещения
О   Оперативный контроль
8   Пожарная опасность

Все это есть в руководстве пользователя ПО. Какая у Вас версия к слову?
У меня есть руководство пользователя по версии 4.3.1

« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 17:16:49 от Oleg Aksenov »

guest5586

• Гость
« Ответ #1006 : Октябрь 16, 2013, 18:01:51 »
боюсь у меня нет версии к слову) у меня лифт не сохраняет коды ошибок , и просмотр их невозможен, схемы на него даже нет и подобный лифт впервые в моей практики.

guest5586

• Гость
« Ответ #1007 : Октябрь 16, 2013, 18:05:09 »
этот лифт модернизирован и изнасилован еще до меня механиками , я не знаю версии шкафа знаю что шулк с платой пкл-17, коды ошибок несохраняет

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1008 : Октябрь 16, 2013, 18:28:53 »
Не версия шкафа, а версия программного обеспечения (ПО)! Её показывает в первый момент на индикаторе платы ПКЛ-17 при старте после переключения питания. Также версия ПО обычно пишется на бумажке наклеенной на микросхему ПЗУ с программой на плате.
На ПКЛ-17 действительно нет энергонезависимой памяти, но до переключения питания последняя ошибка сохраняется (энергозависимая память) и её можно посмотреть! Я привел вам цитату из руководства пользователя программного обеспечения 4.3.1 для платы ПКЛ-17 (система управления ШУЛК-17).

Пока не напишите код ошибки - никто вам ничем помочь не сможет.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1009 : Октябрь 16, 2013, 18:58:17 »
На нашем форуме раздел »Документация и схемы »Сайт с  документацией по лифтам...
прямая ссылка: http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/SHULK.htm
Все вам пожалуйста по ШУЛК-17 - только проглотить осталось!

Даже картинку линком сделал :o

guest5071

• Гость
« Ответ #1010 : Октябрь 17, 2013, 12:41:51 »

Лифт периодично встает на одном этаже с открытыми дверями  и срабатывает охрана шахты , что делать подскажите, поменяли все концевые дш, вко,вкз, дк, плату поменяли не помогает, подпольник работает

Если плату меняли и дело не в ней, тады ребята меняйте отбойный диод(он находится в кнопке вызова)--он у вас ласты склеил.

guest5586

• Гость
« Ответ #1011 : Октябрь 22, 2013, 15:31:47 »
Господа лифт ШУЛК-17 версия ПО 4.2.8 ,,поменял кнопки приказа,вызова 4 этажа, но это не решило проблему, посмотрел код ошибки показало С-70 (НАРУШЕНИЕ КОНТРОЛЯ ДВ. ШАХТЫ) ,но двери отрегулированы.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1012 : Октябрь 22, 2013, 20:57:21 »
Это значит, что цепь охраны шахты 4-го этажа при открытых дверях не замкнута. Берёте в руки электрическую схему, мультиметр и проверяете исправность цепи при открытых дверях шахты 4-го этажа: "+" 287 - диод в кнопке вызова - 317 - контакты охраны шахты (замкнуты при открытых дверях) - 273А "-"

guest8035

• Гость
« Ответ #1013 : Ноябрь 08, 2013, 19:32:26 »
1. По поводу релейной части
С другой стороны была продемонстрирована плата ключей  ПУ-3  доказавшая свою работоспособность на реальных лифтах, которая позволяет отказаться от использования реле. Цена данной платы даже ниже чем у платы реле. По словам Эдуарда Павловича, он за отказ от использования реле в системе управления ШУЛК и переход на плату семисторных ключей, но решение целиком зависит от ЩЛЗ.

Очень заинтересовала эта информация. Подскажите пожалуйста, действительно ли можно отказаться от всех реле в станции управления и установить взамен плату ключей ПУ-3? Или это так и осталось лишь намерениями? Спасибо.

Исправлено цитирование - закрыт тэг.

guest111

• Гость
« Ответ #1014 : Ноябрь 08, 2013, 19:45:21 »
Это можно будет сделать если разработчик разрешит такую модернизацию и выпустит рабочую документацию на доработки станции управления под установку ПУ-3.
А лифты такие уже есть в эксплуатации год-другой у нас.

guest8035

• Гость
« Ответ #1015 : Ноябрь 08, 2013, 19:56:17 »
Nerevit,  добрый вечер. Понял, спасибо.
А лифты, которые у вас на обслуживании, уже были изначально с ПУ-3?

guest111

• Гость
« Ответ #1016 : Ноябрь 08, 2013, 20:12:54 »
Конечно.

guest43

• Гость
« Ответ #1017 : Ноябрь 08, 2013, 22:42:43 »
Это можно будет сделать если разработчик разрешит такую модернизацию и выпустит рабочую документацию на доработки станции управления под установку ПУ-3.

Ты думаешь, что это реально? :)

guest111

• Гость
« Ответ #1018 : Ноябрь 09, 2013, 08:44:15 »
Думаю нет. Но человек спросил: можно?, я ответил.
Хотя если все, кого задолбали панельки и реле на ШУЛМах и ШУЛКах начнут активно писать и спрашивать то может что-то и решится в НПЦ.

guest5580

• Гость
« Ответ #1019 : Ноябрь 14, 2013, 12:12:59 »
Добрый день лифт ШУЛМ бесшунтовка версия 5.0.6 , привод БУАД 4-25 ,при переключении в режим погрузка и нормальная работа пытается открыть двери и высвечивает ошибку 55, фотореверс перемкнут, кнопка двери в порядке, что ещё может быть ума не приложу.Ещё в режиме ревизия едет ниже ДНЭ. Кто-нибудь сталкивался с такими моментами?