Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 787273 раз)

guest111

• Гость
Шулк пкл32 ЕИЛА 687255.008-01 с двумя пзу и шулм пкл32 ЕИЛА 687255.008-04 с одним пзу
Они не взаимозаменяемы.... а может я чего то незнаю...
Я совсем запутался...
Олег ты в этом посте про какие ПКЛ пишешь? Версию указываешь для ПКЛ от ШУЛК, там последняя была 5.0.2.3 насколько помню..

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Я тоже запутался и писал про ПКЛ-32 от ШУЛК, на ней процессор + ПЗУ. На плате ПКЛ-32 от ШУЛМ только процессор со своей внутренней памятью, достаточной для программы. О том, можно ли в ПКЛ-32 ШУЛМ-овскую воткнуть процессор и ПЗУ от ШУЛК я как то не озадачивался.

guest43

• Гость
О том, можно ли в ПКЛ-32 ШУЛМ-овскую воткнуть процессор и ПЗУ от ШУЛК я как то не озадачивался.

В ПКЛ32 исполнения 04 даже места под внешнюю ПЗУ не предусмотрено. Насколько я помню, ЭП объяснял, что он придерживается в ШУЛМах конструктива старой платы с целью их взаимозаменяемости. Наверное, при установке ПКЛ32 исполнения 04 в станцию ШУЛК в ПКЛ32 нужно вставлять процессор с внутренней ПЗУ и зашитой туда ШУЛКовской программой. Нюансы такой замены только сам ЭП сможет объяснить.

Контроллер ПКЛ32-04 используется в различных модификациях
шкафов управления ШУЛМ, а также может быть использован для замены ранее
выпускавшихся контроллеров ПКЛ32-01 в шкафах ШУЛК.
http://npf-lke.ru/node/28

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Разобрались. Думается на заводе в Чебоксарах можно заказать и версию ПКЛ-32 для ШУЛК (процессор+ПЗУ). Поддержку запасными платами они должны осуществлять, сколько их наклепали то.

guest43

• Гость
Всё-таки, надо было на ШУЛМовских ПКЛ переходить на разъёмы типа БС. При наладке и ремонте они намного практичнее, да и позиционируются они как разъёмы для лифтов.
Сейчас у нас в монтаже находится много ШУЛМов, в связи с этим я озаботился изготовлением простенького стенда для ремонта плат. Начал искать разъёмы СНП, СНО и выяснил, что это большая редкость. Нашёл только в ЧИП и ДИП, но цены там астрономические, в итоге купил на рынке 80-х годов выпуска. Напрашивается логическая цепочка: если эти разъемы большая редкость, то это означает, что на них маленький спрос. Если спрос маленький, то и производить их невыгодно. Если производить невыгодно, то неисключено, что их вообще снимут с производства. Станциям же нужно работать ещё 25 лет: вот засада будет!

guest111

• Гость
Нашёл только в ЧИП и ДИП, но цены там астрономические, в итоге купил на рынке 80-х годов выпуска. Напрашивается логическая цепочка: если эти разъемы большая редкость, то это означает, что на них маленький спрос.
Цены в ЧИПиДИП вообще в последнее время необъяснимы и не только по этой позиции но и по всем другим!
Нам пришлось отказаться от этого магазина и заказывать на Платане или в других..
По всей видимости они просо переходят в ранг оптовых поставщиков т.к. только при очень большом кол-ве там разумная цена.

guest111

• Гость
Разобрались. Думается на заводе в Чебоксарах можно заказать и версию ПКЛ-32 для ШУЛК (процессор+ПЗУ). Поддержку запасными платами они должны осуществлять, сколько их наклепали то.
Понятно что написать ПО они могут как в  контроллер так и в ПЗУ. Вопрос остался-ПКЛ-32-04 ставиться в старую станцию ШУЛК вместо ПКЛ32-01  при наличии нужной микропрограммы на  внешней ПЗУ или же все таки у 01 и 04 невзаимозаменяемость?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Nerevit, где ты там видишь отверстия под кроватку, Vlad же дал ссылку на фото.

Vlad, ни разу не приходилось такой разъем менять, хоть и закупил их на всякий случай. Недавно обратил внимание на подобный разъем на плате контроллера KONE, значит есть импортный аналог.

guest43

• Гость
Недавно обратил внимание на подобный разъем на плате контроллера KONE, значит есть импортный аналог.

В импортных разъемах, скорее всего, будет дюймовый шаг. Менять придется комплектно папа-мама и при этом с папами придется сильно поизвращаться, чтобы запихать их в печатную плату с метрическим шагом отверстий.

guest111

• Гость
Nerevit, где ты там видишь отверстия под кроватку, Vlad же дал ссылку на фото.
Да причем здесь кроватка... я неправильно выразился в пред. сообщении, имелся ввиду контроллер..
цитата с сайта НПЦ:
а также может быть использован для замены ранее
выпускавшихся контроллеров ПКЛ32-01 в шкафах ШУЛК..
Вот я и хочу выяснить как 04 ставится вместо 01????? Для этого нужно только контроллер заказать с соответствующей программой (а старый проц с пзу выкинуть)и других проблем не будет, с ОШ допустим? Кто-то делал такую замену?

guest2378

• Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #850 : Февраль 07, 2012, 21:08:31 »
Плата ПКЛ-32 с разными чипами ПО, выпендривается, в режимах НР и РП на индикации горит 8.8.Н1(РП1) двери не открывает,вызова приказы не обслуживает,в других режимах проблем нет,лифт простоял несколько дней,потом сам заработал, куда подумать незнаю?.

guest1977

• Гость
« Ответ #851 : Февраль 07, 2012, 21:19:11 »
возможно контакт ПЗУ в кроватке плохой.

guest2378

• Гость
« Ответ #852 : Февраль 09, 2012, 21:30:18 »
ПЗУ разные использовал на всех плохой контакт не может быть.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #853 : Февраль 10, 2012, 00:59:06 »
встретился тут с новой версией ПЗу 5.0.6.Е - на мой взгляд версия весма криминальная!! не побоюсь столь шромкого слова - в каком бы режиме не стоял лифт в панели управления при срабатывании ПО-а там оно работает на разрыв лифт начинает движение вниз и открывает двери!!! Сегодня на моих глазах лифт стял в режиме "упр из  МП", горит 89 -я ошибка, так как не откалибровани ка только я снял перемычку с 247-го лифт доехал до тО 1-го этажа и открыл двери...

а ещё смешнее когда первый раз включаешь лифт без этой перемычки и лифт сразу пытаеться ехать вниз...
в схеме подключения оМРОН как обычно бнаружились ошибки, плата матрицы в работе бесшунтовки переодически даёт помехи которые приводят к срабатыванию новых УБЛ-или как там их сейчас зовут, приходиться развязывать их диодами...

guest43

• Гость
« Ответ #854 : Февраль 10, 2012, 09:58:02 »
плата матрицы в работе бесшунтовки переодически даёт помехи которые приводят к срабатыванию новых УБЛ-или как там их сейчас зовут, приходиться развязывать их диодами...

Поподробнее, плиз: что за помехи и что нужно развязывать?