Автор Тема: Самостоятельный выход из застрявшей кабины лифта.  (Прочитано 13393 раз)

guest7294

• Гость
Хочу узнать, можно ли самостоятельно выбраться из кабины лифта, если она застряла. Т.е. вручную раздвинуть двери кабины и двери шахты. Вопрос вызван предпоследним пунктом этой инструкции  - http://112.by/rus/main/centr_bezop/proekt/5  Хочу узнать в теории, чтобы зря не ломать свой лифт. Лифт могилевский, с "металлической" кабиной.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Если вы решили поджечь кабину и случайно там застряли, то вылазить не стоит. Ибо для расстроенных жильцов(лифт то сгорит) будет хоть какой-то положительный момент(поджигатель сгорел сам).

guest4463

• Гость
  Лучше с окна сразу вышагнуть, и другим проблем не создавать, если тебе больше думать  не о чем.

guest2969

• Гость
практически невозможно, хотя шанс есть раздвинуть двери и потом менять жизнь ради железного коробка не стоит. лифт заменят.

guest3814

• Гость
У вас подходящий никнейм для такого вопроса...

guest6602

• Гость
Лучше попробуйте поискать эвакуационный люк в потолке.Вдруг откроется.
У обслуживаемых Тиссенов я оставил такую возможность эвакуации.
Убрал всё, что мешало люку открываться, кроме замка ес-сно ;-).

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
И правильно, пусть вылезет через люк, а кабина вдруг поедет.
Одним любознательным меньше

guest2909

• Гость
 и двумя заключёнными больше......

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
" - У вас есть чувство юмора?
  - Сарказм"
к.ф. "Большая перемена"

guest7294

• Гость
А по делу есть что ответить? Напоминаю, в первом посте ссылка на МЧС РБ. Еще раз - можно ли вручную открыть двери кабины изнутри, если лифт обесточен? Или механизм не позволяет этого сделать? Можно в личку. Может в сети есть документация по могилевским лифтам, по кабине и механизмам дверей? Поделитесь ссылкой.

guest6685

• Гость
Низзя и не положено.В России по крайней мере.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
можно ли вручную открыть двери кабины изнутри, если лифт обесточен?
Можно, если лифт обесточен, находится в точной остановке, и удовлетворяет требованиям EN-81-1.

guest6685

• Гость
Низзя. Чисто механически не получится. Ну, если только какая-то новая модель....

guest43

• Гость
На могилевских, сделанных по ПУБЭЛ 2003 в точной остановке двери можно открыть

guest6685

• Гость
Лично я с таким не сталкивался. Впрочем, если знатоки говорят... Но, если мне память не изменяет, то в тех же Правилах есть пункт, где говорится о том, что должно быть некое устройство (на российских лифтах оно есть точно), предотвращающее самостоятельное открытие ДК пассажиром.