Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
В наших лифтах пару лет не работает связь с диспетчером.
кабель связи с лифтом просто обязан проходить через машинное помещение лифта, ключ от МП, как я понимаю, у вас есть, иначе как будете переключать...
надо просто зайти в машинное помещение лифта и найти его
Я уже писал, что там имеется (со слов электрика, сам пока не ходил смотреть) "ящик с клеммниками и трубкой местной связи". Но пользы от этого мало: МП находится на 18 этаже (жилых 16), и тянуть оттуда свой кабель вниз не устраивает, нужно найти его внизу
если вы думаете, что с каждого лифта на диспетчерскую идет отдельный кабель
Мы в городе включили в договора лифтовым организациям следующий пункт в договор
Как я себе это представляю: от каждого лифта в МП идёт отдельный гибкий кабель. Из МП кабель (один) стационарной прокладки (ТПП, КСПП, П-274 или ещё что-то) спускается в подвал, где (возможно) объединяется с кабелем от переговорного устройства, висящего на первом этаже, и далее уходит в кабельную канализацию.
как минимум через три клеммника (полушахта, станция лифта, клеммник связи)...
также не думаю, что ваш дом отключен с трассы диспетчерской связи
Цитата: Victor_F от Май 30, 2012, 21:02:44 также не думаю, что ваш дом отключен с трассы диспетчерской связиОтключен, из-за чего и вся петрушка затеяна
вы видели место отключения, или это опять электрик так сказал?если дом не является конечным в трассе связи ОДС, то отключить его от ОДС можно ТОЛЬКО в машинном помещении этого дома, не думаю, что вашей ОДС более 20 лет, когда делали по другому
Дом сдан во второй половине 80-х, соседние дома меньшей этажности и ещё старше. Реконструкции лифтов или связи не производилось
прокладка по колекторам к концу 80-х уже не практиковалась. по крайней мере в Москве. так что наверняка с дома на дом "воздушкаи "протянуто. а вот спуски в щитовую. на первый этаж и подвал 100% должны быть-если в лихие 90-е не сдали на медь
прокладка по колекторам к концу 80-х уже не практиковалась. по крайней мере в Москве.