Автор Тема: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)  (Прочитано 796589 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)
« Ответ #795 : Апрель 17, 2011, 02:46:04 »
kh_2, по факту апгрейд платы ПУ-3 до И4 со штатным ПО решает данную проблему.
доработка ПУ-3 до И4

guest2378

• Гость
« Ответ #796 : Апрель 17, 2011, 10:35:27 »
 Тут попался взорвавшийся тормозной  модуль

Вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия

Внутри импортный IGBT G03H1202

guest4828

• Гость
« Ответ #797 : Апрель 17, 2011, 12:30:01 »
Спасибо! Завтра проверю наличие этой доработки на объекте ( до И4 ). Но что меня сбило с правильного поиска - это утверждение обслуги, что лифты проработали нормально 2 года , а ноября прошлого года пошли глюки.
Сейчас взял и проверил плату, которую мы купили на "Карат-лифткомплект" 2 месяца назад ( еще не успела остыть после пайки :)) и планировали заменить на этом объекте  - доработки нет!!!  Все нужно проверять.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #798 : Апрель 18, 2011, 01:51:43 »
Но что меня сбило с правильного поиска - это утверждение обслуги, что лифты проработали нормально 2 года , а ноября прошлого года пошли глюки.
В моем случае было аналогично, данная проблема проявилась с течением времени, на одних лифтах чаще, на других реже.

guest4828

• Гость
« Ответ #799 : Апрель 18, 2011, 20:23:24 »
Сделал доработку ПУ-3  до И4. Когда подключил переделанную плату в паре с не переделанной, то на плате с переделкой стала появляться иногда авария А3.
После переделки второй платы авария А3 не появлялась. По миганию светодиодов в цепи 900 провода ( два светодиода включены встречно ) можно сделать вывод, что время реакции ведомого лифта   уменьшилось ( практически моментально идет ответ, ранее эту паузу было хорошо видно визуально - порядка 100мс ).
Еще один глюк, который наблюдается на этих лифтах ( даже после замены В11 на В13 ) это реагирование на вызова при наличии пассажира ( 15кГ. подпольник имеется ) и приказа, т.е. лифт после закрытия двери по приказу 1 эт. отправляется на верх по вызову.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #800 : Апрель 19, 2011, 02:14:47 »
Сделал доработку ПУ-3  до И4. Когда подключил переделанную плату в паре с не переделанной, то на плате с переделкой стала появляться иногда авария А3.
После переделки второй платы авария А3 не появлялась.
Естественно, платы исполнений до И4 и начиная с И4 и старше несовместимы по последовательному каналу и вместе корректно работать не будут.
Еще один глюк, который наблюдается на этих лифтах ( даже после замены В11 на В13 ) это реагирование на вызова при наличии пассажира ( 15кГ. подпольник имеется ) и приказа, т.е. лифт после закрытия двери по приказу 1 эт. отправляется на верх по вызову.

Это не глюк и версия ничего не меняет, так задумано авторами УИРФ.

guest4386

• Гость
« Ответ #801 : Май 02, 2011, 23:48:55 »
Люди Добрые.Умные .ПОМОГИТЕ!!!лифт 1000кг магилёв станция УЛ(ПУ-3)Админстративное здания все работает ОК .но когда вкл. дистанционное включения . едит на посадочный 2ой и двери откроет . закроет до оч много. ошибок нету (типа 8 реверс)но когда его подловиш с закрытой ДК и ДШ.ВКЗ. ОТРУБАЕШ СЕТЬ  и потом опять вкл.то на плате ПУ на тобло загорается что вкл дис.упр. типо все работает (или наоборот сказать лифт неработает) В пятницу здача а тут бяка . Выслушую все ответы и предположения.СПАСИБО

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #802 : Май 03, 2011, 10:05:25 »
Для того, чтобы лифт перешел в режим дистанционного отключения, должна быть освобождена кабина (наключен контакт 15 кг) и не было препятствия закрытию дверей. Я так предполагаю, что ситуация связана с подключением фотореверса, питание которого как то так подключено, что фотореверс обесточивается при дистанционном отключении и (или) полном закрытии дверей. А при уже полностью закрытых дверях фотореверс игнорируется, поэтому дистанционное отключение происходит нормально.

guest4386

• Гость
« Ответ #803 : Май 03, 2011, 10:17:59 »
Для того, чтобы лифт перешел в режим дистанционного отключения, должна быть освобождена кабина (наключен контакт 15 кг) и не было препятствия закрытию дверей. Я так предполагаю, что ситуация связана с подключением фотореверса, питание которого как то так подключено, что фотореверс обесточивается при дистанционном отключении и (или) полном закрытии дверей. А при уже полностью закрытых дверях фотореверс игнорируется, поэтому дистанционное отключение происходит нормально.
   ВЫ педлогаите начать с фото реверса

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #804 : Май 03, 2011, 10:35:53 »
На лифте Вы работаете, я могу только предполагать.

guest4386

• Гость
« Ответ #805 : Май 03, 2011, 13:34:09 »
     ОК завтра надеюсь найду.У МЕНЯ есть еще одна идея на этом лифте еще стоит взвешивающие ВЕДА может там 15кг чудит откл на плате 15кг .Будем искать=))

guest609

• Гость
« Ответ #806 : Май 03, 2011, 22:44:18 »
     ОК завтра надеюсь найду.У МЕНЯ есть еще одна идея на этом лифте еще стоит взвешивающие ВЕДА может там 15кг чудит откл на плате 15кг .Будем искать=))
А не проще написать номер версии программы, условия, есть датчик загрузки 15 кг, и т.д., а то рука..., в общем спокойно, может глюк, сообщю друзьям

guest4782

• Гость
« Ответ #807 : Май 04, 2011, 18:59:34 »
Каждый день по два раза встаёт лифт, высвечивает 54 ошибку  :(
Встаёт в любой момент, с пассажиром.. без, неважно.
Ключ КБР вставлен, пульт вылизан!
Что ещё ему нехватает?
Меняли ПУ - ничего не изменилось...
----
Помогите советом, что ещё проверить, или мож перемычку поставить на КБР, но тогда режим РЕВИЗИЯ будет недоступна?
С Уважением Евгений.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #808 : Май 04, 2011, 19:07:57 »
Электроника, как известно, наука о контактах.
Помимо писта ревизии (пульт по-вашему) есть ещё контакты в этой цепочке, диод есть 437-606, подвесники, может перемычки есть на 507 и 606, клеммник в шкафу,
разъём на ПУ.
Протяните всё и будет вам счастье.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest4782

• Гость
« Ответ #809 : Май 04, 2011, 19:10:39 »
Да вот именно, что протягивали уже не однократно.. :-\