Автор Тема: Устройства диагностики систем управления: сканеры, наладочные блоки, сервис тулы  (Прочитано 132626 раз)

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Я наверное немножко не так высказался Есть прога MPULT (через КЛШ в компе я могу через неё эмулировать как сервистул ОБИ так и ОТИС )могу ли я подключив ноут с прогой MPULT непосредственно к ЛБ  делать тоже самое.
Нет. Только через посредника-КЛШ или Моноблок.
Просто с диспечерской я этим пользовался а вот как это будет подключив непосредственно к ЛБ .
Неподключится к ЛБ-не работает программа непосредственно с COM.
А вобще я заказал контролер РС 232 в РС422 но неизвестно когда я его получу да и как работает прога HELIUM я незнаю будет ли она нормально работать с ОТИСОМ
Фифти-фифти-зависит от переходника COM-RS422. Вообще под PCSTool (так называется старая прога , это папка хелиум почему-то) есть своя схема переходника.
(Была тут инфа про новую прогу под Винду но толком так никто и ничего)
Ага, я тоже где то видел что чел предлагал попробовать потестить свою,  но уже непомню где.... умерла наверное затея.
вот и хочется попробовать а вобще хочу попробовать ноут по максимуму (благо мой работодатель не против) и нетолько на ОТИС  а и на Шиндлер , BLT, Lift Material вобщем то что есть пока на обслуживание.
Хорошо конечно.........мечтать ;D На отис возможно что-то и будет скоро а вот с другими сомневаюсь. Сам пользовался только прогой для Eletec.

Вотт нашел-  http://lift-forum.ru/board/index.php?topic=311.msg18176#msg18176
« Последнее редактирование: Июль 28, 2025, 17:26:29 от Мишаня »
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest3592

• Гость
Nerevit ,если возможно,подскажите решение проблемки.При монтаже отиса привод дверей  DO2000 при подключении для настройки параметров сервис-тула,на дисплее пишет-OK-MP2/3-MODE ,а должен по инструкции -OK-MECS-MODE.Что это значит?
спасибо.

guest3342

• Гость
Доброго времени суток. Нужна инструкция по работе с Service tool OTIS. Может есть у кого нибудь. Моё мыло us8ilh@gmail.com
Заранее благодарен.

guest18604

• Гость
Отдельной инструкции не существует, так как прибор универсален для всех систем и подсистем лифтов и эскалаторов Отис, то информацию он снимает с соответствующих плат соответсвующих систем управления, например с плат систем управления MCS220, с плат систем управления частотным приводом OVF-20, с плат управления приводом дверей DCSS-V и т.д.
Поэтому, на каждую модель лифта и эскалатора, с определенной конфигурацией подсистем лифта, существуют Service Tool Manual (Руководство пользователя по SVT) для конкретной подсистемы, плюс конкретные мануалы по программному обеспечению для данной версии ПО и мануалы по ошибкам и запуске системы в работу, а так же техническое описание на плату системы управления.
Так что например, на систему управления лифтом MCS220 c платой LCB_II, в конфигурации с подсистемой управления приводом дверей DCSS-V и подсистемой управления главным приводом OVF20 объем служебной документации переваливает за 500 страниц.
Вам собственно что нужно?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest3342

• Гость
Спасибо за обширный ответ  :). Это я всё понимаю. У меня на маршруте в основном 220 с LCB2. А конкретно я ищу книжечку формата А6 по работе сервистула с МСS220. Такая книжка есть у наших наладчиков, но они жмотятся.

guest18604

• Гость
А что, отксерить сказку-раскладушку проблема? Вроде что-то должно быть, если я эти сказочки-раскладушки не выбросил, блин, это надо пол-балкона разбирать, чтобы убедиться.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
С ноутом понятно, а через что нокиа подключена?

Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ещё года 2 назад была фирма в Зеленограде-они продавали переходник RS422\USB и RS422 \ Bluetooth (впрочем они предлогали и массу других переходнгиков.). То есть теоретически можно было настраивать лифт с любого КПК, так как ещё тогда была простенькая прога вместо SVT. Через RS422\USB мы её ещё тогда опробовали, а вот до RS422 \ Bluetooth не добрались :)
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 18:36:24 от Наладчик »

guest2378

• Гость
Андрей1414 Специально для тебя разработчики сделали сей девайс,только для тебя, контроллер можно не отключать,будешь первым обладателем этого удивительного прибора,остальные собрали его сами.

guest4590

• Гость
Вот создал  наладочный прибор для матрицы по рисунку Вот только не знаю, диоды как подключить и какой тип их. Светодиоды дают отсвечивание( немножко горят).

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84

guest5422

• Гость
Давно хотел ВЫЛОЖИТЬ ВАМ СЮДА,КОРИФЕИ-ОХРЕННЕНЫЙ КОРИФЕЙНО-КОНДОВЫЙ СЕРВИС ТУЛ!
Собственно в России он остался только один наверное.

11/1/1981
UNITED TECHNOLOGIES OTIS ELEVATOR
!!!
PS.Обратите внимание на то что прибор немог работать просто подключенным через разьем,требовалось еще подключить 220 в(на фото видно вилку и длинющий провод)! ;D ;D 8)

guest18604

• Гость
Да пусть позырят на сей девайс для "Аливоника" Е401.
Правда у него все там в мериканской системе измерения (футы, дюймы и т.п.)
И ишшо программатор для мелкосхем, две колодки слева внизу.

guest5422

• Гость
МДА-ЭЛЕВОНИК это весчь 8)

А кстати почему его надо еще к 220в подключать?
Неужели немогли сделать чтоб через разьем ЮС.... тьфу....(как они называются то???) питался!? :)