Автор Тема: Устройства диагностики систем управления: сканеры, наладочные блоки, сервис тулы  (Прочитано 132553 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Прочитал всю тему, так и не нашёл ссылок на чудо программу - эмулятор SVT? Она где-нибудь выложена в свободном доступе? Хочется потестить.
подключаешь ноут к плате через переходник и запускаешь Виндовый гипертерминал...

guest1150

• Гость
Но, просто так наши желания никто не кинется выполнять, нужна тяжёлая артиллерия .
Извиняюсь за автоцитирование.
Тема может показаться не злободневной, но в реалии действительно в течении дня для свободного перемещения по обьектам наладчику приходиться таскать  много чего, так, на всякий случай - а вдруг понадобиться? Но на высоком уровне - наплевать на маленький процент лифтовиков с их трудностями. Так что есть тема, как заинтересовать или стимулировать производителей к созданию ПО для буков.

guest3507

• Гость
]
подключаешь ноут к плате через переходник и запускаешь Виндовый гипертерминал...

Ссылку на Service Tool Ver 1.01 в студию, или буду очень благодарен, если скините на мыло в профиле, заранее спасибо...

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
1. с ней разбирался не я - надо разбирать с обменом...
2. у меня её похоже и не осталось после многократной чистки компа.
3. 3 на фига - она с новой платой всё равно работать не будет.
Она интересовала меня как замена SVT в случае возникновения  необходимости сдать прибор, а сейчас я себе прикупил SVT  и интереса эта прога не представляет.Обычная терминалка с  картинкой похожей на прибор...

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2025, 18:49:56 от Мишаня »

guest3507

• Гость
Новые платы как то на железном уровне чувствуют, что им сунули не оригинальный SVT?
В моей ситуации, из-за пары лифтов покупать SVT - неоправданое расточительство! Вот и хотел найти альтернативные замены...
Решил занятся сбором софта для лифтов, цифра наступает... :)

guest3507

• Гость

Ладно, будем искать в других местах...

guest2851

• Гость
Данная програмка была бы очень удобна особенно когда много разных лифтов .И кстати была такая прога под ДОС (Helium) кто нибудь с ней работал? как она себя ведёт недавно вот взял  ноут с СОМ портом хочется попробовать

guest3507

• Гость
Пускай Service Tool Ver 1.01 существует не для всех, но эмулятор сервис-тула на "ОБЬ" существует? Кто-нибудь пробовал с помощью него в 220 ОТИСе посмотреть список ошибок? Стоит суетить ноут?

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Пускай Service Tool Ver 1.01 существует не для всех, ....
А для кого он существует?
... но эмулятор сервис-тула на "ОБЬ" существует? Кто-нибудь пробовал с помощью него в 220 ОТИСе посмотреть список ошибок? Стоит суетить ноут?
Вот она и была -
....прога под ДОС (Helium) кто нибудь с ней работал? как она себя ведёт недавно вот взял  ноут с СОМ портом хочется попробовать
Но к ней помимо COMa надо еще переходник.

Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest3507

• Гость
Ну не знаю, спрашивал на специализированом форуме, коим является лифтфорум.ру, все отмалчиваются, никто внятного ничего не говорит, ни ссылок на рабочий дистрибутив, ни отзывов о работе.

guest2851

• Гость
эмулятор сервис-тула на "ОБЬ" существует? Кто-нибудь пробовал с помощью него в 220 ОТИСе посмотреть список ошибок? Стоит суетить ноут?
Не только ошибки можно посмотреть но и делать практически тоже самое что и с помощью Сервис тула( единственное тормозит ) переодически этим пользуюсь когда попасть на лифт геморойно(В торг центре к некоторым лифтам проход закрыт а "секьюрити" пока проснуться!)

Оффлайн revit

• корифей
Имелось ввиду локально с ноута а не с компа ОБи на котором ПО ЛКДС.
А тормозит только из-за канала, видимо проблемы или медленный. ...

guest2851

• Гость
Я примерно это и имел ввиду то что можно сделать с компа ОБИ тоже можно сделать и подключив ноут непосредственно к лифтовому блоку я вот как раз и хочу как нибудь это попробовать(пока не приобрету контролер РС232 в РС422 для ОТИС) если ошибаюсь что такое возможно в смысле подключения непосредственно к ЛБ подскажите.

Оффлайн revit

• корифей
Конечно ошибаешься. Если подключиться к ЛБ даже имея ПО и переходник, то будет работать только сервис-тул оби для Лб и к станции не подключишься. Чтобы пользоваться эмулятором сервис-тула станции необходимо родное ПО станции для компа и соответствующий переходник, а еще и разъем на выходе соответствующий, потому что он не всегда 9 контактный.

guest2851

• Гость
Я наверное немножко не так высказался Есть прога MPULT (через КЛШ в компе я могу через неё эмулировать как сервистул ОБИ так и ОТИС )могу ли я подключив ноут с прогой MPULT непосредственно к ЛБ  делать тоже самое.Просто с диспечерской я этим пользовался а вот как это будет подключив непосредственно к ЛБ .  А вобще я заказал контролер РС 232 в РС422 но неизвестно когда я его получу да и как работает прога HELIUM я незнаю будет ли она нормально работать с ОТИСОМ (Была тут инфа про новую прогу под Винду но толком так никто и ничего) вот и хочется попробовать а вобще хочу попробовать ноут по максимуму (благо мой работодатель не против) и нетолько на ОТИС  а и на Шиндлер , BLT, Lift Material вобщем то что есть пока на обслуживание.