Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
ЦитироватьНу а считать, что нам нужен кто-то, чтобы нас контролировал, иначе мы бардак устроим, - себя не уважать. у меня за год 3 инцидента произошло из которых в общей сложности около десятка человек могло по шахте и кабине размазать. я верю своим механикам но так получается что и они меня просто иногда обманывают - поэтому и нужен ИКЦ и РТН. мне то некогда по лифтам лазить и безопасность проверять. Пускай лучше надзорников не меньше а больше будет. Я лучше штраф за нарушение заплачу инспектору - инспекора и пригласив, чем за решетку идти.поправил цитату
Ну а считать, что нам нужен кто-то, чтобы нас контролировал, иначе мы бардак устроим, - себя не уважать.
Если платить эл.мех реальную зарплату что бы возникла конкуренто способность профессии навряд-ли возникнет желание кого-то обманывать и без особого контроля . Сейчас половина мех работает по принципу делать ни чего не буду а выгонят не велика потеря.
хорошие профи в электроизмерительном деле предлагали заказчикам полный спектр технически грамотных услуг.
Цитата: Ринат Карипов от Апрель 15, 2012, 20:17:46 хорошие профи в электроизмерительном деле предлагали заказчикам полный спектр технически грамотных услуг. Хотелось бы посмотреть как эти профи делают измерения на лифтах и их отчеты
главное не замеры, а бумага. типа что все измерено . как впрочем и все ТО.
А хотелось бы узнать у обслуживающего персонала, только честно, кто нибудь знает полностью, что надо отключить, что-бы произвести замеры сопротивления изоляции и т. д. Останется ли цел электродвигатель после этих замеров, а с электроникой вообще веселуха. Отключать/расстыковывать оборудование эксперт не будет, обслуживающая организация подготавливает и принимает участие (раньше говорили предъявляет ). С диагностиками не совсем понятно. Экспертные организации конкурс выиграли, а кто их на лифтах сопровождать будет и за какие деньги?Эксперт теперь нужен как дополнительный фактор морального давления на владельца по поводу замены оборудования.По типу: мне Вы не доверяете, а Эксперта вы сами наняли, вот его и слушайтесь
А хотелось узнать у обслуживающего персонала, кто нибудь видел как эксперт ИЦ поизводит замеры, только честно, полностью, с замером сопротивления изоляции и т. д., хочется знать существуют ли в природе такие специалисты, и в каких ИЦ, я за 20 лет работы такого не видел НИКОГДА, надеюсь я редкое исключение, вы скажете, что это нужно от них требовать, но тогда если 20 освидетельствований в месяц, нужно держать специального механика для сопровождения эксперта и обеспечения безопасности (ГОСТ). Эксперт по моему нужен, просто как свежий взгляд на лифт, даже у хорошего механика как говорится может "глаз замылится", а тут РТН или ИЦ. А замеры, ну проверят заземление вызывных аппаратов и кабины (10 мин), ну и спасибо, пассажиры в безопасности!
Если бы при ТО "обслуга" выполняла все, за что деньги получает (у меня давно сложилось впечатление, что это больше всего волнует в вопросе про ИЦ), то и писать в актах было бы нечего.
Состав работ при разных видах ТО там расписан конкретно.
Я думаю, состав работ по эл.измерениям видели все. Просто это было давно, возможно забылось.
РД ИАЦ 2.004-976.2.1 Перед измерением сопротивления изоляции необходимо закоротить полупроводниковые выпрямители, отключить конденсаторы, микропроцессорные платы и другие устройства, содержащие элементы микроэлектроники в целях предотвращения выхода их из строя.