Автор Тема: Лифты уберут из списка ОПО!  (Прочитано 92831 раз)

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
Re: Лифты уберут из списка ОПО!
« Ответ #135 : Апрель 12, 2012, 20:34:29 »
Ну а считать, что нам нужен кто-то, чтобы нас контролировал, иначе мы бардак устроим, - себя не уважать.
у меня за год 3 инцидента произошло из которых в общей сложности около десятка человек могло по шахте и кабине размазать. я  верю своим механикам но так получается что и они меня просто иногда обманывают - поэтому и нужен ИКЦ и РТН. мне то некогда по лифтам лазить и безопасность проверять. Пускай лучше надзорников не меньше а больше будет. Я лучше штраф за нарушение заплачу инспектору  - инспекора и пригласив, чем за решетку идти.

поправил цитату

Логично! Во второй столице примерно так и вышло!

guest4750

• Гость
« Ответ #136 : Апрель 14, 2012, 11:18:22 »
Если платить эл.мех реальную зарплату что бы возникла конкуренто способность профессии навряд-ли возникнет желание кого-то обманывать и без особого контроля . Сейчас половина мех работает по принципу делать ни чего не буду а выгонят не велика потеря.

Ринат Карипов

• Гость
« Ответ #137 : Апрель 15, 2012, 20:17:46 »
Если платить эл.мех реальную зарплату что бы возникла конкуренто способность профессии навряд-ли возникнет желание кого-то обманывать и без особого контроля . Сейчас половина мех работает по принципу делать ни чего не буду а выгонят не велика потеря.
для того что бы платить электромеханику хорошую зарплату нужно и собирать за обслуживание достойные деньги.  а в условиях нашей конкуренции это не совсем получается.  вопрос обслуживания лифтов должен рассматриваться на гос. уровне. смешно выглядит то что замена простого светильника в сметных расчетов где только не светится а замена контакта безопасности (ДЗ например ) не упоминается вовсе. А будут на гос. уровне утверждены расценки то и для зарплаты найдется устойчивый коэффициент. хотя снова же в погоне за прибылью можно и плановыми и накладными поиграть.  Я считаю что для того чтобы обеспечивать надежную безопасность лифтов лифтовикам же надо и договариваться.
пример из не лифтовой жизни: хорошие профи в электроизмерительном деле предлагали заказчикам полный спектр технически грамотных услуг. На первых шагах (начало 2000-х) получалось у всех профи  а потом  расценки начали перебивать новоявленные конкуренты . Как проводили работы?- Да просто переписывали отчеты предыдущих замеров. Прошло с десяток лет и про электроизмерительные работы забыли вовсе- "Вы нам деньги-Мы Вам липовый отчет"

guest43

• Гость
« Ответ #138 : Апрель 15, 2012, 21:27:27 »
хорошие профи в электроизмерительном деле предлагали заказчикам полный спектр технически грамотных услуг.

Хотелось бы посмотреть как эти профи делают измерения на лифтах и их отчеты  :)

Ринат Карипов

• Гость
« Ответ #139 : Апрель 16, 2012, 05:45:44 »
хорошие профи в электроизмерительном деле предлагали заказчикам полный спектр технически грамотных услуг.

Хотелось бы посмотреть как эти профи делают измерения на лифтах и их отчеты  :)
про замеры на зданиях в целом, имел ввиду, а не только на лифтах. а так то есть РД по электроизмерениям на лифтах если соблюдать то на обычном самарканде 9-этажном технику-электрику  не менее 4-х часов понадобится. 

guest5209

• Гость
« Ответ #140 : Апрель 16, 2012, 16:58:13 »
А хотелось узнать у обслуживающего персонала, кто нибудь видел как эксперт ИЦ поизводит замеры, только честно, полностью, с замером сопротивления изоляции и т. д., хочется знать существуют ли в природе такие специалисты, и в каких ИЦ, я за 20 лет работы такого не видел НИКОГДА, надеюсь я редкое исключение, вы скажете, что это нужно от них требовать, но тогда если 20 освидетельствований в месяц, нужно держать специального механика для сопровождения эксперта и обеспечения безопасности (ГОСТ). Эксперт по моему нужен, просто как свежий взгляд на лифт, даже у хорошего механика как говорится может "глаз замылится", а тут РТН или ИЦ. А замеры, ну проверят заземление вызывных аппаратов и кабины (10 мин), ну и спасибо, пассажиры в безопасности!

guest2969

• Гость
« Ответ #141 : Апрель 16, 2012, 20:48:41 »
главное не замеры, а бумага. типа что все измерено . как впрочем и все ТО.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #142 : Апрель 16, 2012, 21:15:06 »
главное не замеры, а бумага. типа что все измерено . как впрочем и все ТО.
Ну дык вся страна так живет. Одно видим, другое думаем, за третье деньгим берем...Все молчат, всех устаривает.... СРО регулируют процесс.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2909

• Гость
« Ответ #143 : Апрель 16, 2012, 21:36:39 »
А хотелось бы узнать у обслуживающего персонала, только честно, кто нибудь знает полностью, что надо отключить, что-бы произвести замеры сопротивления изоляции и т. д. Останется ли цел электродвигатель после этих замеров, а с электроникой вообще веселуха. Отключать/расстыковывать оборудование эксперт не будет, обслуживающая организация подготавливает и принимает участие (раньше говорили предъявляет :P). С диагностиками не совсем понятно. Экспертные организации конкурс выиграли, а кто их на лифтах сопровождать будет и за какие деньги?
Эксперт теперь нужен как дополнительный фактор морального давления на владельца по поводу замены оборудования.
По типу: мне Вы не доверяете, а Эксперта вы сами наняли, вот его и слушайтесь :)

guest3518

• Гость
« Ответ #144 : Апрель 17, 2012, 09:35:07 »
А хотелось бы узнать у обслуживающего персонала, только честно, кто нибудь знает полностью, что надо отключить, что-бы произвести замеры сопротивления изоляции и т. д. Останется ли цел электродвигатель после этих замеров, а с электроникой вообще веселуха. Отключать/расстыковывать оборудование эксперт не будет, обслуживающая организация подготавливает и принимает участие (раньше говорили предъявляет :P). С диагностиками не совсем понятно. Экспертные организации конкурс выиграли, а кто их на лифтах сопровождать будет и за какие деньги?
Эксперт теперь нужен как дополнительный фактор морального давления на владельца по поводу замены оборудования.
По типу: мне Вы не доверяете, а Эксперта вы сами наняли, вот его и слушайтесь :)

Доброго всем дня.
Мы занимаемся обслугой , и можем подтвердить Ваши слова полностью, что ИКЦ на сегодняшний момент частично выполняет свои прямые функции и ограничивается исключительно визуальным осмотром оборудования ( чисто, покрашено, жалоб нет? и хорошо). Что касается проверки изоляции, то само слово "ИЗОЛЯЦИЯ" подразумевает под собой её целостность на подводящих проводах до рубильника, и проверять её не сложно, отрубаешь рубильник в щитовой и в машинке и приборчиком проверяешь, есть ли замыкание меж проводами или нет, так же и с другой стороны, но существующее качество изоляции редко дает поводов для таких проверок, ну если  только провод не тереться постоянно обо что либо.

guest2165

• Гость
« Ответ #145 : Апрель 17, 2012, 11:05:24 »
А хотелось узнать у обслуживающего персонала, кто нибудь видел как эксперт ИЦ поизводит замеры, только честно, полностью, с замером сопротивления изоляции и т. д., хочется знать существуют ли в природе такие специалисты, и в каких ИЦ, я за 20 лет работы такого не видел НИКОГДА, надеюсь я редкое исключение, вы скажете, что это нужно от них требовать, но тогда если 20 освидетельствований в месяц, нужно держать специального механика для сопровождения эксперта и обеспечения безопасности (ГОСТ). Эксперт по моему нужен, просто как свежий взгляд на лифт, даже у хорошего механика как говорится может "глаз замылится", а тут РТН или ИЦ. А замеры, ну проверят заземление вызывных аппаратов и кабины (10 мин), ну и спасибо, пассажиры в безопасности!

Что же так обслуживаюший персонал ИЦ интересуется. Лучше расскажите, как вы выполнятете заводскую инструкцию по техническому обслуживанию лифта.
Состав работ при разных видах ТО там расписан конкретно. Если бы при ТО "обслуга" выполняла все, за что деньги получает (у меня давно сложилось впечатление, что это больше всего волнует в вопросе про ИЦ), то и писать в актах было бы нечего. Я уж не говорю про зазоры, усилия, определения износа (да-да это тоже "обслуга" должна делать) - лебедки без масла работают, в приямках мусора по колени.

guest43

• Гость
« Ответ #146 : Апрель 17, 2012, 12:07:56 »
Если бы при ТО "обслуга" выполняла все, за что деньги получает (у меня давно сложилось впечатление, что это больше всего волнует в вопросе про ИЦ), то и писать в актах было бы нечего.

Ну, это ответ по принципу сам дурак. Только маленькая неувязочка имеется:
Состав работ при разных видах ТО там расписан конкретно.
Вот это ключевой момент. Состав работ по ТО расписан конкретно, а состава работ по измерениям никто не видел. Вот это людей и интересует, причем не в общих словах, а конкретно, по пунктам, пооперационно, особенно касается лифтов со станциями на микроэлектронике: что, как и в каких цепях измеряется.

guest2165

• Гость
« Ответ #147 : Апрель 17, 2012, 13:51:19 »
Я думаю, состав работ по эл.измерениям видели все. Просто это было давно, возможно забылось.
Как вариант, смотрим  РД ИАЦ 2.004-97 ЛИФТЫ ПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ.МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИСПЫТАНИЮ СОПРОТИВЛЕНИЯ
ИЗОЛЯЦИИ, ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И ПЕТЛИ ФАЗА-НУЛЬ.

guest43

• Гость
« Ответ #148 : Апрель 17, 2012, 14:50:07 »
Я думаю, состав работ по эл.измерениям видели все. Просто это было давно, возможно забылось.

Это перевод сути вопроса в область общего словоблудия. Вся эта писанина никакого отношения к практике не имеет:

РД ИАЦ 2.004-97

6.2.1 Перед измерением сопротивления изоляции необходимо закоротить полупроводниковые выпрямители, отключить конденсаторы, микропроцессорные платы и другие устройства, содержащие элементы микроэлектроники в целях предотвращения выхода их из строя.
Еще раз акцентирую внимание, что задававших вопросы интересовала конкретика.
Скажем так: лифт со станцией УЛ, сколько измерений и в каких точках производится?
Какие "полупроводниковые выпрямители" закорачиваются и как?
Где и какие конденсаторы отключаются?
Какие "другие устройства, содержащие элементы микроэлектроники" отключаются и как?
Как выглядят протоколы измерений?

maksimov

• Гость
« Ответ #149 : Апрель 17, 2012, 15:28:33 »
Коллеги, все идет по плану.
Любой механик скажет, что эксперты и диспетчеры – бездельники, которые зря получают зарплату. Любой эксперт скажет  то же самое про механиков и диспетчеров. И будет прав, потому, что может доказать свою позицию. Любой диспетчер, принимающий жалобы жильцов просто уверен, что никто, кроме диспетчера не работает. Исполнители поставлены в такие условия, когда много не спрашивают и много не платят. Не эксперт виноват, что существуют инженерные центры, не механик виноват, что не может убирать мусор из приямка 2 раза в неделю.  Это система. Очень скоро начнем морды друг другу бить. Вот тогда то и придет спаситель, который всех нас объединит, рассудит и защитит.  (для понимающих - оберет и еще раз использует). Активисты  уже речи пишут, заседают , решают… . Грядет второе пришествие, а  Вы тут спорите, кто, какой документ не соблюдает. Все по сценарию, мельчают запросы, интересы, потребности… .