Автор Тема: Вопросы по УКЛ  (Прочитано 359446 раз)

guest2039

• Гость
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #285 : Октябрь 16, 2008, 08:05:07 »
Ну и сколько импульсов попало на вход ДТ с датчика положения?
Наверное не с частотой 50 Гц, а может вообще ни одного, когда движок не схватывался.

Сколько не знаю, но схватывается всегда и даже проезжает какое расстояние.

guest2131

• Гость
« Ответ #286 : Ноябрь 03, 2008, 19:08:28 »
Подскажите пожалуйста. :o
В доме магазин, пропущен 2-й этаж. Монтажники по схеме установили шунт на 2 этаже,  а в кабине пост приказов полный до 15 остановок. Несколько раз приходит на второй этаж, открывает двери, и ... Короче народ не понимает, откуда взялась стена, да и еще лифт уходит в аварию. Опыта монтажа таких лифтов нет. Как должно быть? Я думаю, надо убрать шунт, перепрограммировать на 14 этажей с пропуском индикации и передвинуть кнопки в посту, я прав?
И еще почти там же. Такая проблема. После вызова открывает двери и стоит около 15 секунд, затем по приказам ходит нормально, а после вызова снова долго стоит с открытыми дверьми. Лифт работает в паре, 400 кг, поменял МПУ местами, ничего не изменилось, что-то в лифте. Кто нибудь сталкивался? Изменение параметров ничего не дает. ???

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #287 : Ноябрь 03, 2008, 19:26:26 »
 Зачем шунтами играться и с постом приказов мудохаться?В программе есть возможность отключения вызовов и приказов.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2008, 19:28:36 от Ustas »

guest111

• Гость
« Ответ #288 : Ноябрь 03, 2008, 19:48:04 »
Действительно....
Но все же, коль нет ДШ на этаже и уже не будет ;D, и дабы исключить дотягивания до шунта второго этажа в случае каких-то сбоев или при нажатии кнопки отмена после ухода с первой площадки, лучше конечно сделать как написал. :)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #289 : Ноябрь 03, 2008, 19:50:29 »
Я думаю, надо убрать шунт, перепрограммировать на 14 этажей с пропуском индикации и передвинуть кнопки в посту, я прав?
Обычно для таких случаев делают приказник со смещённой нумерацией 1, 3, 4, ..., 15. Схема приказника и схема лифта на 14 этажей. Суммарное число этажей на плате естественно тоже равно 14-ти, программируется  : 1, 3, 4, ..., 15
После вызова открывает двери и стоит около 15 секунд, затем по приказам ходит нормально, а после вызова снова долго стоит с открытыми дверьми. Лифт работает в паре, 400 кг, поменял МПУ местами, ничего не изменилось, что-то в лифте. Кто нибудь сталкивался? Изменение параметров ничего не дает. ???
Очевидно дело в "ГОНГ-ге" блоке оптоэлектрического реверса, который не работает, а питание его подключено к L312, вместо L310(L309). После вызова при открытии дверей включается свет в кабине (L312), с него же включается и "ГОНГ". Так как оптической связи нет, контак оптореверса включенный в матрицу замкнут и не даёт дверям закрываться. Через 20 секунд отсутствия оптической связи "ГОНГ" автоматически самоблокируется и лифт естественно работает нормально, пока не погаснет свет в кабине. Необходимо наладить "ГОНГ" и переключить его питание на L310(L309).
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2008, 19:52:39 от Oleg Aksenov »

guest2131

• Гость
« Ответ #290 : Ноябрь 04, 2008, 06:13:46 »
Спасибо. По пропуску этажей в руководстве где-нибудь описано? Монтажники заклеили кнопку клеем, надо будет смотреть, как ее оторвать! ;D
По времени стоянки с открытыми дверьми надо будет проверить, кажется, ГОНГа там нет. А могут как-нибудь повлиять выключатели 15 кг, 90% или другие?

guest2378

• Гость
« Ответ #291 : Ноябрь 04, 2008, 11:10:26 »
пропущен 2-й этаж.
Самый идеальный вариант поставить спец программу с пропуском второго этажа ,если убрать шунт второго этажа то будет несовпадение индикации с номером этажа ведь как ни крути а после 1го этажа идет второй и сложно объяснить жильцам и инспектору почему нажимая кнопку 11го этажа приезжаю на двенадцатый.
Программно тоключаем вызов и приказ второго этажа и лифт не приедет на второй даже если нажать кнопку ОТМЕНА между первым и третим.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #292 : Ноябрь 04, 2008, 12:34:25 »
Самый идеальный вариант поставить спец программу с пропуском второго этажа ,если убрать шунт второго этажа то будет несовпадение индикации с номером этажа ведь как ни крути а после 1го этажа идет второй и сложно объяснить жильцам и инспектору почему нажимая кнопку 11го этажа приезжаю на двенадцатый.
GROSS, ты это о чём?  Для УКЛ, в данном случае, никакая спецпрограмма не требуется, каждой из посадочных остановок можно присвоить тот номер, который необходим.

Михалыч, так сколько этажей фактически по схеме (в жгуте) развели, надо понимать так что 15 ??? Необходимо было бы сперва разобраться в  этом, прежде чем вопросы задавать. Если так, то остаётся только отключить вызов и приказ второго этажа програмно, шунт ДТО должен остаться.
По пропуску этажей в руководстве где-нибудь описано?
Там же где и параметры программирования
Монтажники заклеили кнопку клеем, надо будет смотреть, как ее оторвать! ;D
Возможно отрывать и нет смысла...
По времени стоянки с открытыми дверьми надо будет проверить, кажется, ГОНГа там нет.
Кажется...Михалыч, что за гадалки? Как минимум для поиска правильного решения, необходимо достоверно знать условия задачи. "ГОНГ"-ом обычно комплектуются лифты КМЗ, но не все их ставят.
А могут как-нибудь повлиять выключатели 15 кг, 90% или другие?
С такими симптомами нет.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #293 : Ноябрь 04, 2008, 13:20:38 »
спецпрограмма  потребуется если мы уберем шунт 2го этажа ,если мы не убираем шунт 2го то спецпрограмма не нужна.
Ну-ка объесяни, популярно, зачем по твоему мнению, нужна некая спецпрограма... Может я чего не знаю... У меня столько много объектов с пропуском второго этажа, срочно нужно будет спецарограммы заказать...
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2008, 13:23:49 от Oleg Aksenov »

guest2131

• Гость
« Ответ #294 : Ноябрь 04, 2008, 18:23:37 »
Попытаюсь уточнить. Этажей в доме 15, пост приказов стандартный на 15 ост. Лифт расключили как на 15, кроме ДШ и вызывной кнопки. На 2-м этаже нет дверей, а шунт есть. Перед праздниками программно отключил вызовы и приказ 2 эт. Вопрос был по монтажной документации, а не по программированию,- как правильно смонтировать лифт с пропуском этажа. Обычно Аринин С.М. помогал мне по разным вопросам, но из-за разных часовых поясов перед праздниками не смог на КМЗ дозвониться.
Все таки я думаю шунт необходимо убрать, иначе в случае "перегрева 2"  двигателя или "отмены" лифт сможет попасть на 2 этаж. Спецпрограмма здесь ни к чему. Тут просто еще есть нюанс, если убрать шунт и запрограммировать 14 ост. в посту придется перепаивать кнопки, т.к. номера этажей выгравированы на панели , а не на кнопках и простой перестановкой кнопок здесь не обойтись.
С ГОНГом буду разбираться.
Всем спасибо.

guest2378

• Гость
« Ответ #295 : Ноябрь 04, 2008, 21:52:48 »
Неверно высказался,
я имел в виду программу с пропущенным вторым этажом, чтобы  ни у кого не возникло вопросов - ставить шунт или нет.

guest609

• Гость
« Ответ #296 : Ноябрь 05, 2008, 10:01:19 »
В Вашем случае достаточно отключить вызовы, приказы. По кнопке отмена останавливаться на этаже не будет, по перегреву сделано в 15 версии (жилье) и последней версии админ.
Если лифты в группе необходимо отключить у всех лифтов. Если в группе у одного нужно отключить, у другого не нужно, то должна быть спец программа, т.к. ведущий лифт без отключенного этажа будет приходить на этаж, если ведущий с отключенным этажом, то вызовы регистрироваться не будут.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #297 : Ноябрь 05, 2008, 13:14:42 »
Неверно высказался,
я имел в виду программу с пропущенным вторым этажом, чтобы  ни у кого не возникло вопросов - ставить шунт или нет.
GROSS, чтобы не возникало вопросов, необходимо читать мануал слева направо. Может отсутствовать не только вторая остановка, но и третья или вообще при семи этажах четыре посадочных остановки и т.п. любая нестандартная ситуация. Это и было предусмотрено в УКЛ, во всех случаях с нестандартной этажностью, по схеме монтируется фактическое количество остановок лифта, а нумерация выбирается в соответствии с принятой нумерацией этажей здания. Ничего придумывать не нужно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 14:08:10 от Oleg Aksenov »

guest2131

• Гость
« Ответ #298 : Ноябрь 05, 2008, 17:52:53 »
Всем спасибо. Будем набирать статистику, будет новая информация,- выложу. :)

guest2131

• Гость
« Ответ #299 : Февраль 26, 2009, 18:46:21 »
Что-то тема УКЛ молчит, неужели так все хорошо? ???
Тогда вопрос. У кого нибудь есть читаемая эл. схема МПУ в SMD исполнении? То ,что пришло с лифтами, схемами назвать нельзя,- это издевательство!  >:(
Если производитель не может выполнить нормальные схемы на бумаге, тогда пора отправлять на диске, как это делают буржуи. Будет дешевле!
Все-таки 21 век! У всех полно компьютеров и дома и на работе!
Производители! Услыште! :'(