Автор Тема: Расценки на полное техническое освидетельствование лифтов  (Прочитано 13494 раз)

guest2165

• Гость
Я конечно понимаю, что у всех порядки разные. Но, стесняюсь спросить,- у вас за ПТО монтажники из своих что ли платят. Почему спрашиваю: приходилось работать в трех регионах и везде платили строители.

guest43

• Гость
У нас строители заключают договор с лифтомонтажными организациями «под ключ», т.е. на полный комплекс работ и крутитесь как хотите. Так тишинские нормативную базу написали.

guest2165

• Гость
А расходы на сдачу лифта и регистрацию ДС в смету не забиваете? По-моему было бы логично.
Тем более если под ключ: монтаж+пусконаладка+полное+регистрация.

guest43

• Гость
монтаж+пусконаладка+полное+регистрация.

Плюс к этому строительноотделочные работы и все за те деньги, которые строители платят, а не за те, которые тишинские нарисовали.
А сейчас по стандарту НОСТРОЙ тишинские хотят и шумы на монтажников повесить.

guest2165

• Гость
Ну слава Богу, разобрался наконец из-за чего сыр-бор. Сочуствую.
Были такие моменты в переходной период после введения ТР. Лифты построены, в смету затраты не заложены, надо сдавать. Вместе с монтажниками разъясняли строителям, что после введения ТР возникли дополнительные затраты, читали им вслух этот ТР и всегда через непредв. расходы это возмещалось. А сейчас монтажники запрашивают сколько будет стоить это удовольстие и рисуютв свои сметы.

guest43

• Гость
и рисуютв свои сметы.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст… (c)

guest9124

• Гость
Ну я так понимаю что коллеге главно - не рушить образ врага.
Ведь если есть трудности - д быть кто то и виноват!
А тросик сколько времени менять посмотрели ?

guest43

• Гость

А разве не так? Кто-то будет себе кормушки устраивать за наш счёт, а мы должны терпеть? Всему есть свой предел, коллега

А нахрена мне тросик менять, я на монтаже работаю.

guest4018

• Гость
А как часто необходимо тросик менять?

guest9124

• Гость

Мое дело - давать информацию. Видна с ней - у вас плохо....
Вы хоть в курсе что мы уже несколько лет более десятку ветеранов платим типа негосударственной пенсии?
А тросик для примера попросил глянуть. Тяжело чтоли? Менять, монтировать.
Я вот помалкиваю. А коллеги ведь правду пишут: денег монтажников никто не сворует на приемку если они в смете заложены.
Должно быть : Ейдем дас зайне (каждому - свое нем.) И счета разные.
А команда - единая.
А разве не так? Кто-то будет себе кормушки устраивать за наш счёт, а мы должны терпеть? Всему есть свой предел, коллега

А нахрена мне тросик менять, я на монтаже работаю.

[/quote]

guest9124

• Гость
Не могу удержаться от плагиата и озвучивания интересной идеи. Может быть, кто-нибудь прочитает и воспользуется ею.
В регионах проблема с занятостью и, соответственно, с деньгами. А почему бы где-нибудь в Тмутаракань не открыть экспертную контору по лифтам? Открывается контора, в крупных городах обзаводится местными, условно говоря, талибами, доводит до лифтомонтажных организаций информацию о себе и вперёд. Монтажники заключают с конторой договор на полное техническое освидетельствование, контора направляет местного талиба, тот осматривает лифт и по электронной почте направляет в контору отчёт. Контора готовит необходимые документы и курьерской почтой отправляет их адресату. Поскольку деньги халявные, и в регионах жизнь дешевле чем в мегаполисах, то и расценки можно держать вполне приемлемые для монтажных организаций. Получается хорошо всем: монтажные организации имеют приемлемые расценки на ПТО, местные талибы получают зарплату, в регионы поступают какие-то денежки, а зажравшиеся коты оказываются подвинутыми.

ну тут опять два момента:
1 денег из кармана монтажников никто не вынимает - Вам нея - коллеги объснили
2 такая схема есть и активно работает. Например в Сибири.
3 пройдет ТР ТС Казахстана - ничего вообще не будет! :)

guest43

• Гость
денег монтажников никто не сворует на приемку если они в смете заложены

Это вы так прикидываетесь, или с луны свалились? На практике смета это чисто формальный документ, составляется после достижения всех договорённостей и подгоняется под оговоренную сумму для соблюдения требуемых законодательством формальностей. Вначале для участия в тендере заказчику посылается коммерческое предложение, где расписано что и почём. Но заказчику, как правило, побарабану что почём. Его интересует «ИТОГО». А в это «ИТОГО» входят лифты с доставкой, монтаж, пусконаладка, строительноотделочные работы, полное освидетельствование и декларация. Заказчик смотрит на «ИТОГО» и говорит: ну скидываем, условно говоря, 10 процентов и порукам. А 10 процентов от «ИТОГО» может составлять чуть ли не половину от монтажа и наладки. И что, нам на такую сумму падать? С поставщиками лифтов проще. Они, как правило, идут навстречу и подвигаются по цене в пределах определенной вилки. Что касается паразитов с откормленными хлебальниками, те нарисовали цифру и стоят насмерть. В итоге для монтажников падение получается не на 10 процентов от монтажа и наладки, а гораздо больше. А оно нам надо? Уберите паразитов с нашей шеи! Не хотите вешать их на владельцев – повесьте на строителей. В противном случае будет холодная война, и цели при этом у нас будут благородными: мы защищаемся от необоснованно завышенных расценок. После окончания выборов во все высокие инстанции будут направлены письма с жалобой на завышенные расценки и для убедительности будет приложена сделанная скрытой камерой «фотография рабочего дня» этих товарисчей.

guest9124

• Гость
А что будет для монтажников если убрать приемщиков в условиях невыхода РТН и обслуги?
Почитайте на форуме как сервис воет от залетных монтажников.