Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
И куда эта пара в компьютер втыкается?"
...что при выходе на голосовую связь с каким-нибудь лифтом обмен данными со всеми контроллерами, подключенными к тому же КСЛу, прекращается... -
Дело в том, что Энергия создавалась изначально как раз и для целей диспетчеризации лифтов.EMT обеспечивает функции как УБ, так и УКСЛ. А количество контролируемых точек - 24 (если мне память не изменяет).
К вопросу о подключении к последовательному порту станции - не исключаю, что как у Ресурса, так и у Энергии эта возможность либо уже существует, либо будет реализована в ближайшем будущем. Не интересовался.
Существование различных протоколов обмена и физических интерфейсов отнюдь не означает, что необходимо навешивать на каждый лифт по достаточно дорогому микропроцессорному устройству. .
Эти проблемы можно решить проще и дешевле. Поверте нашему многолетнему опыту работы с микропроцессорными устройствами различных производителей.
А теперь коснемся немного идеологии построения подобных систем.Я не уверен, что существует реальная необходимость записи в базу каждого вздоха и выдоха лифта. Я не уверен, что такие массивы информации востребованы и их кто-то анализирует. По крайней мере, на тех диспетчерских, оборудованных системой "Обь", которые я видел, это никому не нужно. Диспетчер, зачастую, просто теряется в безумного размера протоколах событий..
В случае, когда пользователем системы является собственник здания или управляющая компания (а в некоторых регионах именно так ситуация и обстоит), есть необходимость сбора информации со всего инженерного оборудования.Думаю, что будущее как раз не за специализированными лифтовыми системами, а за многофункциональными комплексами, в которых диспетчеризация лифтов играет не самую главную роль.
Обратите внимание, что разработчики как "Оби", так и "КДК" (и прочих специализированных систем) не от хорошей жизни кинулись создавать различного рода инженерные терминалы и т.п. И не важно кто с какой стороны подойдет к созданию подобного комплекса (либо со стороны специализированных лифтовых систем, либо со стороны каких то других систем телеметрии и телемеханики). .
И вот здесь встает вопрос оптимизации информационных потоков (достаточный минимум). Меня, как собственника здания (гипотетического), интересует в части лифтов следующее: лифт работает или нет. Если да, то мне не сильно интересно когда там двери открывались или закрывались или еще что-то подобное.....
Если нет - то по какой причине. И не более..
Но, впрочем, это только мое мнение. Я вмешался в Вашу дискуссию с коллегой Моторковым только из-за того, что устал читать хвалебные оды "Оби" и полное игнорирование того, что сделано другими фирмами. Поверьте, Лифт-Комплекс не истина в последней инстанции.
Согласен, уже появлятся такая потребность, правда очень вяло. Но проблема в том, что объединнённых диспетчерских в ближайшее время не будет и лифтовое хозяйство выделяется в отдельный сегмент. Различные инженерные объекты обслуживают разные конторы.
Продолжайте каятся!Форум у Кроса есть http://www.kros-niat.ru/modules/forum/index.php