Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580379 раз)

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #885 : Декабрь 30, 2015, 22:18:58 »
Ну я бы не стал рубить с плеча.
Он возможно хороший специалист, но административно/организационно/юридический не очень.
А учитывая, что правила и ГОСТы меняются каждый год, то и профессионалы могут ошибатся

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #886 : Декабрь 31, 2015, 00:39:50 »
Удалены сообщения нарушающие пункт 4.2 правил форума.
Putnik, Lift1960, пока я в предновогодней запаре занят работой - вы тут радостно устроили помойку с межличностной разборкой и в конечном итоге перешли к оскорблениям. Не хватает пространства для самоутверждения? Putnik продолжаете флуд - отправляю в бан. Lift1960 продолжаете "воспитательный процесс" - отправляю в бан.

guest8620

• Гость
« Ответ #887 : Декабрь 31, 2015, 04:34:02 »
Да, печально читать подобное. Из-за ЧП на Островитянова вскрывается подобная обратная сторона работы лифтовиков:
- Банальное перекладывание ответственности
- Наплевательское отношение механиков из обслуживающей организации
- Чехорда в госконтроле за оборудованием с повышенной опасностью
- Всеобщая безответственность

Мне как жителю р-на Ясенево в доме, лифты которого точно так же менее года назад перешли из Мос Отиса в СП Практика все это неприятно и тревожно.

guest370

• Гость

Онлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #889 : Декабрь 31, 2015, 09:47:19 »
"Тем не менее, уже сейчас многие специализированные лифтовые организации входящие в состав НЛС, предпринимают ряд мер по недопущению подобного рода инцидентов с оборудованием, которое находится в их ведении. "
С ОБОРУДОВАНИЕМ???? Предпринимают ряд мер....?
У меня нет слов...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest406

• Гость
« Ответ #890 : Январь 02, 2016, 17:29:43 »
Очередная "жуткая" сенсация:
"По предварительной информации, у подъёмника в доме по улице Дубосековской оторвался один из тросов и он упал с высоты четвертого этажа. От госпитализации пострадавшая отказалась, от тяжелых травм ее спасли уцелевший страховочный трос лифта и тормоза, которые позволили кабине приземлиться сравнительно мягко."
Ну села кабина на ловители,захотелось даме славы.Ах я чуть не погибла..А борзописцы рады рейтинги повышать и сенсации из ничего делать.

guest10656

• Гость
« Ответ #891 : Январь 08, 2016, 07:57:41 »
Призрак, Не понятно как город вмешивается в расценки, но наверное у Вас в Москве свои порядки. В обычном случае устраивается тендер на котором и определяется цена и прочие условия выполнения работ. Организация выигравшая тендер и заключает договор на обслуживание в котором прописана цена среди всего прочего. Впрочем тендеры конечно тоже не всегда честные что порой является предметом отдельных разбирательств в антимонопольном комитете.

Ваши бы слова да богу в уши. ФАС не работает, Суды не работают. ИМХО! Практика Санкт-Петербурга. У тебя любая шаражка может стать эталоном если губернатор заинтересован. ;-) Питер по трубам ГВС трещит по швам из за "качественного" ремонта и обслуживания. Уже плывём в прямом и переносном смысле. Теперь ждём когда лифты падать начнут. Грустно все это.

Автоматическое объединение сообщений.

Да, печально читать подобное. Из-за ЧП на Островитянова вскрывается подобная обратная сторона работы лифтовиков:
- Банальное перекладывание ответственности
- Наплевательское отношение механиков из обслуживающей организации
- Чехорда в госконтроле за оборудованием с повышенной опасностью
- Всеобщая безответственность

Мне как жителю р-на Ясенево в доме, лифты которого точно так же менее года назад перешли из Мос Отиса в СП Практика все это неприятно и тревожно.

Отис и Коне вытесняют из России. "Кормушки" новые "чинуши" делают. Эти гении решили "нашпиговать" датчиками лифты и по сигналам ездить. Дешего и сердито. Можно вообще не обслуживать. Только на электронике съэкономили, а датчики в -25 скажем уже не так хорошо работают. Лифтопад в 2016-2020 предвидится. Фиксируйте кто такие решения принимал.

Очередная "жуткая" сенсация:
"По предварительной информации, у подъёмника в доме по улице Дубосековской оторвался один из тросов и он упал с высоты четвертого этажа. От госпитализации пострадавшая отказалась, от тяжелых травм ее спасли уцелевший страховочный трос лифта и тормоза, которые позволили кабине приземлиться сравнительно мягко."
Ну села кабина на ловители,захотелось даме славы.Ах я чуть не погибла..А борзописцы рады рейтинги повышать и сенсации из ничего делать.
Один из опытных директоров управляющей организации ровно год назад указал на данный вид аварий. Канаты не проверяют.

guest2372

• Гость
« Ответ #892 : Январь 08, 2016, 12:16:47 »
Да и наплевать на "карьеру", на зону тоже не хочется. Я, например, за ключи от МП на "стрёмных" адресах не расписываюсь, пускай механик отвечает(или директор особо умный). Я думаю любой выберет увольнение, как альтернативу разборкой со следственным комитетом.

guest43

• Гость
« Ответ #893 : Январь 08, 2016, 13:25:39 »
Эти гении решили "нашпиговать" датчиками лифты и по сигналам ездить. Дешего и сердито. Можно вообще не обслуживать. Только на электронике съэкономили, а датчики в -25 скажем уже не так хорошо работают.

Это что еще за датчики такие?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #894 : Январь 08, 2016, 13:54:45 »
Гораздо интереснее что это за шахты такие с температурой -25 :) И какая такая волшебная электроника будет стабильно работать в таких условиях?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #895 : Январь 08, 2016, 15:25:08 »
Причиной аварии на ул. Дубосековской вновь явился порвавшийся трос.  Непонятная какая то тенденция с тросами. Ссылка.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #896 : Январь 08, 2016, 15:40:04 »
Это не тенденция, а системное "журноламерство" - пишу то, не знаю что.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #897 : Январь 08, 2016, 15:42:55 »
Не плохо было бы ввести ответственность за распространение заведомо ложной информации, а вообще такая ответственность в законе регламентирована, данная ситуация очень напоминает статью 128.1 УК РФ "Клевета". Наверное  производители этих тросов уже спокойно могут идти в суд и оформлять иски в защиту деловой репутации.

guest2969

• Гость
« Ответ #898 : Январь 08, 2016, 16:40:57 »
"Более десятка комментариев и интервью дал за один день Алексей Сергеевич, в которых ответил на множество вопросов, чтобы хоть как-то утолить информационную жажду журналистов телеканала ОТР, радиостанций «Вести ФМ», «Радио Комсомольская правда», газеты «Московский комсомолец» и многих других."
Мог бы и опровергнуть, что чтобы оборвать троса надо еще постараться, а их там минимум 3 и разом все не оборвутся, да плюс трос ОС для ловителей, а случилось что то другое. Печальный случай, но даже соблюдение элементарных правил пользования лифтом могло бы избежать подобных инцидентов.

guest10656

• Гость
« Ответ #899 : Январь 09, 2016, 02:54:10 »
Это что еще за датчики такие?
Я читаю документацию и возражения на исковые требования. ) Если внимательно почитать, то зачем то начали проводить диспетчиризацию и техническое обслуживание одним лотом. Смысл в данных действиях только один: "модернизировать" лифтовое оборудование электронными компонентами. Хотя в ту же диспетчеризацию УК входит все сигналы и лифты там присутствуют в меньшей мере.  Т.е. нецелевое использование денежных средств из лифтов на диспетчеризацию. Шаражка которая выигрывает заинтересована как можно меньше работать и как можно больше воровать, а что там за "датчики" можно только догадываться.
У "шаражки" с освоения 1 млрд. за год 3 несчастных случая. Можно ведь догадаться кто там работы делает? Вот эталон лифтостроения СПБ http://www.youtube.com/watch?v=k-YLmwkm_cM

Гораздо интереснее что это за шахты такие с температурой -25 :) И какая такая волшебная электроника будет стабильно работать в таких условиях?

На улице -25 ) В шахте маловероятно встретить такую температуру. Я не "лифтовик" ) Могу часто путаться. ) А вот в машинном отделение легко.