Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 578999 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #585 : Апрель 10, 2013, 23:04:42 »
Так бывает когда заход роликов в отводку не выставляется ( не хватает заводского эллипса сдвинуть влево-вправо), то наклонив замок ДШ защелка еле цепляется за упор и слегка толкнув шахтную дверь она и откроется.

А вот это тупо отвратительна работа обслуживающего персонала - меня научили и я всегда учил -электрический контакт всегда должен разрыватьс раньше механического, то есть лифт уже встал, а замок всё ещё держит...

а на счёт покатушек, так давайте вспомним что "треугольник" сейчас можно купить в магазине электрики и  открыть любой новый лифт - так звеняйте-сам залез, сам и отвечай за себя и свою жизнь.

guest3597

• Гость
« Ответ #586 : Апрель 11, 2013, 00:00:02 »
Так бывает когда заход роликов в отводку не выставляется ( не хватает заводского эллипса сдвинуть влево-вправо), то наклонив замок ДШ защелка еле цепляется за упор и слегка толкнув шахтную дверь она и откроется.
а на счёт покатушек, так давайте вспомним что "треугольник" сейчас можно купить в магазине электрики и  открыть любой новый лифт - так звеняйте-сам залез, сам и отвечай за себя и свою жизнь.
Ключ ключом,но охрана шахты исключает эту возможность.А так полностью согласен,или тогда судите продавца продавшего мыло и верёвку самоубийце,он выходит то же в ответе за того парня

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #587 : Апрель 11, 2013, 00:14:18 »
Я слышал, что по новому регламенту(ЕвраЗЭС) охрана не требуется, если в паспорте на лифт не указано, что он антивандальный.

guest6685

• Гость
« Ответ #588 : Апрель 11, 2013, 00:16:48 »
ОШ останавливает лифт. Открыть ДШ и "нырнуть" в приямок она не мешает. В этой новости вообще пока ничего не понятно. Как две девочки-подростка (она снаружи шахты,а  другая внутри кабины) смогли взломать одновременно ДК и ДШ?

"меня научили и я всегда учил -электрический контакт всегда должен разрыватьс раньше механического" - это прописано в Правилах (старых и новых).

guest3597

• Гость
« Ответ #589 : Апрель 11, 2013, 00:59:53 »
... В этой новости вообще пока ничего не понятно. Как две девочки-подростка (она снаружи шахты,а  другая внутри кабины) смогли взломать одновременно ДК и ДШ?
Что тут не понятно людям работающим в этой сфере?За точность не гарантирую ,но общую картину представляю так:
Сорвали телескоп на ДК(там все говорят про 500),после случая в Марьино(когда задушило пацана створками, был завязан телескоп)ИКЦ зверствовали на предмет разрыва телескопической тяги на ДК,вплоть до замены старых регулируемых,на новые.Так вот сорвать ДК по телескопу не проблема (замок ДК ,скорее всего не отрегулирован,)А уж потом потянула за ролик ДЗ и ДШ в сторону.Никакого взлома не надо(Только журналюгам для красного словца)Затем  в щель,  а если  щель маленькая,то что бы пролезть надо садиться задницей на пол кабины ,оттолкнуться и прыгнуть из такой позы очень не удобно,по этому и приземление рядом  с порогом да возможно  на одну ногу,а тело не успевает сгруппироваться, итог потеря равновесия и всё....Я вытаскивал людей из кабины с заклинившей агрегаткой.Пацаны .Я помог предпоследнему ,а в последнем гонору было много, хотел показать какой он герой, и ни в чей помощи не нуждается.Ну и прыгнул.Как я успел схватить его за колпак ,и почему колпак не оторвался ,я и сейчас не знаю.

guest3597

• Гость
« Ответ #590 : Апрель 11, 2013, 02:28:59 »
Не получится. Если это была пятисотка и была щель, то кабина (потолок) находилась ниже замков ДШ, так что, даже  открыв ДК, ДШ не откроешь. Это ж не баскетболист-мутант был с тоненькими ручками.
Если бы они даже были " баскетбалистами- мутантами "и сумели бы открыть дверь над потолком ,то куда бы она могла бы упасть?На головку ДК?Так причём здесь потолок?Если" кабина(потолок) находилась ниже замков ДШ",то и пол кабины то же находился ниже замков ДШ.Так зачем тянутся куда то вверх, если  есть ДШ внизу ?Вы же когда первый этаж из кабины регулируете ,на второй не вылезате?Хотя ....

guest6685

• Гость
« Ответ #591 : Апрель 11, 2013, 02:32:13 »
Да, ступил :)  Все же наоборот.

guest5474

• Гость
« Ответ #592 : Апрель 11, 2013, 13:30:48 »
[Простите где на советских лифтах были фартуки больше 15 см ???  И позвольте вам не поверить про фартук 1,5 метра - большинство приямков имеют глубину 1400 . фартук по правилам должен перекрывать проём и быть не короче 750мм.
Что бы быть объективным, взял рулетку и пошел по лифтам мерить + заглянул в некоторые сохранившиеся чертежи (проекты). Все лифты советские, кроме МЭЛ, но раз на него ссылался, тоже замерил, модели указывать не буду: СамЛЗ - 18 см; МЛЗ - 30 см; КМЗ - 20 см; МЭЛ - 80 см. Все больше 15 см, я так же был не прав, хватил лишку, т.к. опирался на визуальную память, а она подвела (в ней больше присутствовал МЛЗ), да и давненько я их (фартуки ДК) непосредственно наблюдал. Про 1,5 метровый рассказал коллега, обслуживающий раньше лифт в нашем центральном офисе Сбербанке, там OTIS, гидравлика с возможностью самоосвобождения, но не буду теперь утверждать, т.к. проверить не могу, будет моя не правда.

guest4750

• Гость
« Ответ #593 : Апрель 12, 2013, 20:44:40 »
Картину произошедшего легко восстановит опытный механик, но ни разу не встречал механика в комиссии (интерес любой комиссии "замазать" причины и назначить крайнего). Причины любого чп это плохая работа обслуги ( с этим бороться можно но никто не собирается это делать ) второе не соблюдение правил пользователями ( соблюдать что-то в России крайне не модно) . Так, что количество таких случаев будет расти как снежный ком(как это не прискорбно). Самое главное не оказаться крайним.

guest3530

• Гость
« Ответ #594 : Апрель 23, 2013, 17:18:03 »
Четыре дня в лифте сидел...вот что значит лифт без связи :)

http://www.ridus.ru/news/79889/

guest5474

• Гость
« Ответ #595 : Апрель 25, 2013, 09:08:46 »
В «Информационном бюллетене Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» №1(64) за 2013 год сказано: «При эксплуатации лифтов в 2012 г. зарегистрирован (учтён) 1 несчастный случай со смертельным исходом, что в 4 раза меньше, чем в 2011 г. НЛС с этим не согласен. http://rusfolder.com/foto/view_foto/2pznxehjp23e/

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #596 : Апрель 26, 2013, 01:55:21 »
сегодня запускал лифт на замене, а второй был модернизирован в 2000-м.... я в него заглянул, а ПАИСки нет-в разъёме 2 перемычки 6-7 и 9-10... специалисты поймут отчего я побледнел.... и ничего лифт работает и это в очень престижном районе москвы, а вы говорите ....

guest2656

• Гость
« Ответ #597 : Апрель 27, 2013, 11:04:04 »
Тут речь о том, что на Украине разрешено дистанционно включать лифт. В России разрешено только отключать.
 Что об этом говорит Израильский ПУБЭЛ? ::)
То же самое и говорит. Нет разрешения или запрещения выключения дистанционно (что не запрещено...), а  дистанционное включение, запрещено однозначно.
Я вот все время читаю об охране шахты. Это что за зверь и как решено?
Типа, защита от несанкционированного вскрытия ДШ? У нас это не обязательно. Хотя, в последнее время стало появляться. Все решения, чисто программные. На одних лифтах, это строго определенный порядок перехода из ревизии в НР, на других, только рисет, на третьих, запуск в НР, только с точной остановки. Индикация точной остановки в машинном, обязательна, для всех новых лифтов. Так же обязательно освешение в шахте. На уровне крыши кабины, в любом месте шахты, должно быть не менее 100 люмов.

guest5492

• Гость

guest43

• Гость