Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579098 раз)

guest4018

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #570 : Апрель 10, 2013, 08:53:32 »
2. На счёт замка вопрос, штифт-плунжер врят ли представляет серьёзное препятствие- от удара он прекрасно "открываеться".
Если лифту 27 лет, то наверняка двери шахты  и кабины старой конструкции.
Дверь кабины, при большом износе штифта и плохой регулировке, еще можно открыть, а вот с шахтными намного серьёзнее.
Каким образом можно "отжать" дверь?  :o

guest5474

• Гость
« Ответ #571 : Апрель 10, 2013, 09:24:02 »
1. откуда там фартук?  Если не считать 15-ти сантиметрового... да и как фартук мешает открыть двери?
Фартук про который я думаю и говорил тех.директор завода, а журналюга перевернул с ног на голову, скорее всего фартук кабины. Он перекрывает пространство (в шахту) при нахождении кабины выше точной остановки. На старых лифтах (автоматах) он где-то 40-60см (нерадивые механы снимали для удобства ремонта подпольника и др.под кабиной, а ставить забывали, а дальше он вообще мог терятся и ту-ту), на  новых значительно больше. Например на МЭЛе где закрытие ДК удерживается режимом арретирования вообще где-то 1,5м. Инфо от современных журналистов нельзя воспринимать буквально.
Сейчас придумали срок службы лифта 25 лет. Бюджет пилить на реконструкциях гораздо выгоднее, чем мелочь по карманам тырить (ставить УБ и УКСЛ)
Срок службы 25 лет, извените, но не как не сейчас придумали. Он был всегда, раньше просто продление срока службы было более осуществимо т.к. правила, регламенты не менялись каждый год. Менять лифты на новые, за счет бюджета, я считаю надо т.к. квартиры людям подарили, а коммуникации в домах не капиталили десятилетиями. Понятно, что тут много (ну не всегда) мутного проявилось и будет существовать, но у нас (в стране) практически везде так, по мне это нормально, мы ведь ещё развиваемся, правда непонятно во что, доживем увидим.
Дверь кабины, при большом износе штифта и плохой регулировке, еще можно открыть, а вот с шахтными намного серьёзнее.
На МЛЗ потруднее, а на СамЛЗ шалаш можно сделать на полметра(КМЗ тех лет вообще фольга), естественно деформируя створку и место крепления шпилек, усилия достигается за счет естественного рычага-створки, если тянуть за низ или с помощью приспособ (швабры, лмика и т.п.)

guest43

• Гость
« Ответ #572 : Апрель 10, 2013, 10:38:18 »
Срок службы 25 лет, извените, но не как не сейчас придумали. Он был всегда

Уважаемый, слово «извените» пишется через «и». Перед словом «как» должен быть предлог «ни». Складывается впечатление, что в лифтах ты такой же гуру, как и в русском языке. Покажи, пожалуйста, где на советских лифтах был указан назначенный срок службы 25 лет.

guest5474

• Гость
« Ответ #573 : Апрель 10, 2013, 11:37:37 »
Не претендую ни на гуру в лифтах, не тем более в русском языке, всегда были с ним проблеммы. Тут я высказываю свое мнение, если вас зацепил, извените не имел это целью. Про советские лифты согласен, но советские по моему мнению это не сейчас. За грамматику ещё раз извените, тут думаю не слёт филологов, а кого допекает моя безграмотность, просто не читайте, а то сложатся не те впечатления.

guest6685

• Гость
« Ответ #574 : Апрель 10, 2013, 11:38:28 »
Это ещё фигня, зная качество современного лифтостроения - скоро срок службы придёться перематривать скажем до 15-ти лет.

Я бы больше 10-ти не давал. Сейчас все, что намонтировали в конце 90-х уже превратилось в хлам в большинстве своем. Даже старые советские релейки и то лучше смотрятся.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #575 : Апрель 10, 2013, 14:31:22 »
Ruly, Вы для кого эту чушь двоечника пишите? Грамотность это не признак слета филологов - грамотность признак культуры и образованности человека, уважение к людям, с которыми приходится общаться. Если Вы пришли общаться, то извольте соблюдать правила "Лифтфорума" и проверяйте свое правописание. Проще простого в настройках используемого браузера включить опцию "проверять орфографию при наборе текста".

guest4820

• Гость
« Ответ #576 : Апрель 10, 2013, 14:32:05 »
Из-за таких  вот наскоков по пустякам форум и не развивается!
 Простой народ  боится выразить  свои мысли - вдруг корифеям  не по кайфу? >:(

guest1150

• Гость
« Ответ #577 : Апрель 10, 2013, 14:40:26 »
sanya70, простой народ всегда может грамотно писать. А морщится от безграмотных и не понимать их мысль - этого добра навалом на нетехнических форумах.

guest5474

• Гость
« Ответ #578 : Апрель 10, 2013, 15:09:43 »
Покажи, пожалуйста, где на советских лифтах был указан назначенный срок службы 25 лет.
ГОСТ 2211-76→ ГОСТ 2211-90→ ГОСТ 2211-95 там и сроки капитальных ремонтов прописывались, очень сложно найти в Интернете особенно ГОСТ 2211-76, так как не действующий, ну у меня не получилось, поэтому и пункты ГОСТа не могу утверждать.

guest43

• Гость
« Ответ #579 : Апрель 10, 2013, 16:16:27 »
Да, в редакции 95-го года назначенный срок службы уже был. В редакции 76-го года не было.  Редакцию 90-го года не видел.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #580 : Апрель 10, 2013, 16:49:43 »
[На старых лифтах (автоматах) он где-то 40-60см (нерадивые механы снимали для удобства ремонта подпольника и др.под кабиной, а ставить забывали, а дальше он вообще мог терятся и ту-ту), на  новых значительно больше. Например на МЭЛе где закрытие ДК удерживается режимом арретирования вообще где-то 1,5м.
Простите где на советских лифтах были фартуки больше 15 см ???  И позвольте вам не поверить про фартук 1,5 метра - большинство приямков имеют глубину 1400 . фартук по правилам должен перекрывать проём и быть не короче 750мм.

guest2969

• Гость
« Ответ #581 : Апрель 10, 2013, 19:29:21 »
Каким образом можно "отжать" дверь? 

да легко! при плохой регулировке замка, когда электрическая часть наключена, а защелка не упала до конца. Так бывает когда заход роликов в отводку не выставляется ( не хватает заводского эллипса сдвинуть влево-вправо), то наклонив замок ДШ защелка еле цепляется за упор и слегка толкнув шахтную дверь она и откроется.

guest3597

• Гость
« Ответ #582 : Апрель 10, 2013, 20:04:33 »
2. На счёт замка вопрос, штифт-плунжер врят ли представляет серьёзное препятствие- от удара он прекрасно "открываеться".
Если лифту 27 лет, то наверняка двери шахты  и кабины старой конструкции.
В каком смысле "Отжать дверь"?И для чего её отжимать?Или Вы думаете ,что наша молодежь ,не знает как открывать двери ? Или не ради них  устанавливали УБ,охрану шахты? Ведь не  мы  с вами ,устраивали эти бесплатные "аттракционы",как катание на крыше,или подвессниках. Сколько раз, приходя на заявку, наблюдал сорванную ДК по тросику связи  и отсутствие пассажиров.

guest4018

• Гость
« Ответ #583 : Апрель 10, 2013, 20:13:05 »
да легко! при плохой регулировке замка, когда электрическая часть наключена, а защелка не упала до конца. Так бывает когда заход роликов в отводку не выставляется ( не хватает заводского эллипса сдвинуть влево-вправо), то наклонив замок ДШ защелка еле цепляется за упор и слегка толкнув шахтную дверь она и откроется.
За такое "обслуживание" Госгортехнадзор, а после инженерные центры рубильник вводного вниз опускали.
В каком смысле "Отжать дверь"?И для чего её отжимать?
Я привел цитату журналиста
Или Вы думаете ,что наша молодежь ,не знает как открывать двери ? Или не ради них  устанавливали УБ,охрану шахты?
Охрана шахты - да, а вот УБ - это кто то денег заработал
Ведь не  мы  с вами ,устраивали эти бесплатные "аттракционы",как катание на крыше,или подвессниках. Сколько раз, приходя на заявку, наблюдал сорванную ДК по тросику связи  и отсутствие пассажиров.
Не знаю, возможно попался сильный пассажир и самостоятельно вышел из сломавшегося лифта.
Если разодрали трос связи, каким образом, при условии нормальной работы ДК, лифт продолжал работать?
Зажали контакт? Тогда ролики были бы в приямке.

guest3597

• Гость
« Ответ #584 : Апрель 10, 2013, 22:56:29 »
Или Вы думаете ,что наша молодежь ,не знает как открывать двери ? Или не ради них  устанавливали УБ,охрану шахты?
Охрана шахты - да, а вот УБ - это кто то денег заработал
Ведь не  мы  с вами ,устраивали эти бесплатные "аттракционы",как катание на крыше,или подвессниках. Сколько раз, приходя на заявку, наблюдал сорванную ДК по тросику связи  и отсутствие пассажиров.
Не знаю, возможно попался сильный пассажир и самостоятельно вышел из сломавшегося лифта.
Если разодрали трос связи, каким образом, при условии нормальной работы ДК, лифт продолжал работать?
Зажали контакт? Тогда ролики были бы в приямке.
Я первого раздавленного увидел в 86 ,тогда ещё в одно из новых районов г.Москвы,и по шахте его возили друзья.Очень часто попадались остатки посиделок на крышах кабин.Но после того,как начали ставить УБ,всё резко прекратилось.Это то же самое как раньше,  на чердаках, перед машинными ,или молодежь веселилась или бомжи спали .Стали ставить решётки, на лестничных маршах , на последних этажах и сейчас стало тише.
Про сорванные двери ,по тросику связи,или по телескопу.Я же написал" пришёл на заявку".Не просто на ТР, а на застревание или  стоячку .Кабина посреди шахты, ДК настежь ,в кабине ни кого.А с горизонтальной линейкой иногда и ДШ оставляли настежь открытой , а кабина на пол этажа выше,прыгай не хочу.