Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580382 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #855 : Декабрь 30, 2015, 00:16:12 »
И что собственно вы этим хотели сказать?

guest8961

• Гость
« Ответ #856 : Декабрь 30, 2015, 00:24:01 »
Построением схемы в станции отличает мсs300 от mcs 220,реле с1,с2,c3  ну и т.д,не надо путать с новыми так как они года 95 плюс,минус 3 года,а последовательная rsl линия-это архитектура самого микропроцессора,ну и микроконтроллера в данном случае,причем здесь станция

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #857 : Декабрь 30, 2015, 00:31:33 »
Там KLM, это отдельная песня и боюсь вы в неё не попадаете... Да и упомянутые вами реле С1,С2, С3 далеко не всегда имеют место быть даже на самых новых MCS220. Если не ошибаюсь ставятся на этажности свыше 10 этажей, хотя 9-ти этажки попадались и с ними и без них....

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #858 : Декабрь 30, 2015, 00:47:41 »
И что собственно вы этим хотели сказать?
Это в продолжение дискуссии. 4 года никаких записей в журнале это круто. Мне вот в армии один офицер говорил довольно часто "Не бывает плохих подчинённых бывают плохие начальники." И это правильно, на мой взгляд не механики здесь крайние, в первую очередь нужно привлекать директора, начальника участка и ещё инспектора по лифтам из Федеральной службы по экологическому техническому и атомному надзору который ни разу не пришёл и ничего не проверил.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #859 : Декабрь 30, 2015, 01:01:08 »
Имеется в виду видимо журнал То в МП, и что? Я их никогда не вёл будучи механиком, но на моих 80-ти лифтах за выходные больше 3-х заявок не случалось... Это не показатель - на жилье их практически никто не ведёт. В своё время когда поднимал участок из разрухи - находил журналы без записей лет по 8...  Журнал это совсем не показатель - показатель состояние лифта, а оно плачевно...

Автоматическое объединение сообщений.

на мой взгляд не механики здесь крайние, в первую очередь нужно привлекать директора, начальника участка и ещё инспектора по лифтам из Федеральной службы по экологическому техническому и атомному надзору который ни разу не пришёл и ничего не проверил.
Виноваты все, но механик чисто конкретно не крайний, а виновный. А вот как инспектор по лифтам из Федеральной службы по экологическому техническому и атомному надзору может быть тут виноват- это вопрос. не так давно они вернулись на лифты, да и сколько их на тысячи лифтов ???  Тут речь о системе когда ИЦ стали фактически никем и ни за что не в ответе...
1. не подпишешь ты , наймём других -которые и на лифт не пойдут.
2. Я не виноват, когда проверял всё было ок, а что было после моего ухода - то мне не ведомо .

Вот 2 основные причины...

Автоматическое объединение сообщений.

Это в продолжение дискуссии.
Где продолжение - переливание из пустого в порожнее, при полном отсутствии фактов.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2015, 01:09:46 от Наладчик »

спасибо

Lift1960

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #860 : Декабрь 30, 2015, 08:00:07 »
Это в продолжение дискуссии. 4 года никаких записей в журнале это круто. Мне вот в армии один офицер говорил довольно часто "Не бывает плохих подчинённых бывают плохие начальники." И это правильно, на мой взгляд не механики здесь крайние, в первую очередь нужно привлекать директора, начальника участка и ещё инспектора по лифтам из Федеральной службы по экологическому техническому и атомному надзору который ни разу не пришёл и ничего не проверил.
Не снимаю вины с начальников, НО механик - лицо ответственное за техническое состояние лифтов, а начальник - за организацию технического обслуживания. Так сказать почувствуй разницу, одного посадят, а второго пожурят за то, что хреново организовал.
А испектор, ну что инспектор? "Хвала" СРОшникам, их отодвинули от лифтов, дальше уже некуда. Они имеют право проверять раз в три года или по жалобе. С учетом, что владельцы меняются каждый год, то вероятность попадания инспектора на лифт стремится к нулю.

guest10627

• Гость
« Ответ #861 : Декабрь 30, 2015, 10:55:17 »
Но ежегодное техническое освидетельствование должно же проводится. У нас его проводит фирма КОЛИС, и так же делает запись в журнал. Раз в год ещё и собственная контора один из адресов выборочно посмотрят. И за не расписанный, даже за месяц, паспорт обязательно накажут. А отсутствие записей в журнале говорит о разгильдяйстве начальства и проверяющих служб.

спасибо

Putnik

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #862 : Декабрь 30, 2015, 13:00:51 »
Имеется в виду видимо журнал То в МП, и что? Я их никогда не вёл будучи механиком,
Вот журналы Вы не вели потому, что никто с Вас не требовал, это Вам просто повезло, что у Вас на лифтах ничего не случилось, а то следователь объяснил бы Вам зачем нужно журналы вести.
Тут речь о системе когда ИЦ стали фактически никем и ни за что не в ответе...
1. не подпишешь ты , наймём других -которые и на лифт не пойдут.
2. Я не виноват, когда проверял всё было ок, а что было после моего ухода - то мне не ведомо .
Вот 2 основные причины...
На счёт ИКЦ мне простому обывателю никогда не понять наших российских директоров, казалось бы директор должен быть заинтересован в том, чтобы его лифты как следует проверили, чтобы располагать достоверной информацией о техническом состоянии лифтов, чтобы потом спать спокойно и вот директор нанял экспертов, чтобы они проверили обслуживаемые им лифты, заплатил им за это деньги, но при этом требует что бы реально проверка не проводилась?.. Где здесь логика не понятно…
А вот как инспектор по лифтам из Федеральной службы по экологическому техническому и атомному надзору может быть тут виноват- это вопрос. не так давно они вернулись на лифты, да и сколько их на тысячи лифтов ??? 
Даже не обязательно попадать на тысячи лифтов, достаточно прийти в обслуживающую организацию в администрацию, проверить аттестацию персонала, полистать те же самые акты периодического тех. освидетельствования, по содержанию уже видно липовые они или нет, но наверное даже этого минимума не делалось.
А испектор, ну что инспектор? "Хвала" СРОшникам, их отодвинули от лифтов, дальше уже некуда. Они имеют право проверять раз в три года или по жалобе. С учетом, что владельцы меняются каждый год, то вероятность попадания инспектора на лифт стремится к нулю.
Но всё таки в технадзоре существует специальный инспектор который занимается только лифтами этот специальный человек так или иначе должен выполнять свою работу.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #863 : Декабрь 30, 2015, 15:26:23 »
Уважаемый Putnik, да будь там хоть тысячи инспекторов которые занимаются лифтами, но проверять владельца(организацию) имеют право раз в три года. А владельцы меняются каждый год и соответственно проверка у инспекторов, каждый год отодвигается на три года.
Худо-бедно ТСЖ проверяют, т.к. они каждый год название не меняют

guest341

• Гость
« Ответ #864 : Декабрь 30, 2015, 15:47:58 »
Putnik
Может вы расскажете о вашей фирме, в которой все прекрасно
А то вы здесь советуете как должно быть ( хотя с реалиями и подзаконными актами, ничего общего не имеет)
Ну откройте свою фирму и покажите нам пример, а то учить и направлять на путь истинный всякий сможет

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #865 : Декабрь 30, 2015, 16:36:28 »
Они имеют право проверять раз в три года или по жалобе.
Если б инспектору было надо, то основание для проверки он бы нашёл. Попросил бы какую ни будь бабулю написать ему жалобу на плохую работу лифта и всё, делов то. Скорее всего ему оно не надо, вот за это его и нужно "песочить". А те кто пользуются несовершенством законодательства и используют своё юридическое право не проводить проверки и не вмешиваться в процесс а просто просиживют штаны в кабинете вот из-за таких равнодушных людей и приходит в упадок лифтовое хозяйство кое где. Поймите таково предназначение этих инспекторов, такова их функция для этого они созданы изначально и для этого мы налогоплательщики их содержим.
Putnik
Может вы расскажете о вашей фирме, в которой все прекрасно
Тут и без меня уже давно всё организовали. Организация фирмы мною лично вряд ли кому то понадобится. А вот про организацию в которой я работаю уже рассказывал раньше, последним о ней рассказывал FOX мы с ним из одной организации Здесь. Ответ №6

guest2372

• Гость
« Ответ #866 : Декабрь 30, 2015, 16:40:04 »
вот из-за таких равнодушных людей и приходит в упадок лифтовое хозяйство кое где. 
Да хоть обпроверяйтесь 10 раз в год. В упадок все приходит от недостатка финансирования.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #867 : Декабрь 30, 2015, 16:51:55 »
Да хоть обпроверяйтесь 10 раз в год. В упадок все приходит от недостатка финансирования.
Вот никак не ожидал услышать от жителя г.Москвы о недостатке финансирования. Не нравится финансирование ну и увольтесь оттуда, Вы же в Москве живёте а не где нибудь...

спасибо

Rafail

guest2372

• Гость
« Ответ #868 : Декабрь 30, 2015, 17:00:00 »
В Москве, говорите. Ну вот почитайте:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=2422.msg34051#msg34051

guest341

• Гость
« Ответ #869 : Декабрь 30, 2015, 17:16:45 »
Putnik
Интересно вы здесь такой умный и продвинутый, или ещё в своей фирме тоже свои иноваций продвигаете