Автор Тема: И снова про СРО!!!  (Прочитано 131864 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

guest111

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #435 : Февраль 16, 2013, 12:08:21 »

guest6061

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #436 : Февраль 16, 2013, 18:44:05 »
Да,а Ваше мнение?

guest7255

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #437 : Февраль 23, 2013, 18:15:41 »
Мнение чиновника, не имеющее юридической силы и на практике не получившие подтверждения.
В нашей стране письмо не может и недолжно отменять законодательство!!! (Хотя все к этому привыкли, и многие хотят чтобы так было!!!)

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #438 : Февраль 28, 2013, 22:43:37 »
Вот вам и членство в СРО: http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=5345

Цитировать
В 13 многоэтажных домах Мурманска установили новенькие лифты. Только одно огорчает жителей, они не все работают. А проблема вся в некачественной установке нового лифта. Монтировали его гастарбайтеры. Свою работу они сделали так качественно, что в компании, которой предстоит его обслуживать в дальнейшем, просто раскрыли рты от удивления.

Цитировать
Халтурная работа за немаленькие деньги. Заказчик 13 новеньких лифтов - администрация Мурманска. Из бюджета на эти цели были потрачены 19 миллионов рублей. В управлении капитального строительства Мурманска только разводят руками, по закону заключили договор с фирмой, которая предложила самую низкую цену вот и нарвались на халтурщиков.

Наталья Левченко, директор Управления капитального строительства города Мурманска: «У организации имеется допуск СРО. Других никаких документов мы не в праве требовать при проведение аукциона. Надо задать вопрос организации, которая им выдавала допуск СРО и этот вопрос мы зададим».

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #439 : Февраль 28, 2013, 22:53:00 »
А кто простите принимал у них работу? В москве на заменах всем плевать на декларацию. пока обслуга не подпишет  УКРИЗ не примет документы. оплаты не будет. а если обслуга наплевала на приёмку за взятки, сами не в состоянии довести лифты до ума, то вопросы тут ко многим ... А сро этож лишь бумажка....

guest5474

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #440 : Март 01, 2013, 14:03:05 »
А сро этож лишь бумажка....
Дороговато для просто бумажки, ещё и содержания постоянного требует чл. взносы и др. поборы. А из текста видно что-то не чисто, чинуши вроде не приделах "Наталья Левченко, директор Управления капитального строительства города Мурманска: «У организации имеется допуск СРО. Других никаких документов мы не в праве требовать при проведение аукциона", а работы оплатили до фактической сдачи Наталья Иванова, помощник прокурора Октябрьского округа города Мурманска: «Прокуратурой округа была проведена проверка по обращению граждан по вопросу выполнения работ по замене пассажирских лифтов многоквартирных домов. В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства. Сначала была произведена оплата в 2012 году, в конце 2012 года, а ввод в эксплуатацию продолжается до настоящего времени и некоторые лифты, как нам стало известно, еще не работают». "

правила 4.9

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #441 : Март 02, 2013, 23:36:38 »
Эта Мурманская монтажная организация просто не дорожит своей репутацией, интересно кто с ними будет работать после такого...

guest3106

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #442 : Март 03, 2013, 02:05:23 »
а кто сказал, что это мурманская организация? во первым признакам скорее всего наоборот "заезжая". по Мурманской области регулярно происходят подобные случаи. вот например из той же серии http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3674

guest43

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #443 : Март 03, 2013, 17:59:06 »
Цитировать
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ. Депутат Государственной думы Антон Беляков выступил с резкой критикой ситуации на строительном рынке. По мнению парламентария, вместо подлинного саморегулирования в строительной сфере сложилась система огромных бессмысленных поборов в масштабах всей страны.
Министерство регионального развития РФ предложило составить единый реестр граждан, пострадавших на рынке долевого строительства жилья. Я считаю, что для решения проблемы пострадавших дольщиков в строительстве необходимо сначала ввести в этой отрасли реальный механизм саморегулирования.

К сожалению, благодаря влиятельным лоббистам в сфере строительства сегодня создан гигантский коррупционный пылесос, который фактически коммерциализировал продажу ранее выдаваемых государством лицензий на право заниматься строительной деятельностью. Заплатив деньги за, так называемый, "допуск" СРО (саморегулируемой организации), любая компания, независимо от того, обладает ли она опытом работы на данном рынке, достаточным организационным ресурсом, наличием строительной техники и необходимых специалистов, может взяться за любой строительный подряд, в том числе участвовать в конкурсах по муниципальным и государственным заказам.

Эта ситуация была создана благодаря группе высокопоставленных чиновников и лоббистов, которые путём внесения законодательных изменений организовали передачу полномочий от государства к Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ). Уже несколько лет все строительные компании вынуждены платить значительные деньги саморегулируемым организациям, которые в свою очередь финансируют НОСТРОЙ. По сути, весь строительный рынок обложен сегодня данью, не имеющей ничего общего с реальным механизмом саморегулирования, поскольку в нынешней ситуации не защищены ни права граждан, ни заказчиков, ни самих организаций – членов НОСТРОЙ. Многие эксперты и участники рынка считают, что это – просто огромные бессмысленные поборы в масштабах всей страны.

Естественно, в тех условиях, когда непрофессионал, не обладающий ни строительной техникой, ни персоналом, ни опытом работы, легко выходит на рынок, получает подряд, а потом не отвечает по своим обязательствам, возникают многочисленные нарушения прав граждан и юридических лиц. Работы выполняются некачественно, строительные объекты в положенные сроки не сдаются, а ответственность за это часто никто не несёт.

Бессмысленно заниматься составлением списка пострадавших граждан без того, чтобы сначала разобраться со строительством как сектором экономики. Неизвестно, сколько ещё граждан будет обмануто через месяц, полгода и год. Вначале нужно убрать с рынка недобросовестных застройщиков и навести порядок в регулировании отрасли, внеся соответствующие изменения в законодательство. Необходимо прекратить поборы в масштабах страны и ликвидировать гигантский коррупционный пылесос: либо вернув государству функции лицензирования, либо создав реальный механизм саморегулирования в строительстве. Только когда мы убедимся, что количество граждан, чьи права были нарушены, больше не увеличивается ужасающими темпами, будет разумно составить реестр тех людей, кто остался без денег и жилья, и помочь им решить проблему.

Приведенное мнение депутата Госдумы – еще одно свидетельство кризиса НОСТРОЯ и его неспособности в нынешнем состоянии решать важные государственные задачи. Добавим, что это не первый случай, когда вместо «такого саморегулирования», что создал НОСТРОЙ своей политикой и конфликтом интересов, предлагается возврат к практике государственного лицензирования.

Мы пришли к ситуации, когда саморегулирование находится в реальной опасности, и выход из нее возможен только через консолидацию здоровых сил СРО-сообщества для наведения порядка в своем хозяйстве – в Национальном объединении строителей.
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=5382

guest3106

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #444 : Март 04, 2013, 15:15:07 »
Деятельность по строительству зданий и сооружений (проектированию, изысканиям и др.) на основании Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ от 2001 лицензировалось до 01.01.2010 года, и далее начал действовать вступивший в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ г. "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязывающий строительные компании вместо получения лицензии получать допуск саморегулируемой организации и отменяющий лицензирование.

Изменениями предусматривался уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который должен устанавливать перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

На этом основании Минрегион издает свои пресловутые приказы, включив туда монтаж и пусконаладочные работы на лифтах. Тут слабое место в том, что данные работы не лицензировались до обязательного СРО, в отличие от строительных и проектных работ, и не до конца понятны основания для включения этих работ. Если вернуться к публикациям того времени, то доводы и аргумены сводились к тому, что это надо потому, что "будет лучше". Однако что конкретно улучшится и почему собственно это должно произойти должным образом не разбиралось.

Доводом также было то, что обязательное саморегулирование "подъемных" пришло вместо обязательного лицензирования. Однако если внимательно изучить законодательство, действующие в тот период, то "подъемных" в действующих нормативных документах найти лично мне не удалось. Если кому удастся это сделать, сообщите пожалуйста. Я пытался сделать это здесь http://liftforum.ru/board/index.php?topic=3539.msg55393#msg55393

Все это подтверждает необходимость подведения итогов введения обязательного саморегулирования (включения "подъемных в соответствующие перечни и приказы) с целью определения результатов регулирующего воздействия, анализа сильных и слабых сторон, перспектив дальнейшего развития данного института в лифтовой сфере (именно в лифтовой, в смежных пусть разбираются соответствующие участники рынка). И хотелось бы увидеть многостраничный документ с анализом, а не статью в журнале или пятиминутное выступление. Те, кто публично поддерживают СРО, зачастую сами не верят в его эффективность в том виде, в котором мы сейчас его имеем.

Стали не редкими случаи некачественного выполнения работ по монтажу компаниями, имеющими допуски, что свидетельствует о том, что саморегулирование не обеспечивает защиту рынка от недобросовестных участников. Отсутствие выплат из компенсационного фонда заставляет задумываться о том, а зачем он вообще нужен?

Участники рынка недовольны эффективностью системы обязательного саморегулирования, саморегулируемые организации зачастую недовольны обязательным членством в НОСТРОе, куда уже они в свою очередь делают взносы и не понимают, на что тратятся их деньги.


Вот, например, что говорит один из «отцов-основателей» и лицензирования, и саморегулирования одновременно Ефим Басин:

«Дело в том, что дальше терпеть вакханалию лицензирования было уже невозможно! Федеральный лицензионный центр штамповал лицензии, как горячие пирожки, их было выпущено более 270 тысяч! Практически, в России за определенную сумму строительную лицензию могла купить любая фирма, состоящая из руководителя и секретарши. И никакой ответственности ФЛЦ за свои лицензии не нес – все заканчивалось в момент выдачи бумажки».

Нынешний допуск СРО в принципе ничем особо от "штампованных лицензий" не отличается. Сколько мы еще будем терпеть "штампованные допуски", у кого какие соображения?

guest370

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #445 : Март 04, 2013, 17:31:52 »
В догонку почитаем статью!

http://www.promved.ru/next/article/?id=2351

Действительно смута в лифтах. Вместо планомерной работы из лифтовиков делают марионеток!

guest43

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #446 : Март 04, 2013, 17:39:51 »
Кто забыл, как тишин рвался к власти, может освежить память, всё задокументировано:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1701.0
http://www.liga-lift.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=267:2010-06-20-05-50-34

guest43

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #447 : Март 21, 2013, 20:52:59 »
на сегодняшний день за лифтами в части эксплуатации не наблюдает не один гос. орган. http://nastroenie.tvc.ru/nvideo.aspx?faid=b799a027-501e-467a-a083-e17da8372f29&fn=0&date=21.03.2013

Сколько бабла, интересно, отвалили заСРОнцы журналюгам за этот сюжет?
Интересные дела. Отодвинули Ростехнадзор в сторону, создали себе извлечение прибыли, а теперь плачутся, что лифты без надзора. Они будут из корыта хлебать, ни за что не отвечать, а за порядком должен дядя присматривать. Это по-нашему…

guest2909

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #448 : Март 21, 2013, 22:37:47 »
Сегодня как-то массированно, вот ещё один сюжет для обывателя:
Сомнительные установщики
Вроде сейчас механиков ни кто не аттестовывает :(

guest5474

  • Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #449 : Март 22, 2013, 11:34:02 »
Эта Мурманская монтажная организация просто не дорожит своей репутацией, интересно кто с ними будет работать после такого...
Репутация ничто, деньги всё. В части замен лифтов проверенно на собственном опыте.