Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Дело в том что при заключении договора на техническое освидетельствование, мне сказали что если я занимаюсь не только эксплуатацией , а ещё ремонтом и обслугой то в обязательном порядке должен вступить в СРО. Вот я и подумал, что на этом форуме кто нибудь про это знает. А тому кто считает что я хочу денег срубить по лёгкому, если не в теме порекомендую от безделия позаниматься чем нибудь другим. Всем спасибо.
эксплуатация и есть обслуживание и ремонт. А если вы занимаетесь тех освидетельствованием, то добро пожаловать в СРО.
Дело в том что при заключении договора на техническое освидетельствование, мне сказали что если я занимаюсь не только эксплуатацией, а ещё ремонтом и обслугой то в обязательном порядке должен вступить в СРО.
Да нет, я как заказчик выступал при заключении договора.
А что получит наша компания при вступлении в СРО, кроме как страховка от краха и ?В моем случае кто несет ответственность ?
Да правильно всё написано я тоже к этому пришёл если коротко то без СРО техническое обслуживание проводить можно, ну естественно при описанных выше условиях, а вот монтаж и пусконаладку нет. Почему нет? Цытирую: в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 6 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» оценка соответствия смонтированного лифта проводится в форме декларирования соответствия лифта.Согласно положению пункта 4.2 ГОСТ Р 53782-2010 «ЛИФТЫ. Правила и методы оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию» декларирование соответствия лифта осуществляет специализированная лифтовая организация, выполнившая монтаж, на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории.В качестве собственных доказательств используют протокол проверки функционирования лифта, проведенной специализированной лифтовой организацией после окончания монтажа лифта. Ну и что скажите вы? Да ничего просто инспектор Ростехнадзора вам не подпишет акт ввода в эксплуатацию без предоставления вами свидетельства СРО на основании ранее написанного мною: Переченьвидов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в которые и входит монтаж и пусконаладка. Вот отсюда я не вижу смысла монтировать лифт который потом не сдаш. И не могу понять как можно нанимать какихто рабочих на монтажные работы, вы потом кому лифты сдавали? или у вас Ростехнадзор не контролирует этот вопрос. Я на этом форуме читал призывы не регистрировать лифты в ростехнадзоре так как их нет в перечне опасных объектов, да это так, но никто не отменял декларирование соответствия лифта при вводе в эксплуатацию.