Автор Тема: Системы контроля доступа в лифте магнитные ключи, карточки  (Прочитано 140686 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Но человек должен отвечать за свой труд!
Человек смонтирует,продемонстрирует работу.Всё будет работать,и человек никого не обманет.
 Но обслуга через пару дней всё это отключит.

maksimov

• Гость

Но обслуга через пару дней всё это отключит.

... и после этого обслуга уже не будет обслуживать лифты у этого заказчика. Расторгнут договор без объяснения причин. Желающих поработать с платежеспособным заказчиком сейчас очень много...
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 21:27:40 от maksimov »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Дай-то бог.Но я ещё раз повторяю,что санкционированный доступ требует ежемесячного обслуживания.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Дай-то бог.Но я ещё раз повторяю,что санкционированный доступ требует ежемесячного обслуживания.
С чего ради?
Я однажды на Тиссенах ставил. Потом сорвали, я даже схему толком не разрисовал. Только через год попросили объяснить. Репу долго чесал вспоминая. А ты говоришь - раз в год ;D ;D ;D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 капец!Ставьте!

maksimov

• Гость
С ежемесячным обслуживанием я согласен. Но заказчик, не всегда.  Говорит сломается - вызовем. А ведь не ломается - зараза...

guest4102

• Гость
Номер телефона в личку сбросьте, пообщаемся на эту тему. 200$ не обещаю, но думаю договоримся...
Вообще, интересно, что за фирма, у нас в городе, 100 000 запросила?
В личку сбросил. Сами в Уфе находитесь?

guest4111

• Гость
У какой фирмы есть в наличии безконкактную система для лифта. Например
Человек провел карточкой на панели и вышел на своем этаже, на чужой этаж он
попасть не может, заодно тарификация оплаты жильцом дата, время согласно количеству использований лифта?

Если есть, сколько стоит(на грузовой и пассажирский лифт в
многоквартирном доме)?

guest43

• Гость
Выполнение работ с несоблюдением требований ПУБЭЛ надзорными органами квалифицируется как нарушение требований промышленной безопасности. На сегодняшний день в Кодексе РФ «Об административных правонарушениях» есть вот такая статья:

Глава 9. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭНЕРГЕТИКЕ

Статья 9.1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов
1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть третья введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ)
Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.
(примечание введено Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=102204

С нового года вступают в силу вот такие изменения в этой статье:

Федеральный закон 23 июля 2010 года N 171-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

а) абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:
"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";
б) абзац второй части 2 изложить в следующей редакции:
"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до полутора лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";
в) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";
г) примечание изложить в следующей редакции:
"Примечания:
1. Под грубым нарушением требований промышленной безопасности опасных производственных объектов понимается нарушение требований промышленной безопасности, приведшее к возникновению непосредственной угрозы жизни или здоровью людей. Понятие грубого нарушения условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.
2. Для целей настоящей статьи под должностными лицами в организациях, не являющихся органами государственной власти, иными государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, понимается лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа организации, а также лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в организации. В случае, когда полномочия единоличного исполнительного органа организации осуществляет юридическое лицо (управляющая организация), под должностным лицом понимается лицо, к должностным обязанностям которого относятся вопросы технической политики и промышленной безопасности. В случае отсутствия такого лица в управляющей организации под должностным лицом понимается лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа управляющей организации.
3. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.";
http://www.rg.ru/2010/07/27/koap-dok.html

guest4111

• Гость
Поиск рулит!
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=253.0
 Судя по названию темы,респондент с Украины.
Я с России - живу в многоэтажном доме, пришла такая мысль и решил реализовать чтобы не допускать вандалов к лифтам и естественная возможность сэкономить. Кто в в курсе кто предоставляет в России полный сервис по этому вопросу. Вышестоящая ссылка полностью не раскрывает вопрос!

guest3077

• Гость
А на чем вы собираетесь экономить? Обслуживающая лифт организация по-любому должна получить с вашего подъезда ежемесячно определенную сумму за свои услуги. Или вы думаете, что зарплата электромеханика будет зависеть от того, как часто вы пользуетесь лифтом?
Чтобы исключить доступ вандалов в кабину, ограничивать доступ вам придется в вызывных кнопках, а не на панели в кабине.
И еще такое решение создаст трудности людям ,не часто бывающим в вашем подъезде (но совсем не вандалам). Например врач, социальный работник, милиционер или друзья и гости. Не знаю сколько этажей в вашем доме, по-любому им придется подниматься пешком при исправном лифте. Или жителям придется спускаться, встречать и сопровождать.
И еще когда вы будете собирать деньги на установку устройства  ограничения доступа (и возможно на его обслуживание) вашему соседу может не понравиться такая идея. Он пошлет вас подальше. И вы не сможете лишить его права пользоваться лифтом - его имуществом, кроме как проведя голосование на общем собрании и оформив решение большинства собственников документально.

guest4111

• Гость
Определенную сумму обслуживающая лифт организация получит и ладно, выше расходы электричества каждый сможет платить столько сколько использовал. Собрание собственников- это естесственно. Встречать и сопровождать - самое разумное и гостеприимное в современном обществе, так как часто бывает, что портят лифт гости спускаясь в полном одиночестве, ну от скуки там зажигалкой проведет, там сломает, или закурит! Все люди разные, но свое имущество ценят.
Обратился в одну организацию, ответили  что обращаться нужно в компании, которые занимаются занимаются установкой систем прохода в здания с помощью кодированных магнитных карточек, кратко- изготовлением систем доступа в здания по карточкам.
Им без разницы куда установить такую систему.
Но установку они должны делать под контролем той лифтовой компании, которая обслуживает лифт.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
Им без разницы куда установить такую систему.

Да кто же их к лифту подпустит?На двери тамбура пусть ставят.

guest2981

• Гость
Бля! Там самому можно всё это воткнуть без проблем за 2-3 часа. Потом конечно карточки замумукешся кодировать а так ничё. У меня на одной машине стоит такая ерунда,сам ставил.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Да понятно,что у лифтовиков квалификация намного выше,чем у слаботочников.
 Тут иногда такие ребусы эти крутые задают:
- Хочу,чтобы когда я ехал вниз,лифт не брал попуток.
 Вот и ломай голову,как сделать,чтобы только он без попуток ездил,а для остальных - всё работало,как положено.
 То,что до этого я ему санкционированный доступ на этаж сделал,это понятно.
 Этаж полностью он выкупил,и лифты вроде бы как в квартиру сразу приезжают,в прихожую.В прихожей сидит охранник,камер везде натыкано.Короче,безопасность полная.На лифте на этаж посторонним уже не попасть,а лестница естественно отделена бронедверью с камерой видеонаблюдения.
 И вот однажды стала плохо падать у него на этаже ДШ.Из-за одной двери мне было лень подниматься в МП,включать свет в шахте.Там работы на минуту,и с фонариком в зубах справлюсь.
 Короче,охранник в прихожей был в шоке,когда вдруг открылась ДШ,и в темноте шахты он увидел только огонёк фонарика.Сбежалась вся охрана со всей необъятной квартиры,и устроили мне допрос:"Как мне удалось попасть на полностью закрытый этаж?"Я предварительно ДШ закрыл,и разговаривал с ними из шахты.
 Дальше - лень расписывать.
Короче,получил звездюлю от шефа:
- Зачем так людей шокировать?А если бы охранник шмальнул в тебя из пистолета?В следующий раз,если ДШ нужно подрегулировать,звони в дверь к ним на этаже,и заходи в шахту от них.
 Согласился я с шефом.
 Давно это было.Я тогда ещё механиком работал.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2010, 21:57:44 от Ustas »