Автор Тема: Системы контроля доступа в лифте магнитные ключи, карточки  (Прочитано 140725 раз)

guest2981

• Гость
У меня тоже подобная ерунда была. Только мы потом с охраной пиво глушили...

guest43

• Гость
Вот и ломай голову,как сделать,чтобы только он без попуток ездил,а для остальных - всё работало,как положено.

Вот только подобную переделку может обжаловать какая-нибудь вредная, осведомленная в проектных тонкостях, бабушка (если, конечно, просечет подобную переделку). Бабушки очень не любят крутых, и подпортить им кровь для них будет большим удовольствием. Дело в том, что при проектировании дома расчет необходимого количества лифтов и их скорости ведется с учетом попутных вызовов. Вот она и нажалуется в службу, подобную этой:

что лифт приходится долго ждать. Как-то доводилось иметь дело с этой службой. Одна из бабушек нажаловалась на шум от лифтов. Нам удалось выкрутиться, а вот строители делали дополнительную звукоизоляцию.

guest782

• Гость
Мы это у себя уже обсуждали. Только все равно системы оплаты и доступа в лифтах хотят ввести.

Существует мнение, что проезд в лифтах в г. Одессе должен быть платным. Для этого в лифтах должны быть установлены картоприемники. Пассажир приобретает каточку, с помощью которой может пользоваться лифтом. Если такой карточки у пассажира нет, или срок действия карточки закончился, лифтом воспользоваться нельзя. Средства от продажи карточек должны являться оплатой за техническое обслуживание лифта.

Дело в том, что понятия «эксплуатации лифта» и «технического обслуживания лифта» - это разные понятия. Они разделены и в ПУБЭЛе и, например, в Википедии:

Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation — использование, извлечение выгоды):
•   Эксплуатация в технике — часть жизненного цикла изделия (орудия труда, сооружения, технической системы и т. п.), на протяжении которого оно используется по назначению.
•   Эксплуатация в природопользовании — разработка, использование природного ресурса — месторождения, плодородной земли, лесного, водного ресурса, охотничего или рыболовного угодья и т. п.
•   Эксплуатация в марксистской политэкономии — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксплуатация

Техническое обслуживание и ремонт или ТОиР — комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Техническое_обслуживание_и_ремонт

Из новой редакции ПУБЭЛ:
4.1. Експлуатація  -  стадія   життєвого   циклу   ліфта   чи
підйомника, на якому реалізують, підтримують та відновлюють якість
виробу.
     Експлуатація ліфта  охоплює  етапи введення в експлуатацію за
призначенням, зберігання, транспортування, технічне обслуговування
поточний  та середній ремонт,  припинення експлуатації (утилізація
та знищення).
4.10. Технічне  обслуговування  -  комплекс дій  або  дія  для
підтримання справного стану чи працездатності  ліфта  (підйомника)
під час використання його за призначенням,  простою, зберігання та
транспортування.

Возникает вопрос: «Как оплачивать такую часть технического обслуживания лифта как «простой», «сберегание» и «транспортирование»?» Получается, что никак.

Или вот, например, если эксплуатация – это использование лифта по назначению (т.е. для подъема и спуска пассажиров и грузов) и извлечение выгоды из факта экономии физических усилий человека, эксплуатирующего лифт, то … платим карточкой за эксплуатацию. Пассажир эксплуатирует лифт… Он платит сам себе?!

А если взять политэкономическое определение эксплуатации применительно к лифту, то получается, что использование результатов работы лифта должно быть без обмена (без оплаты).

Комплекс действий по поддержанию лифта в работоспособном состоянии (техническое обслуживание) никоим образом не оказывается вовлечен в процесс оплаты карточкой за поездку пассажира в лифте.

Кто занимается эксплуатацией лифта? Пассажиры, собственники лифтов – они и являются пользователями лифта. У них договорные отношения со специализированными предприятиями, осуществляющими техническое обслуживание лифта. Поэтому обслуживающие организации готовы поддержать любую инициативу эксплуатационщиков по сбору средств, необходимых для оплаты оказываемых ими услуг. В любом случае, сбор средств – это внутреннее дело эксплуатирующей организации (собственника лифта). Каким образом он организует этот процесс – безразлично. Это может быть и оплата с квадратного метра, и с количества проживающий в здании, а может быть установлен и картоприемник.

В упрощенном виде рыночные отношения – это когда продавец предлагает покупателю товар или услугу, а покупатель оплачивает расходы продавца на создание товара или услуги. Вопросы продавца к покупателю, каким образом тот добыл средства на оплату продавцу для рыночных отношений – чистый моветон.

Можно только посоветовать покупателям услуг по техническому обслуживанию лифтов не изобретать велосипед. Такой велосипед уже давно придуман и используется достаточно успешно уже несколько тысяч лет – это деньги. Между покупателем и продавцом существует только товар и деньги. Если сюда добавить еще и карточки, автоматически со стороны товара появится техническое обслуживание картоприемников, карточек, оплата услуг продавцов карточек, а также оплата банковских услуг по сдаче наличной выручки. Так за техническое ли обслуживание заплатит пассажир лифта карточкой?

guest3077

• Гость
Не знаю как у вас в Одессе, а у нас жители платят за содержание лифтов, которое включает техническое обслуживание и ремонт (+диспетчеризация), электроэнергию, периодическое освидетельствование, страховку. Из всех этих составляющих только электроэнергия зависит от количества поездок. Ну и теоретически объем ремонта. В остальном - электромеханик не зависимо от количества поездок должен делать ТО, диспетчер и аварийщик дежурить положенную смену, освидетельствование и страховка само собой. Поэтому часть оплаты (бОльшая часть) явно должна быть фиксированная. И такая ситуация не только с лифтом. У меня на доме тепловой счетчик, рядом с домом насосная. Мы платим за обслуживание всего этого независимо от того, сколько потребили воды или тепла (за это по счетчику отдельна плата). Потому что специализированной организации, которая обслуживает, это по барабану. Точно также мы платим зарплату электрику, который пергоревшие лампочки в подъезде вкручивает, независимо от того сколько горит свет. А еще бухгалтеру, председателю ТСЖ, дворнику... И все это фиксированная сумма.
Все это содержание общего имущества. И к нему повременку не применешь. Так что я думаю никакой экономии от карточек нет. От вандалов тоже защиты мало. По моему опыту кнопки жгут и ломают наши же с вами детки со своей компанией. Одна польза от ограничения доступа - защита от проникновения на этаж посторонних. Но она призрачна - попасть-то в большинстве случаев можно, и вообще это понты.

guest43

• Гость
Здравствуйте, мы с семьей переехали в новостройку. В доме установлен могилевский лифт. Он останавливается на каждом этаже, где люди нажимают кнопку. Но если ребенок спускается или поднимается, к нему в кабину кто угодно может зайти! Можно ли перепрограммировать подъемник, чтобы он не подбирал людей по ходу движения?

Отвечает директор «Лифтремонт» Константин Шмаков.

Технически это сделать несложно. Главное, чтобы это решение поддержало большинство собственников жилья. Если это произойдет, вам нужно будет обратиться в управляющую компанию. Подобные разрешения производятся с разрешения завода-изготовителя. Инженерный центр проводит экспертизу и вносит изменения в паспорт лифта. После чего эксплуатирующая компания перепрограммирует подъемник, и он будет работать поновому.
http://www.lift.ru/images/polosa_lift.jpg
 :)

guest2950

• Гость
ООО ТиссенКрупп Элеватор выполнит любые работы по установке систем контроля доступа и видеонаблюдения в лифтах любых производителей.
(считыватели, кардридеры, ограничение доступа на этажах и в кабине лифта, комплексные ситемы для офисных и гостиничных зданий, видео наблюдение в кабине лифта, цветные и чернобелые видеокамеры, детальная проработка каждого проекта)

Запрос на коммерческое предложение вы можете направить по электронной почте: tke@thyssenkrupp-elevator.ru

Visit us on the internet: www.thyssenkrupp-elevator.ru
Phone: +7 495 935-85-17/18 (ext. 177)
Fax: +7 495 935-85-19

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
А ему плевать. Он "пукнул" и свалил. Это ж реклама :D

guest5562

• Гость
Т е я хочу чтобы кнопка 9 в обычном лифте обычной 9-иэтажки не нажималась пока не приложишь карточку - или ненажималась вообще а загоралась только когда приложишь карточку

Есть ли такой спец и оборудование ????
сколько будет стоить.
Если есть предложения  - пишите.

guest2656

• Гость
Т е я хочу чтобы кнопка 9 в обычном лифте обычной 9-иэтажки не нажималась пока не приложишь карточку - или ненажималась вообще а загоралась только когда приложишь карточку

Есть ли такой спец и оборудование ????
сколько будет стоить.
Если есть предложения  - пишите.
Осподя, а какие проблемы то? Подключи кнопку через картридер и всех делов.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Rajvo,это пользователь спрашивает.
Копирование предыдущего сообщения - плохой тон на форумах.
reddogy,обращайтесь в обслуживающую организацию.

guest2656

• Гость
Ustas, я не знал. Копирование первоначального сообщения исключает ложные домыслы.
 Пот крайней мере, на форумах, где я обитаю, это признак хорошего тона. Сорри, если здесь не так.
Подключить картридер, или что подобное, сможет средней руки придурок. Как, впрочем, и отключить...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Подключить картридер, или что подобное, сможет средней руки придурок. Как, впрочем, и отключить...
Райво,у Вас этим жильцы занимаются?

guest2656

• Гость
Нет конечно. У нас мало придурков средней руки... )))))))
В основном, я за цитирование возмутился.

guest2909

• Гость
Т е я хочу чтобы кнопка 9 в обычном лифте обычной 9-иэтажки не нажималась пока не приложишь карточку...
Есть ли смысл в этом, поскольку карточки придётся выдать всем службам, у которых оборудование находиться выше 9-го этажа. Перегородив выход на лестницу рассечкой или металлической дверью придётся делать море дубликатов ключей. Где-нибудь на серединном этаже в доме серии П44 возможно это и имело бы смысл.

guest5562

• Гость
это 9 9и этажного в жэк один дадим и хорош
и лестницу перекроем и будет нам счастье

как найти  обслуж орг ? в жэк?