Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Для чего видеонаблюдение?
Кто не пробовал подключить цифровую ip видеокамеру по подвесному кабелю кабины лифта ?
Приветствую форумчан. Не знаю, в какой раздел писать, так что уповаю на модератора.Живу в Питере. Дом -- сталинка, 6 этажей. Недавно самые сознательные наши жильцы решили установить в подъезде и около него систему видеонаблюдения (с записью). Основная задача -- повышения безопасности -- были попытки краж и прочие неприятные события. У меня уже есть некоторый опыт работы с системами наблюдения, поэтому вопросом занимаюсь я. Еще важный момент -- вопрос бюджета очень важен, лишних денег у жильцов нет, так что большую часть вопросов постараемся решать сами, а не "тупо деньгами".Так совпало, что сейчас в подъезде меняют старый лифт. Поставить в лифт скрытую камеру очень заманчиво -- легко получить качественные портретные кадры. Пообщавшись с монтажниками, выяснил следующее:(а) лифт будет питерский (как я понимаю, в Питере лифтовой завод только один)(б) до приемки инспектором никакого оборудования ставить не хотят(в) в шлейфе будут свободные проводники (прямые, не витые)(г) можно к шлейфу привязать стяжками витую пару(д) после приемки инспектором можно будет поставить камеру.Мои мысли:(1) заморачиваться с лифтом, с организацией канала, надо именно сейчас, пока идут работы; как минимум нужно организовать канал передачи;(2) с точки зрения надежности, управляемости и цены на оборудование (есть и еще факторы) -- лучше всего использовать проводную IP-камеру; питание подать по той же витухе (PoE), что даст возможность питать ее от бесперебойника и перегружать в случае проблем.(3) проводники в лифтовом шлейфе не сильно подходят -- там наверняка приличные наводки, пары не перевиты.. очень сомнительно, что Ethernet-оборудование будет работать.(4) заманчиво пустить отдельную витую пару. Но, как я понял, почитав форум -- это должен быть специальный провод, предназначенный для многократных изгибов.(5) такой провод есть -- многожильная витая пара, используется в патч-кордах (соединительных проводах между стационарной проводкой и оборудованием), его основная проблема -- затухание сигнала, но на 10Мбит вместо ста -- должно хватить. Однако..(6) есть сомнение, выдержит ли даже такой кабель постоянные перегибы шлейфа.(7) Почитав данный форум, я понял, крепить что-то к шлейфу пластиковыми стяжками -- плохая идея, т.к. они могут "перегрызть" кабель (кто-то здесь писал именно о таком случае). Может быть, можно крепить армированным скотчем или как-то еще? Важна и практическая сторона, и вопрос сдачи инспектору.( Если "свой" провод прокинуть нельзя -- тогда остается только менее желательный вариант, wifi-камера, (и, соответственно, wifi-точка для приема). Не будет ли проблем с установкой в лифт такого оборудования со стороны контролирующих органов?Уважаемые гуру, прокомментируйте, что можете, пожалуйста.
Найдите своего покупателя лифта, он должен при заказе лифта указать, что бы необходимое количество витых пар содержали подвесные кабели.
Есть отдельный подвесник на две камеры две пары в экране плюс 4 питающих провода 0,75 кв мм
Putnik, не факт что у них Обь и не факт, что им это нужно. У нас захотели просто вывести к консьержке, без привязки к 'Обь' и выходу в интернет.Да и набор функций у Обишных видеорегистраторв оставляет желает лучшего.Да и что там обсуждать? Облачные технологии шагнули далеко и привязка к Оби, исключительно на мой взгляд, нафиг не нужная функция.Но это мое мнение, т.к. имею опыт подключения и Обишных и 'левых' регистраторов.