Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Тут момент интересный затронут. Часто можно слышать, что начинать надо с низов. С точки зрения карьерного роста это точно не эффективно, вопреки тому, что говорят. Директор Газпрома начинал точно не кассиром/грузчиком/мойщиком.
А опыт/синяки/шишки придут, никуда не денутся.
Морж, Вариант вопроса на вопрос: А какие именно специальности вас интересуют в данной отрасли учитывая специальность по диплому? Наладчик, электроник, прораб, начальник участка, разработчик, конструктор, специалист инженерного центра, главный инженер? Каковы ваши первичные навыки и опыт работы? Ну там, к примеру, "на ты" с электроникой, измерительными приборами, программированием и знаю английский, есть опыт разработки и внедрения устройств. Или опыт руководства монтажа ГПМ и оборудования, на отлично сопромат термех и иже с ними. Или умение пользоваться приборами диагностики и дефектоскопии? В любой ситуации планируя начало карьеры в какой-либо отрасли я бы конечно выслушал советы, но не факт что к ним прислушался. Зачастую специалисты не имеющие навыков "с низов" слегка все идеализируют и более склонны к объективной оценке происходящего, чаще следуют инструкциям и здравой логике и не пускают процессы на самотек учитывая "утопичность" нашей сегодняшней строительной отрасли. Как вариант для начала - прорабом или начальником участка на монтаж или специалистом инженерного цента. А опыт/синяки/шишки придут, никуда не денутся.
Ну не слесарем же мне идти.
Что такое специалист инженерного центра?
А вот интерес к машинам у меня большой, к любым, особенно если платят.