Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164399 раз)

guest43

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #465 : Октябрь 10, 2011, 20:26:38 »
чем отличается освидетельствование лифта после монтажа и ежегодное освидетельствование?

или я ошибаюсь и зря наезжаю 

Вполне закономерный вопрос. Тот, кто платит, должен знать, за что он платит. Я тоже об этом неоднократно задумывался, пытался у инженерных центров выяснить, где прописан перечень работ по полному техническому освидетельствованию – молчат как партизаны. Полагаю, что если в регламенте Таможенного союза всё останется, как прописали тишинцы, то этот вопрос встанет в полный рост, халявы у них больше не будет.

guest341

• Гость
« Ответ #466 : Октябрь 10, 2011, 20:26:48 »
Освидетельствование после монтажа, это, как встреча родни по случаю прибавления в семействе. Всем интересно, все разглядывают, кто то напивается. Дальше банальные днюхи, и чем старше, тем меньше желания собирать народ...
Вот вся разница...

Прикольное сравнение, а именинник я так понимаю инженерный центр 

maksimov

• Гость
« Ответ #467 : Октябрь 10, 2011, 20:31:49 »
Именинник - лифт. Гости - инженерный центр, представители владельца, представители обслуги и монтажники...

guest341

• Гость
« Ответ #468 : Октябрь 10, 2011, 20:36:24 »
Именинник - лифт. Гости - инженерный центр, представители владельца, представители обслуги и монтажники...

По моему инженерный центр, лифт это повод

стоимость полного ТО (9 остановок) рассчитанного ФЦСС для нашей организации составляет 34 тыров в действующих ценах

А что касается населения - работаем по тарифам, утвержденным городской администрацией. Стоимость периодического ТО - 700 рублей.

Интересное кино получается,  стоимость полного ТО и периодического ТО отличаются в 48,5 раза

Нам за полное ТО инженерный центр выкатил следующие цены:
19 остановок – 51439 тыр
21 остановка – 57146 тыр

Строители нам не платят столько, чтобы отдавать паразитам такие деньги.
Прошу разработчиков «всей нормативной базы страны» представить подробную калькуляцию таких цен.

guest9124

• Гость
« Ответ #469 : Октябрь 10, 2011, 22:57:58 »
Кстати могу Вас вставить в свою личную новостную рассылку. В качестве исключения. Посмотрите инф. Вдруг пригодится.
Откройте тему с новостными рассылками,кому будет интересно почитают ,если конечно там не секретная информация и научитесь наконец пользоваться кнопкой "Предворительный просмотр"перед отправлением сообщения.

как это ?? технически я в программу вставляю адрес и инф идет по списку. здесь так можно?
раз в неделю с сайта ссылки можно рассылать

guest9124

• Гость
« Ответ #470 : Октябрь 10, 2011, 23:03:15 »
чем отличается освидетельствование лифта после монтажа и ежегодное освидетельствование?

Вполне закономерный вопрос. Тот, кто платит, должен знать, за что он платит. Я тоже об этом неоднократно задумывался, пытался у инженерных центров выяснить, где прописан перечень работ по полному техническому освидетельствованию – молчат как партизаны. Полагаю, что если в регламенте Таможенного союза всё останется, как прописали тишинцы, то этот вопрос встанет в полный рост, халявы у них больше не будет.
Фишка в том что полного тех освидетельствования уже как бы и нет. Есть Оценка соответствия в форме испытаний

guest2165

• Гость
« Ответ #471 : Октябрь 10, 2011, 23:27:49 »

Фишка в том что полного тех освидетельствования уже как бы и нет. Есть Оценка соответствия в форме испытаний

Оценка соответствия в форме полного технического освидетельствования - ГОСТ Р 53782.

guest43

• Гость
« Ответ #472 : Октябрь 10, 2011, 23:29:47 »

А в ТЕРах расценка на «Оценку соответствия в форме испытаний» как бы есть?

guest2165

• Гость
« Ответ #473 : Октябрь 10, 2011, 23:31:12 »

ГОСТ Р 53782 там и прописано + 53781. Ну и руководство по эксплуатации. А как проводить, что и чем мерять должно быть прописано в руководстве по качеству или стандартах организации или документированных процедурах

guest43

• Гость
« Ответ #474 : Октябрь 10, 2011, 23:39:01 »
документированных процедурах

Хотелось бы посмотреть на эти документированные процедуры

guest2165

• Гость
« Ответ #475 : Октябрь 10, 2011, 23:40:57 »
Эти документы должны разрабатывать ОС и ИЛ при аккредитации. Попросите, могут показать (а могут и нет).

guest2378

• Гость
« Ответ #476 : Октябрь 10, 2011, 23:41:32 »
как это ?? технически я в программу вставляю адрес и инф идет по списку. здесь так можно?
раз в неделю с сайта ссылки можно рассылать

Загружаете на фалообменник http://www.fayloobmennik.net/ , появившуюся после загрузки ссылку копируете и  вставляете на форум.

guest43

• Гость
« Ответ #477 : Октябрь 10, 2011, 23:43:47 »
Попросите, могут показать (а могут и нет).

Дык просил, не показывают

guest2165

• Гость
« Ответ #478 : Октябрь 10, 2011, 23:45:28 »
Попросите, могут показать (а могут и нет).

Дык просил, не показывают

Кто сам проходил аккредитацию могут показать, а кто с помощью Русьэкспертлифт шифруются - за деньги купили.
Но там в принципе с 53782 переписано и руководства по эксплуатации

guest43

• Гость
« Ответ #479 : Октябрь 10, 2011, 23:51:22 »
Как бы то нибыло, если ПТО останется висеть на монтажниках, будем делать фотографию рабочего дня экспертов и обжаловать расценки. Здесь ничего личного, благодарите Тишина за это.