Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164476 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

guest18604

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #45 : Октябрь 31, 2010, 00:21:07 »
Мы же не халявщики – мы коллеги. 
Ну да, конечно, только некоторые коллегиальнее других.
Только законы своей страны надо знать, а не возмущаться - мля козлы, негде скачать, я налоги, плачу, а они капусту рубят. Никогда не было, нет и не будет такого, что официальные государственные руководящие документы можно было скачать откуда-либо в различных форматах, напечатать неуполномоченными типографиями или приобрести в ларьке или на рынке.
Сие связано с растановкой акцентов в документах (казнить нельзя помиловать-где должа стоять запятая, меняющая смысл). Поэтому я писал, что надо ждать официального выхода документов в продажу (в цене нет особых наворотов, кроме затрат на производство печати и дополнительную проверку пробного тиража). Тем более если уж кто и незаконно копирнул книженцию, то должен соображать, для личного пользования, ну для справки зыркнуть в нее - это одно, а махать копирайтом, допустим, перед носом инспектора госгортехнадзора совсем другое. Попробуйте помахать копирайтом ПДД перед носом инспектора ГБДД, быстро узнаете, что почем. Видел такую ху...ню у одного отмороженного, че-то глаголил о своих правах и начал махать перед носом гайца и тыкать в самопальную книжку пальцем, ну со мной бросили заниматься, вернули права со страховкой и уже вдвоем начали серьезно заниматься клиентом.
Кстати такие законы не только у нас, но и во всем мире.

Вот почему и для "шумных", терпения нет.

maksimov

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #46 : Октябрь 31, 2010, 15:08:17 »
Ну да, конечно, только некоторые коллегиальнее других.
Только законы своей страны надо знать, а не возмущаться - мля козлы, негде скачать, я налоги, плачу, а они капусту рубят. Никогда не было, нет и не будет такого, что официальные государственные руководящие документы можно было скачать откуда-либо в различных форматах, напечатать неуполномоченными типографиями или приобрести в ларьке или на рынке.

tunga19 - ты не прав  http://www.consultant.ru/law/copy/  заходи и качай не только законы, но и указы президента.  Мало, кому нужны законы, как настольная книга. Ознакомится же с текстом,  должны все. Поэтому я, и не только я, против того, чтобы из законов делали очередное «извлечение прибыли для бабла»

Сие связано с растановкой акцентов в документах (казнить нельзя помиловать-где должа стоять запятая, меняющая смысл).

Не увидел на форуме, чтобы кто то просил Гост, чтобы переписать его под себя, и махать перед носом инспектора… . Не корректно критиковать то о чем не говорилось или приписывать действия, которые не совершались. На этот счет есть хорошая притча. Мне часто помогает держать себя в руках…
Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.

Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!

guest18604

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #47 : Октябрь 31, 2010, 15:35:14 »
Мне вообще-то фиолетово кто там прав или не прав, просто шуму слишком много, устаканится все, ну пришли молодые, голодные, борзые, нееб...ые и непуганные, по-молодецки, шашки наголо, порубали, осмотрелись, ёпыть, обосратушки вышли, чет не то нарубили. Ну бывает, в первый раз обкакались что-ли, подотрем и продолжим. Таки живем.
А на тему шума - старик Ницше хорошо сказал: "Мир вращается не вокруг творцов нового шума, он вращается вокруг новых ценностей. Мир вращается бесшумно".
И в попугаях-то будет гораздо короче.
А я просто выразил свое мнение, однако имею право, даже ежели оно кому не нравится.

maksimov

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #48 : Октябрь 31, 2010, 16:01:49 »
tunga19 – Без обид!  :) У меня свое мнение, у других свое. Все равно спасибо за помощь.

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #49 : Октябрь 31, 2010, 16:51:50 »
Цитировать
О САМОПРЕДАНИИ ЗЛУ
В самом преддверии проблемы необходимо установить с очевидностью, что о несопротивлении злу в буквальном смысле этого слова никто из честных людей и не думает, что одна склонность к такому несопротивлению превращает человека из нравственного врача и духовного субъекта - в нравственного пациента и в объект духовного воспитания. А это значит, что не он будет обсуждать проблему непротивления, а уже про него будет идти спор, что именно с ним делать и как именно следует противиться ему или чему-то, что есть в нем.
В самом деле, что означало бы "непротивление" в смысле отсутствия всякого сопротивления? Это означало бы приятие зла: допущение его в себя и предоставление ему свободы, объема и власти. Если бы при таких условиях восстание зла произошло, а несопротивление продолжалось, то это означало бы подчинение ему, самопредание ему, участие в нем и, наконец, превращение себя в его орудие, в его орган, в его рассадник - наслаждение им и поглощение им. Это было бы вначале добровольное саморастление и самозаражение, это было бы в конце - активное распространение заразы среди других людей и вовлечение их в сопогибель.

несопротивляющийся злу рано или поздно приходит к необходимости уверить себя, что зло - не совсем плохо и не так уж безусловно есть зло, что в нем есть некоторые положительные черты, что их притом немало, что они, может быть, даже преобладают. И лишь по мере того, как ему удается уговорить себя, заговорить свое здоровое отвращение и уверить себя в белизне черноты, - угасают остатки сопротивления и осуществляется самопредание. И когда отвращение стихает и зло уже не переживается, как зло, тогда приятие незаметно становится цельным: душа начинает верить, что черное - бело, приспособляется и уподобляется, становится сама черною, и вот уже одобряет и наслаждается, и, естественно, восхваляет то, что дает ей наслаждение. ...
И.А. Ильин

guest18604

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #50 : Октябрь 31, 2010, 18:33:13 »
Нормально пробило.
Пошел конкурс, чур я в председателях жюри.

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #51 : Октябрь 31, 2010, 18:54:59 »
 Правильно.Будем свою контору организовывать.А чтобы не обоСРОтрься,замахнёмся сразу на весь бывший Союз.Чего мелочиться-то?
 Свои правила напишем,и никому их не покажем.За деньги продавать будем.

guest2240

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #52 : Октябрь 31, 2010, 22:02:18 »
Правильно.Будем свою контору организовывать.А чтобы не обоСРОтрься,замахнёмся сразу на весь бывший Союз.Чего мелочиться-то?
 Свои правила напишем,и никому их не покажем.За деньги продавать будем.
Ну почему на GOST.ru все госты можно причитать свободно, а точнее http://protect.gost.ru/. Вот только они спомощью CSS защищены от печати и копирования. Причем это оффициальное издание.
Да и насчет размахивать копирайтом - совсем не обязательно, а достаточно назвать статью, пункт, подпункт закона и процетировать его.

guest18604

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #53 : Октябрь 31, 2010, 22:32:26 »
Ну почему на GOST.ru все госты можно причитать свободно, а точнее http://protect.gost.ru/. Вот только они спомощью CSS защищены от печати и копирования. Причем это оффициальное издание.
Да и насчет размахивать копирайтом - совсем не обязательно, а достаточно назвать статью, пункт, подпункт закона и процетировать его.
Сударь, Вы невнимательны, прикол Юстаса приняли за чистую монету, копья в полемике ломают именно из-за копирайта, "а я грю чё шуметь, подождать надо, а оне мне - нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, мы хотим сейчас".

guest2240

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #54 : Ноябрь 01, 2010, 08:56:56 »
Сударь, Вы невнимательны, прикол Юстаса приняли за чистую монету, копья в полемике ломают именно из-за копирайта, "а я грю чё шуметь, подождать надо, а оне мне - нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, мы хотим сейчас".
В каждой "шутке" есть доля "шутки" . На счет подождать.... - распоряжение, техрегламент и ГОСТ вступили в действие с 14 октября сего года, и поэтому их следует исполнять , а что б их исполнять для начала надо бы прочитать, а то что у нас все через Ж...пу, так это же Россия ;D, при всем при этом самым интересным фактом остается действие двух документов : с одной стороны Технический регламент и иже с ним ГОСТы, с другой стороны ПУБЭЛ, ведь его официально ни кто не отменял.
ГОСТ является официальным документом :
Цитировать
В соответствии с Федеральным Законом "О техническом регулировании" и Положением об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2003 г. N 594, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет опубликование вновь утвержденных национальных стандартов на официальном сайте Федерального агентства, а также устанавливает правила распространения официально опубликованных национальных стандартов и общероссийских классификаторов.
Цитировать
К официально опубликованным стандартам в электронно-цифровой форме обеспечивается свободный бесплатный доступ на срок, необходимый для ознакомления с ними - на 1 год».

guest4232

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #55 : Ноябрь 01, 2010, 12:03:21 »
задним числом лифты РТН сдают до сих пор - кто успел заявку отправить до 14-го те и сдают лифты без проблем до сих пор.

Это же совсем другой регламент: Машин и оборудования. Кажется на лифты он не распространяется. Если я не прав поправьте меня!

maksimov

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #56 : Ноябрь 01, 2010, 17:53:33 »
сегодня встретился с директором одной небольшой фирмы " он где надо член

Насчет письма пока ясности нет?

Lexx

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #57 : Ноябрь 02, 2010, 18:50:34 »
К сожалению на лифты распостраняется ещё и регламент "О безопасности машин и оборудования"  в нём ссылка на соответствие лифтов  ГОСТ 22011-95.
Туман полный.

maksimov

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #58 : Ноябрь 02, 2010, 19:51:28 »
Коллеги! У кого появилась информация по  вводу новых лифтов в эксплуатацию.  Продлили действие прежнего порядка или все таки по новому будем работать?

Lexx

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #59 : Ноябрь 03, 2010, 16:29:41 »
Есть письмо вернее ответ на депутатский запрос.
 Смысл коротко следующий - Ввод объктов капитального строительства в эксплуатацию  возможен при наличии декларации о соответствии на смонтированный на объекте лифт, следовательно  монтажная организация обязана действовать руководствуясь ТР "О безопасности лифтов"
P.S. Не ждите, никакого "переходного периода" не планируется.