Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Год назад Я сам проводил полное освидетельствование работая в экспертной организации
поднял замечания= п. 25 НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ПЕРЕМЫЧКА В ЦЕПИ БЕЗОПАСНОСТИ, и за год и инспектор принял лифт с комиссией и механикии ТО проводили, а также лифт оборудован КДК, а перемычка все стояла......,Вот так мы обслуживаем лифты!
Строим утром механиков, последнее предупреждение и начну всех штрафовать, выхода другого не вижу.
Если такие нездоровые отношения на участке,конечно не позавидуешь.
С проверкой и заменой подозрительных шпеньков на водиле времени ушло ОДИН рабочий день(закоротки не признаю ибо это зло)..
А штрафовать меня не надо, могу и обидеться.Проще разъяснить ситуацию,народ все поймет и без построений.
все железнодорожное полотно, давно огородили бы сплошным забором, а локомотивы и вагоны были бы со вкусом украшены разноцветными УКСЛами и прочими прибамбасами
По факту Ч/П лично проверяю все лифты.Сегодня снял перемычку с лифта 75-72 (УЛ) .Год назад Я сам проводил полное освидетельствование работая в экспертной организации, поднял замечания= п. 25 НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ПЕРЕМЫЧКА В ЦЕПИ БЕЗОПАСНОСТИ, и за год и инспектор принял лифт с комиссией и механикии ТО проводили, а также лифт оборудован КДК, а перемычка все стояла......,Вот так мы обслуживаем лифты!Строим утром механиков, последнее предупреждение и начну всех штрафовать, выхода другого не вижу.
Я являюсь представителем новосибирской компании "ЭССАН-Лифтэк", изготовителя КДК-М. Если бы у нас все инспектора ГГТН были такие, как Lexx,то проблема с установкой перемычек на постоянную работу была давно решена! Сегодня перемычка является основной причиной травматизма на лифтах. И здесь проблема совсем не в системе диспетчеризации. Ни КДК, ни Обь не должны работать с перемычками. И сколько бы мы ни говорили об этом, на местах решают по своему. Проще закоротить, чем бегать по лифтам! Но не безопаснее!!! А потом во всём обвиняются изготовители ДС!
Дорогой Lexx! КДК построен так, что помогает (читай заставляет) механиков приводить лифт в технически исправное состояние!
То есть, КДК выполняет более расширенные функции по лифту, чем требует ПУБЭЛ, облегчая поиск мелких неисправностей.
Чего не делают другие системы диспетчеризации, в том числе и упомянутый всуе Нейрон.
Нам у них учиться нечему! Видно наше оборудование предназначено для специалистов, смотрящих вперёд, а не живущих по принципу "после меня хоть трава не расти!".
Во многих городах, где люди разобрались что к чему, наш КДК работает прекрасно! Кемерово,Омск,Кострома,Новосибирск,Ленинск-Кузнецкий,Уфа и т.д с удовольствием берут КДК.
Насколько я знаю Обь, там очень много внимания уделяется передаче данных по GSM- и прочим каналам связи. .
Так вот, если Обь будет перегонять всю информацию,какую собирает с лифта КДК, ТО КТО-ТО БЫСТРО РАЗОРИТСЯ. Вот поэтому там и датчиков меньше, и информации меньше. .
Так кто собирает больше информации с лифта? Угадай из трёх раз!.
Идеальных систем нет, и Обь и КДК не исключение.Поэтому с таким-же успехом заказчики подседают и на Обь. А потом ты правильно говоришь - деваться некуда.