Автор Тема: Ролики "малошумные" - кому это нужно!?  (Прочитано 4848 раз)

guest464

• Гость
Ролики "малошумные" - кому это нужно!?
« : Февраль 24, 2010, 16:33:01 »
Ролики "малошумные" для кареток ДШ и ДК (любых диаметром, в т.ч. 55мм, 60мм и 70мм) изготавливаются из специального эластичного материала, который в свою очередь минимизирует уровень шума при открытии / закрытии дверей шахты и кабины лифта.
Их цена выше всего лишь на 5 руб., чем на обыкновенные ролики!

А теперь вопрос  ??? - кому это нужно!?

guest1977

• Гость
Re: Ролики "малошумные" - кому это нужно!?
« Ответ #1 : Февраль 24, 2010, 18:23:49 »
Для наших лифтов - никому. Может они конечно не трескаются?

guest464

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 24, 2010, 19:46:28 »
Уважаемый koresh, а Вам лично было бы приятно когда при закрытии дверей шахты, благодаря малошумным роликам, шума было бы меньше?
Более того, эти малошумные ролики снижают вибрацию створок как при открытии / закрытии ДШ, так и при движении кабины по шахте.  :) 

Опять же что-то нужно менять, что бы наши лифты были лучше!

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #3 : Февраль 24, 2010, 21:10:44 »
Мне было приятно, если бы это шло в комплектации лифта, а не за "дополнительную плату". :)

guest464

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 25, 2010, 17:03:42 »
Полностью согласен. Но это зависит от заводов производителей лифтов!
А мы только отгружаем запасные части для ремонта и обслуживания лифтов! Но всё равно, мы уже слышали много положительного от жителей тех домов, которые заметили уменьшение шума от их родных лифтов.  :)

guest2140

• Гость
« Ответ #5 : Март 27, 2010, 22:13:19 »
материал ролика на шумность не влияет! отводки плавно обнимают ролики замка с двух сторон и шума не издают. замерял лично на могилевских лифтах на испытательной башне шумомером несколько раз.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #6 : Март 27, 2010, 22:18:38 »
разговор шёл о роликах на которых каретки катаются по линейкам :)

guest2140

• Гость
« Ответ #7 : Март 28, 2010, 16:58:08 »
я позднее догадался  ;D . так вот, малошумными можно считать ролики сделанные из полиуретана, как на Отисах. нам предлагало одно Питерское предприятие по выпуску мед.оборудования. они делают их для Отиса и буфера для Щербинки. действительно шумят меньше. но тут есть свои подводные камни: они стираются и нужно всегда за ними следить, а на Отисах (можете поправить) рекомендуют их менять каждые 7 лет по-любому (была у меня их инструкция).кроме того правильнее применять их так же как у иностранцев: парно сверху и снизу на двухрадиусной линейке. верхний ролик касается двумя точками линейки, а нижний одной (разные профили канавок). получается т.н. треугольник. когда верхний ролик износился и касается всей поверхностью проточки - менять. если оставлять внизу подшипники, то выигрыш по шуму не так ощутим. ес-но я говорю в первую очередь о могилевских лифтах. а про ролики на замках - я просто предостерег от лишних ненужных трат. есть предложения тоже типа малошумных роликов на замки - это фигня. а так я вообще поздоровкаться зашел. я ж больше не на лифтовом  ;D

guest7596

• Гость
« Ответ #8 : Апрель 27, 2013, 11:20:08 »
Эластичные ролики, хм..интересно. Снизу створки разжал и ручку просунул, так что ли)?