Автор Тема: Мобильные ПК для наладки и диагностики. COM-порт через USB.  (Прочитано 67083 раз)

guest5767

• Гость
Мнения расходчивы.Я к тому, что на вкус и цвет-товарищей нет!. Но все же! Фото своего девайса выложил только ОЛЕГ-за что ему благодарствие. Если еще кто нибудь продемонстрирует свои девайсы-Фото своих компов, в своих руках, а не с инета. Будет выбор и сравнение. а пока только полемика.
Антивирусов, сейчас как грязи-ВСЯ суть это сохранность и безопасность 8) Всего что имеется. КАк говорится--СКУПОЙ-2_ы расплачивается.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Nerevit, да 6.0.5 но никаких тормозов, SpIDer Guard включен. А вот реанимировал старый,  комп на Атлоне 2100 с 512 оперативы, там да тормозит.

К слову, нетбук выдержал падение с кровати на пол, сантиметров 40.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Небольшое FAQ в свете поступающих в личку вопросов. 
Серия нетбуков Samsung как на приведенных мною фото: N100 - N150.
Варианты комплектации нетбуков:
процессор Intel Atom N550 1,5 Ггц двух ядерный,  N450 - 1,6 Ггц, N435 -1,33 Ггц одно ядерные. Разительной разницы между двух и одно ядерным я не заметил (сейчас у меня N150Plus на N550)  Батарея должна быть минимум шести секционная 4200 мАч. Большая ёмкость батареи увеличивает габарит (толщину) и вес, на мой взгляд не оптимально. Оперативной памяти бывает 1Gb или 2Gb, под XP достаточно 1Gb. Слот под память только один, поэтому расширение возможно только заменой модуля большей ёмкости.
Операционная система для нетбука:
Windows 7 starter в комплекте это вообще обрубок ОС, находится в закрытом разделе жесткого диска и может быть установлен при первом запуске нетбука. Ресурсы системной платы нетбука на платформе Intel Atom достаточны для комфортного быстродействия под XP, не более. Сервисные программы для частотных преобразователей и контроллеров, создавались не то что под WinXP, а еще под Win98. Эксперименты  по совместимости данных программ с Win7, желающие могут проводить на собственный страх и риск.
Установка Windows XP  на нетбук:
В интернете можно легко найти руководства по созданию загрузочной USB флэшки с XP. Один из вариантов, которым пользуюсь я:
Установка Windows XP с флешки. Так же методика позволяет интегрировать в дистрибутив XP SATA драйвер для поддержки режима AHCI, который в XP отсутствует. В противном случае, перед установкой XP необходимо в настройках BIOS (нажать кнопку F2 сразу при включении) в настройках контроллера переключить AHCI на Auto (Compatibility е.т.к.).
Для того чтобы снести все разделы диска вместе с разделом дистрибутива Windows7 starter и пере разбить по собственному усмотрению, до установки XP, можно воспользоваться линуксовым загрузчиком systemrescuecd, встроенной в него утилитой GParted. Перераспределить, разбить, объединить разделы можно и после установки XP с помощью утилиты Paragon_Partition_Manager. Вышеуказанные рекомендации, это то, чем я успешно пользуюсь.

guest5767

• Гость
 А драйвера потом где скачивать! У меня"""- Нетбук""", выше О котором(Леново) ты описал Олег. Винда 7
Гдеб скачать конкретно пошаговую инструкцию, так, чтоб сразу самому все настроить, со всеми драйверами ?
Пордон за ошибки, и не понятки. Есшо не приловчился.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Так это, без соображлки никак не обойтись. Стандартная тема для любого электронного девайса, сайт производителя/ поддержка:
http://www.samsung.com/ru/support/download/supportDownloadMain.do
Выбираешь свою модель, операционную систему, скачиваешь драйвера и программное обеспечение. Одно устройство - один архив, распаковываешь нажимаешь setup, следуешь инструкциям установки. Мой компьютер/ свойства/ оборудование/ диспетчер устройств  контролируешь, что все устройства установлены.

guest5767

• Гость
С этим все понятно. Решил для ночало по больше об этих мероприятиях поинтересоваться и разузнать,вдруг какие подводные камни есть.
За ссылочку благодарствие огромное. Только НЕТ-приобрел "НЕ самсунг, а ЛЕНОВО. Вроде тож нечего.
LENOVO--IdeaPAD/   S10-3C- Пока в стадии изучения Мат- части.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Вариант для не продвинутых пользователей программа автоматической установки драйверов Lenovo:
Lenovo Smart Downloading автоматически устанавливает, обновляет и исправляет драйверы, поддерживает Windows XP, Vista, также Win 7

guest5767

• Гость

[/URL]
--Появилась необходимость в приобретении портативного осциллографа. Нужен качественный продукт??? ( в личных целях+ применение для организации!).
Коллеги Ваши коменты???

guest5767

• Гость

US232R-10 реализована на базе микросхемы FT232R (FTDI). Длина кабеля составляет 10см . Адаптер имеет сертификаты соответствия CE и FCC.

Кликабельно

Олег!   А сылочку на  данную организацию не выложите? Хотим оформить заказ на данный экземпляр. И цену если можно?

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
А внимательно почитать слабо? http://lift-forum.ru/board/index.php?topic=1926.msg27468#msg27468
У них есть такой же без "синих лампочек" тот подешевле.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2025, 17:40:42 от Мишаня »
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest5767

• Гость
Почитать не слабо. Прошу прощения-но данный пост был адресован не ВАМ. !!!
Можно конечно было бы и в личных сообщениях обсудить данный аспект, есть определенный контингент личностей, которые тоже заинтересованы в данном экземпляре.
Главным образом интересует  практические испытания-именно с нетбуками где присутствует USB порт.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Nerevit прав, необходимая ссылка действительно указана в явном виде, в шапке страницы по ссылке, телефоны и e-mail компании "ЭФО":
На этой странице http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?747 представлены не только сами переходники на  FDTI, но и схемное решение одного из них с рисунком печатной платы  в самом низу страницы US232B-BLK
жентльмен, опять пыль поднимаешь, не утруждаясь вниманием - плохое качество для специалиста по лифтам.

guest1988

• Гость
Здравствуйте.
хотел поделиться решением проблемы с Л7
а именно:
пришли 4 тонника . 3ост. Л7 11Квт. двигателя 9Квт. 19.5А
но! без сервистулов. только светодиодная панель.
ближайший тул я мог бы найти за 500км от места наладки( да и то вряд-ли.
но мы то в СССР родились и с паяльником дружим)))
нам понадобятся:
ноут, или комп с ком портом. Ком разьем (мама), РГ45 коннектор, 3 провода, программа CX-Drive/
распайка шнура тут:
http://pinoutsguide.com/Power/omron_3g3_inverter_pinout.shtml
софт тут:
Удалена ссылка на блокируемый торрент трэкер.
правда там нам нужна только CX-Drive
все манипуляции довольно простые. сложного ничего не обнаружено.
тут мануал по настройкам:
http://www.cpu13.ru/contents/files.php?&dir=n20

буду рад если кому поможет. ну а если повтор, то извиняйте.
и таким способом получится настроить любой омроновский частотник или серву.

guest2405

• Гость
Вчера пытался сконнектить L7Z, правда софт качал 4.24
Потерпел фиаско))) Может что делаю не так? У кого-нибудь работает вышеописанное соединение?

П.С.
Преобразователь USB<->COM Moxa UPort 1150
http://www.moxa.ru/good/show/16903/16901/
Нетбук Samsung N100 + ОСь WinXP
Альтивары 58f + 71 (71lift), а также Emotron коннектились без проблем с самодельными кабелями

Удалена ссылка на блокируемый торрент трэкер.

guest1988

• Гость
у мну получилось все с первого разу. )
правда у меня PCэмсиай СОМ.
в СХ обозначили с какого СОМ порта коннектиться?