Автор Тема: ThyssenKrupp - Корея  (Прочитано 111253 раз)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Re: ThyssenKrupp Dongyahg
« Ответ #75 : Июль 30, 2010, 20:44:43 »
одиночка на 8 остановок 1000 кг по контракут должен быть 1 м\с я его на 0,71 настроил чтоб редуктор не выл. Ствроки телескопические дверной привод дискретный DLL 2A.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #76 : Июль 30, 2010, 21:06:04 »
На немцах иногда подси....ют MS-ки.

На корейцах не знаю.
Я бы померил напругу на информационных каналах относительно 0в. (у беспроблемного лифта) и сравнил бы как на больном

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #77 : Июль 30, 2010, 21:09:48 »
а он у меня один и тот проблемный хотя мысль хорошая надо будет померить сколько идет по питанию

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #78 : Июль 30, 2010, 21:20:09 »
У меня нет корейцев, запущенных в нормальную.
Может из Нижнего помогут с измерениями.

Фрицы говорили, что на немецких д.б.  2,3-2,7 В. Но я как-то не особенно верю. Бывало и 3В, а лифт работал. Причем при отсоединении MS-ок (этажные платы) эта информационная напруга ПОДНИМАЛАСЬ.

Вот при 3,2В были конкретные глюки.

а он у меня один и тот проблемный хотя мысль хорошая надо будет померить сколько идет по питанию

Не по питанию (хотя тоже важно), а на информационных.

Причина редактирования - 2 сообщения подряд.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #79 : Июль 31, 2010, 21:53:54 »
тогда можно по другому вопрос поставить что может инициализировать перезагрузку этажных плат кроме скачка напряжения по питанию ?

guest2051

• Гость
« Ответ #80 : Август 02, 2010, 09:52:17 »
Фрицы говорили, что на немецких д.б.  2,3-2,7 В. Но я как-то не особенно верю. Бывало и 3В, а лифт работал. Причем при отсоединении MS-ок (этажные платы) эта информационная напруга ПОДНИМАЛАСЬ.

Вот при 3,2В были конкретные глюки.

Там очень важно, чтобы напряжение на hi и lo  было одинаковым.
Кстати, есть интересный прикол - если в питании MS-ки отвалился 0V, то она в КАН-бус гонет до 24V (это напряжение "просаживается" в зависимости от количества других подключенных плат MS).

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #81 : Август 02, 2010, 19:10:47 »
Ну забыл я про это сказать. Рзница должна быть не больше 0,1-0,2 вольта

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #82 : Август 02, 2010, 19:24:52 »
Хорошо гляну  что там идет а так вабще какое считается нормальным напряжением на этих проводах 2,5V ? или больше, и в случае если идет отклоннение то где копать?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #83 : Август 02, 2010, 19:53:47 »
Хорошо гляну  что там идет а так вабще какое считается нормальным напряжением на этих проводах 2,5V ? или больше, и в случае если идет отклоннение то где копать?

Да не знаю я по корейцам, пока.
На немцах отсоединил бы шахтный BUS, померял бы напругу.
Сочуствую, что имеется только один лифт.

P.S. "ХОРОШО гляну" - особенно понравилось ;) ;) ;)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #84 : Август 02, 2010, 20:25:18 »
 ;D а их так и приходится обслуживать документации вроде много на них а по делу наберется с десяток листов а остальное вода. Мне вобще понравилось когда я налаживал дискретный привод дверей так мне корейцы прислали один лист с диограмой работы концевиков и сверху на нем было написано TOP SECRET я долго ржал над этой бумажкой. Так что опыт обслуживания приходится нарабатывать с нуля и по крупицам, буду всегда признателен за советы глядиш и одалею эту гадину.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #85 : Август 09, 2010, 19:15:24 »
Замерил сегодня напряжения на САN. Там их три штуки на кабину на частотник ну и стояк кнопочный. На кабину 2,76 V на шахту 2,64V уходит напряжинея между LO и HI одинаковые. Вот скрин IMS с ошибками там видно что как бы первая идет 2013 а через пару секунд уже идут сопутствующие ошибки.

guest2051

• Гость
« Ответ #86 : Август 09, 2010, 21:18:56 »
Замерил сегодня напряжения на САN. Там их три штуки на кабину на частотник ну и стояк кнопочный. На кабину 2,76 V на шахту 2,64V уходит напряжинея между LO и HI одинаковые. Вот скрин IMS с ошибками там видно что как бы первая идет 2013 а через пару секунд уже идут сопутствующие ошибки.

Не совсем понял про напряжение _между_ LO и HI. Мерять нужно поотдельности относительно 0V.

Я пока не сильно разобрался в этих корейцах, но могу предположить, что с шиной CAN все нормально. Это частотник сообщает, что ему что-то не нравится. Нужно смотреть ошибки в частотнике (таблом, терминалом,....)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #87 : Август 10, 2010, 20:12:58 »
Замер делал на разъеме CNHC1 между SHLD и CL и CH напряжение 2,6V на разъеме CNCC1 между SHCC и CCL и CCH 2,7V.
Частотник гляну, но опять же идет ошибка по каналу связи и следом идет ошибка совсем не относящаяся к частотнику.

guest2051

• Гость
« Ответ #88 : Август 11, 2010, 11:28:55 »
Замер делал на разъеме CNHC1 между SHLD и CL и CH напряжение 2,6V на разъеме CNCC1 между SHCC и CCL и CCH 2,7V.
Частотник гляну, но опять же идет ошибка по каналу связи и следом идет ошибка совсем не относящаяся к частотнику.

Кстати, это все в нормальной работе проявляется? Как часто?
Есть какие-то особенности? Например, глючит при поездке _пустой_ кабины сверху вниз?

Как часто глюк происходит?  Что с дверями кабины? CDCF/CDCR - контыкты ДК.

Лифт вообще раньше ездил безглючно в нормальной работе?

А в ревизии что?

P.S. Я что-то недопонял. А зачем ты вообще полез смотреть шину CAN?

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #89 : Август 11, 2010, 19:47:57 »

Кстати, это все в нормальной работе проявляется? Как часто?
Есть какие-то особенности? Например, глючит при поездке _пустой_ кабины сверху вниз?

Как часто глюк происходит?  Что с дверями кабины? CDCF/CDCR - контыкты ДК.

Лифт вообще раньше ездил безглючно в нормальной работе?

А в ревизии что?

P.S. Я что-то недопонял. А зачем ты вообще полез смотреть шину CAN?
Глючит частенько, проявляется следующим образом показывает версию прошивки на этажных платах, что происходит либо при перезагрузки плат либо при включении питания, и по вызовам ходить не хочет после этого. Если перевести в режим работы из МП и обратно или воткнуть ключ парковки то начинает реагировать на вызова.
Полез смотреть шину CAN потому как идет ошибка постоянно 2013 связанная с этой шиной. Остальные ошибки идут как сопутствующие я просто один скрин выложил а раньше делал скрины там опять же присутствует 2013 ошибка и следом другие через пару секунд.
Нормально он с измальства не работал ранше еще хуже было так как корейцы чего то с портами напутали и при приходи на любой этаж срабатывал сигнал охраны шахты на 1 этаже, затем я нарыл параметр который отвечает за это дело и вырубил его нафиг, после этого он начал более мение работать а вот замок кабины я так и не смог прикрутить к станции на проч отказывается работать через плату CN-4A при подключении шины данных к этой плате выпадал из работы стояк шахты в особенности та самая охрана шахты пропадала, выдернешь разъем из платы CN4 появлялась охрана а замок один фиг не работал. Вобщем глючит сильно нужно разбератся в чем дело. Надеюсь на помощь.