Автор Тема: "Кому на Руси жить хорошо..."  (Прочитано 47397 раз)

guest2901

• Гость
Re: "Кому на Руси жить хорошо..."
« Ответ #30 : Июнь 13, 2009, 21:03:02 »
Lift1960,
Массовой застройке, в том числе за бюджетные средства

Вы похоже забываете, что массовая застойка (особенно за госбабки) благо, доступное не во всех регионах.

Во многих городах (включая и Владивосток) засилие точечной застройки "некоторыми строительными компаниями". Из массового унас только "Лесной квартал" несколько панельных 9эт., которые построил джек, вернее господин Дарькин силами своего предприятия. Там действительно поставили 90% УКЛ и 10 ШУЛК.

Из "немассовых" для жилья с притензией на элитность (а другова практически не строят) выбирают в основном импорт (сигма, конэ) и подают как выгодное отличие в рекламе своих "бетонометров"!

Знаю случай когда застройщик элитки сильно обжегся поставив ШУЛК. Рядом с этой элиткой застройщик построил себе офис и собирался строить ещё несколько домов (уже сданы).
Так вот жильцы элитных квадратов, его буквыльно за...чили за эти лифты.
Во всех следующих домах поставили сигму.

Что касается офисов и торговых комплексов, то сдесь если и ставят отечественные лифты, то только грузовые распашники и сотки, подальше от посторонних глаз. Из нерусских опять же сигма, коне, отис (GEN2), и очень редко "небрендовый" китай - BLT (и только что наладил 1 DNDT).

guest782

• Гость
« Ответ #31 : Июнь 14, 2009, 11:26:14 »
 :) Ага, все правильно: лифты должны быть разными. Одни - для членов общества юридической национальности и зажиревшей прослойки бинеса, а другие - для нас, наших родителей, друзей и знакомых.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #32 : Июнь 14, 2009, 13:10:06 »
Вам нет, филосовов много, рабочих грамотных  мало, вот в чём наша беда
Зато начальников в достатке всегда. Особенно тех, которым не знакомы понятия совесть, порядочность. Гребут под себя, любыми доступными средствами.  Могут купить квартиру, ездить на дорогой машине, по нескольку раз отдыхать за границей и при этом месяцами не выплачивать своим работникам зарплату, ссылаясь на неплатежи. Не нужны  им  грамотные специалисты, лучше наберут безропотных гастарбайтеров.

guest341

• Гость
« Ответ #33 : Июнь 14, 2009, 13:38:53 »
Могут купить квартиру, ездить на дорогой машине

А вам кто или что мешает это иметь? Или вы за социальное равенство.

А насчёт зарплаты , надо платить вовремя и по работе, а не за звания

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #34 : Июнь 14, 2009, 14:11:01 »
А вам кто или что мешает это иметь? Или вы за социальное равенство.
Могут купить квартиру, ездить на дорогой машине, по нескольку раз отдыхать за границей и при этом месяцами не выплачивать своим работникам зарплату
Lift1960, когда работникам не выплачена зарплата за 3 месяца, с мотивировкой нет денег, ехать на Канары в порядке вещей? Если не получаешь зарплату, что можно иметь - только долги! У всех семьи, дети. На зарплату инженера-наладчика, вместе со всеми халтурами на квартиру не заработаешь, даже начальник и тот купил себе квартиру за зарплату всех своих работников за несколько месяцев. Ему действительно нечто и никто не мешает. 
А насчёт зарплаты , надо платить вовремя и по работе, а не за звания
Зарплату должно платить в соответствии с заключённым трудовым договором

guest341

• Гость
« Ответ #35 : Июнь 14, 2009, 14:46:29 »
Lift1960, когда работникам не выплачена зарплата за 3 месяца, с мотивировкой нет денег, ехать на Канары в порядке вещей?
Если вы в этом уверены, что он пользуется вашими деньгами. однозначно в суд

Зарплату должно платить в соответствии с заключённым трудовым договором

Зарплату надо платить за зделанную работу, не всегда в договоре то что на руках

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #36 : Июнь 14, 2009, 15:04:53 »
Какой суд, пол зарплаты в конверте.

guest341

• Гость
« Ответ #37 : Июнь 14, 2009, 15:19:35 »
Какой суд, пол зарплаты в конверте.

А выговорите трудовой договор, не всё так просто

А вообще -то лучще о выставке, хотя смотреть там было нечего

guest2140

• Гость
« Ответ #38 : Июнь 14, 2009, 16:56:23 »
Lift1960 и Oleg Aksenov вы чего ссоритесь? вы принадлежите к разным социальным классам и поэтому не найдете общего языка по финансовым вопросам. как говорится "сыты галоднага не разумее"  (в переводе - сытый голодного не понимает). директор (как и любой руководитель имеющий в руках финансы) потому и желает ездить на иномарке-авто и иномарке-лифте потому что имеет такие возможности. подчиненные потому и ездят на жигулях и старых ведрах из-за бугра и отеч-лифтах потому что не имеют таких возможностей. так было и есть во все времена. начальники всегда считают подчиненных тупорылыми криворукими лентяями и не хотят нормально платить, а подчиненные считают начальство тупыми и вороватыми жмотами. так что продолжение спора бессмысленно. поверьте бульбашу.  ;D
купите лучше нашего молочка с творожком, а то российские верха тормозят наши фуры на границе несмотря на наличие всех сертификатов и разрешений...
и лучше в этой теме вернуться к обсуждению выставок и встреч а споры перенести в другую.

guest2981

• Гость
« Ответ #39 : Июнь 14, 2009, 19:31:39 »
    Вчера разговаривал с механиком из МОСЛИФТа (18 управление), купившым ФИАТ. И машины не секонд-хенд.
       Интересно,и кто это у нас так круто поднялся??? :)

guest341

• Гость
« Ответ #40 : Июнь 14, 2009, 19:35:32 »
user

Спасибо за подержку.
Просто надоело объяснять, что человек сам кузнец своего счастья
Настоящий профи всегда найдет где заработать и не только на хлеб с маслом
Большой привет из Питера

guest2418

• Гость
« Ответ #41 : Июнь 14, 2009, 20:02:15 »
Кузнецы может и многие, только кузниц на всех не хватает. Все кузницы уж давно расхапали и поделили.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #42 : Июнь 14, 2009, 20:22:55 »
Настоящий профи всегда найдет где заработать и не только на хлеб с маслом
А где Вы это объясняли, можно ссылочку, если не затруднит.

Коллеги, я искренне рад за вас, что, вы такие успешные настоящие профи. Есть с кого брать пример.
Но не всем же хватать звёзд с неба, есть просто работяги, особенно нечем не выдающиеся электромеханики по лифтам, наладчики. Которые за зарплату, добросовестно, со знанием дела, выполняют свою работу.  Таких большинство.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #43 : Июнь 14, 2009, 22:22:54 »
Интересно, а ты заметил, что походя оскорбил как минимум двоих?
Ну да мне от тебя не привыкать.
Ничего подобного в мыслях не было. Если, подскажешь, что ты считаешь оскорбительным в моих словах, я исправлю.
Ничем не выдающиеся работяги, говоришь? А себя ты к ним причисляешь?
К "ничем не выдающимся" ???.
К ним. В том возрасте когда, когда к примеру Евгений П. освоил наладку новых лифтов, я плыл по течению и инициативы не проявил, так было проще.  Широкие знания и профессионализм, которых люди добиваются своей головой, это незаурядность и всегда вызывает уважение. Достаточно ведь и тех, которые имеют достаточный минимум знаний и никак от этого не страдают.   
Я просто привел примеры. Кстати, такие примеры (механики и хорошие машины)есть и в РСП "Практика". И механики также нормальные.
На участке Кириллова, на основе реального списочного состава: квалифицированных электромехаников, включая «гастарбайтеров», я насчитал 16 человек, включая низко квалифицированных, стажёров(без образования), всего 34.  Наладчиков 2. Весь списочный состав 85 человек (остальные лифтёры, диспетчеры, в том числе мёртвые души). Лифтов порядка 800, есть кусты, но много и мелких объектов, разброс Центр-Юг-Юго-запад.

« Последнее редактирование: Июнь 14, 2009, 22:24:39 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #44 : Июнь 14, 2009, 22:59:54 »
На участке достаточно широко распространен режим работы кустов без аварийной службы, т.е. электромеханики в ночное время дежурят на объектах. Раньше на объектах в 30-50 лифтов в дневное время работали два квалифицированных электромеханика, они же перекрывали две ночи по графику ночь через трое, а ещё на две приходили другие электромеханики. Если исходить из расчёта, что зарплата электромеханика москвича минимум 25000 рублей, а за ночь 8000 рублей, то в сумме на зарплату необходимо 82000 рублей. Кириллов быстро оценил свою выгоду, один неквалифицированный «гастарбайтер» выполняет туже самую работу за 20000-30000, круглосуточно находясь - проживая на объекте обслуживания (в подвале, на техническом этаже)  Нетрудно подсчитать, что экономия составляет 50000-60000 рублей с объекта. В итоге, так или иначе практически все москвичи вытеснены. Обслуживать лифты ставят людей, которые не обучались в специализированных учебных заведениях, соответственно не знакомых не только с основами электротехники, но и что более страшно с техникой безопасности при работе на лифтах. Стоит ли удивляться тому, что те, чьё главное знание в умении открыть дверь шахты и освободить пассажира, не в состоянии определить неисправность, провести грамотный ремонт и техническое обслуживание лифта. Толкнул лифт и пришёл обратно, сидеть в подвале. А считается, что на объекте есть механик. Один «специалист» поменял пускатели на ШУЛКе (катушка 220V) на пускатели с катушкой 110V, когда катушки расплавились – вызвал наладчика.  Другой «специалист» поменяв пускатели привода дверей, посадил матричный конец обратной связи на фазу. По стечению обстоятельств на соседнем лифте была земля, передавлен крышкой индикационный конец с приказного аппарата. «Вынесло» все строки М0 на обеих платах ПУ-1 (все транзисторы, диоды и даже резисторы), часть столбов, часть диодов в шахте, два табло индикации, кнопки приказа, ПТЗ. «специалист» никак не был наказан, мотивировка: «Кого я ещё поставлю сидеть в подвале за такие деньги!» Другие специалисты освобождали лебёдку из под нагрузки, им было лень ставить подпорки, намотали патрон лампочки, привязанный к тросам, на КВШ. Результат – горит подвесник, три мёртвых ПУ-3, одна ПТЗ и мешок горелых деталей. Пришлось временно ставить 2 резервных МПУ вместо ПУ-3, общага 22 этажа. Ещё одного послали заменить лампочки в кабине, результат - две ПУ-1 и ПКФ. Этот случай был одним из самых злых - фаза выжигая дорогу на ПУ попала на адресные строки, остались целыми только пара микросхем, ремонт платы занял 3 полных дня. Как и в других аналогичных ситуациях никто не был наказан. Сам руководитель и подчинённые его прорабы не имеют какого-либо желания воздействовать на ситуацию, т.е. выполнять свои непосредственные обязанности - осуществлять контроль за работой электромехаников и техническим состоянием лифтов. И разгильдяи, и добросовестные работники находятся в одинаковых условиях, зачем хорошо работать, если зарплату всё равно не платят.

Считаю себя честным, добросовестным лифтовиком, люблю свою работу. Не в моих правилах «и так сойдёт», всегда был "хозяином" на своих лифтах, мои руки касались каждой двери, каждого контакта. Всегда принципиально останавливал лифты в технически неисправном состоянии – никаких загрубленных флажков и перемычек контактов.
Главное в нашей профессии, на мой взгяд, это технически исправное состояние лифтов, а не заработать больше денег любой ценой. Я всегда боролся против того, чтобы лифты  работали с серьёзными неисправностями, нарушениями безопасности. За то, чтобы повысить качество технического обслуживания, снизить количество сбоев. Всё это я постоянно пытался донести до своего шефа. Я слишком поздно понял, что это борьба с ветряными мельницами – главное это «бабки», поэтому неквалифицированные «гастарбайтеры» и «монтажники» таджики они главнее, нужнее.
Возможно кому-то из присутствующих здесь господ покажется инфантильностью, когда не знаешь, что делать в подобной ситуации. Когда тебе постоянно должны 75-120 тысяч в течение двух лет. Но наверно они правы - не на то я потратил свои силы.