Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607184 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #435 : Сентябрь 10, 2007, 20:17:22 »
 А не проще ли лифты на Щербинке заказывать без станций?У нас с этим геморрой,потому,что на лифт нулевая ставка пошлины,а если отдельно комплектующие,то плати пошлину.А у вас в чём проблемы?Заказывайте станции в Твери,а лифты - в Щербинке.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #436 : Сентябрь 10, 2007, 21:10:01 »
Но ведь с УЛ проблемы еще больше чем с ШУЛМ.
Геннадий старая песня, то, что ты именно это напишешь, я знал ещё вчера. Есть принципиальная разница  - кривой софт можно подправить, а кривое "железо" - уже никак. Лучше УЛ с кривой программой - там хоть со схемотехникой всё в порядке.

Проблем с платами хватает и у Ишханова и у Горецкого и у Аринина, так давайте смотреть реально и подходить ко всему адекватно.
Только у Ишханова этих проблем за двоих. Даже в случае брака в новой станции УКЛ на какой либо из плат, я отремонтирую её за 10-15 минут не отходя от станции. Полная разбивка схемы УКЛ по функциональным платам, позволяет осуществить оперативный ремонт силами электромехаников, путём замены той или мной платы из подменного фонда, даже не прибегая к помощи наладчика. В Москве нет проблем с платами на УЛ, УКЛ - МПУ, ПУ новую, за наличные можно приобрести за 8 тысяч, БУ за туже цену несколько штук. ПКЛ32 только по шкурной цене за 12 тысяч. За что 12 тысяч? За дерьмового качества дешёвую печать, за схему докомпьютерной эпохи? Современная, на основе новейших технологий матереинская плата десктопового компьютера, на новом чипсете P35, с полимерными конденсаторами, высочайшего качества изготовления, гарантия 3 года - вдвое дешевле!!! О какой дешевизне Геннадий идёт речь, а если взяться за труд и пересчитать стоимость комлектухи ПКЛ по ценам "ЧИП и ДИП", не говоря уже об оптовых. ???   
Геннадий если по честному, у тебя своя реальность - а не общая реальность для нас всех, понимания нашей реальности у тебя нет.

По замене платы релейной на  контактную в станции ШУЛМ, у меня нет полной уверенности в правильности данной замены.
Даже несотря на то что эта плата ключей не блещет простотой и перегружена элементами, всё равно она в разы лучше чем куча реле.

Так я думаю все объяснил радетелям за УЛ, УКЛ. Вы встаньте на наше место и попробуйте вывернуться когда у нас выпуск 45 лифтов в день а станций нет. Хорошо сидеть в стороне и пытаться найти ошибки у других. Извините, если написал грубо.
Геннадий чего ради мы будем вставать на ваше место, если ты не хочешь вставать на наше? Вы решаете проблему одного дня и какой ценой - каждый день новые 45 ШУЛМов принесут лифтовикам страны новые проблемы и лишения на долгие 25 лет!!! Извини Геннадий, по этому поводу только "аутодафе" на ум приходит, должна же быть хоть какая-то солидарность инженеров, а не только купи-продай. 

Геннадий не вижу твоей реплики, на моё конкретное предложение. Если уж ШУЛМ, то довести до ума как надо, а не как есть... В этом реальный конструктив.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2007, 21:27:20 от Lift-man »

guest111

• Гость
« Ответ #437 : Сентябрь 10, 2007, 21:18:23 »
За что 12 тысяч? За дерьмового качества дешёвую печать, за схему докомпьютерной эпохи? Современная, на основе новейших технологий матереинская плата десктопового компьютера, на новом чипсете P35, с полимерными конденсаторами, высочайшего качества изготовления, гарантия 3 года вдвое дешевле!!!
Блин, как ты верно подметил  :( !!!! Материнок в китае много делают, а ПКЛов мало. Эксклюзив однако. ;D ;D ;D

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #438 : Сентябрь 10, 2007, 21:24:27 »
В китае можно заказать любые печатные платы по своим чертежам, включая монтаж компонентов. Сколько уже можно паять вручную, да ещё за такие деньги ???

guest528

• Гость
« Ответ #439 : Сентябрь 11, 2007, 07:07:51 »
Lift Man
Олег, ну незнаю как и ответить, на завод идет бесконечный вал писем с претензией на программу УЛ, а у вас наоборот все хорошо. Как будешь в наших краях зайди ко мне и я покажу эти письма. В основном Мослифт, Мос ОТИС, Центральный регион, Уральское управление. Парадокс!
По поводу платы попробую поговорить с Ишхановым.

guest528

• Гость
« Ответ #440 : Сентябрь 11, 2007, 07:10:24 »
nerevit
" Ну так дешевле же? А если ужесточить требования в договорах по срокам в и по качеству? Может тогда легче будет все же в России закупать? Ведь есть толковые производители."
Пробовали все равно не получается из Минска одни извинения и обещания!  А насчет производителей их в конце концов оказалось не так много. Еденичные партии нас не интересуют, а полная программа не под силу этим производителям. Оборонщики (ВПК) вываливают такие предварительные цены, что сами понимают, разговор закончится - неначинаясь!

guest528

• Гость
« Ответ #441 : Сентябрь 11, 2007, 07:13:04 »
А не проще ли лифты на Щербинке заказывать без станций?У нас с этим геморрой,потому,что на лифт нулевая ставка пошлины,а если отдельно комплектующие,то плати пошлину.А у вас в чём проблемы?Заказывайте станции в Твери,а лифты - в Щербинке.

Сергей, какая разница кто закажет, мы или другая контора, цена на станцию будет больше чем для нас да и кол-во не такое.
Мы уже это проходили. Вчера только общался с теми людьми, которые предлагают применять УКЛ, но цена на него так и осталась завышенная и очень. Предвидя реплику "Ну и нечего если повыше", скажу сразу, а что не покупать станцию "КОНЕ". Она еще лучше чем УКЛ. Откуда взять деньги? Если заказчик при оформлении заказа - борется за каждую тысячу рублей.

guest43

• Гость
« Ответ #442 : Сентябрь 11, 2007, 07:44:52 »
Предвидя реплику "Ну и нечего если повыше", скажу сразу, а что не покупать станцию "КОНЕ". Она еще лучше чем УКЛ.
Что касается меня, то лучше ШУЛК чем КОНЕ. КОНЕ, конечно, умные станции, но они не для наших условий. На монтаже с ними одни проблемы. Лучше все же УКЛ. :)

guest111

• Гость
« Ответ #443 : Сентябрь 12, 2007, 17:43:28 »
пока вы тут флудите на дальнем востоке начинают забывать о отечественном производителе и глючных программах и переходят на китайских и корейских производителей, тем паче китайцы подошли к мировому уровню хоть и дешево в материалах(не относится к электронике) 
Да это ожидает и нас , как не крути. Просто еще не "оперились" как надо. А авторынок уже всё -повязан. застой и перестройка дают о себе знать.

guest43

• Гость
« Ответ #444 : Сентябрь 12, 2007, 18:04:29 »
В конце концов, если у вас так и не возникнет желание, у меня есть станции ШУЛК снятые после замены на УКЛ, поставлю станцию рядом со своим стендом в мастерской и буду осуществлять свой вариант модификации. Оставлю только плату контроллера, остальные платы и схему по новой,  я думаю, получится ШУКЛМ  ;) Ну что Ломтев забьём, что будет лучше чем ШУЛМ и как минимум в туже цену?
Ну тоды нужно чтобы Ишханов и контроллер переделал, а так время угрохаешь, а осадок от станции все же останется.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #445 : Сентябрь 13, 2007, 00:01:37 »
пока вы тут флудите на дальнем востоке начинают забывать о отечественном производителе и глючных программах и переходят на китайских и корейских производителей,
Ага сейчас пытаются у нас смонтировать китайские ОТИСы, но воз и ныне там, кое как пробили кронштейны для направляющих, теперь ждут кронштейны под крепёж порталов... если так дальше пойдёт, то годика через 2 наконец допоставят всё необходимое, если остальное не растащят к тому времени...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #446 : Сентябрь 18, 2007, 00:56:46 »
Эх, жизнь наша тяжкая и ежедневная борьба с заводскими браками...
Не могу промолчать: 4 лифта УКЛ, все подпольники подключены неправильно, ВКО,ВКЗ,ДК,ВЛ,СПК- всё неправильно (не на те пары контактов). Завтра ещё 2 штуки... 80% времени уходит на переделку заводской разводки... Тоска берёт...

guest528

• Гость
« Ответ #447 : Сентябрь 18, 2007, 07:12:28 »
Прошу заказ наряд лифта и мы договаривались, а также на каждом элементе стоит номер. Сообщите эти данные.

guest43

• Гость
« Ответ #448 : Сентябрь 18, 2007, 22:44:43 »
Возникла проблема с фартуками. Лифты № 57212, 57213, 57214, 57371, 57372, 57418. Что здесь: фартук узкий или кронштейны не те? Что теперь делать?

А вот проблема с башмаками: при открытии створки до упора башмак выходит из порога и клинит створку. Почему бы его не устанавливать во второе отверстие?

На многих ДШ невозможно вставить аварийный ключ. С большим натягом ключ вставляется только после снятия пожарного лабиринта, но это же не выход? Нельзя ли сделать для этих дверей ключи из прутка меньшего диаметра?

На многих пожарных лабиринтах неплотно приклеено уплотнение (с пузырями) и двери затирает, приходится это уплотнение вообще отдирать.

Резиновые буфера до сих пор разваливаются. Доколи??!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #449 : Сентябрь 19, 2007, 00:57:11 »
Прошу заказ наряд лифта и мы договаривались, а также на каждом элементе стоит номер. Сообщите эти данные.
Небыло там номеров...
Огромная просьба всё таки рассмотреть возиожность печатать в альбомах полные схемы лифтов, включая панель...
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2007, 01:12:55 от naladchik2006 »