Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 608273 раз)

guest528

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #1185 : Октябрь 12, 2011, 23:19:42 »
Саша, ты не прав.
Во первых
По поводу крыши кабины. Как раз разъемы и убирают всю эту канитель про которую ты знаешь.
Во вторых
Не далее как вчера велись переговоры по добавке морозоустойчивого пластификата в ПУВПГ и знаешь цена вопроса оказывается главной. Не исключено разъемы дешевле.
В третьих
Та кбина про которую ты вспомнил, была зарублена монтажными организациями. После Вас приехали другие монтажники и в один голос "НЕ НУЖНО НАМ ТАКОГО, китайцы этим измучили". Вот и пойми всех. Хорошо, что это было давно и обстановка немного изменилась.
Думаю с разъемами хуже чем сейчас не будет. Самое главное контакты будут расключаться так, как сделано в эл.схеме. :P

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #1186 : Октябрь 12, 2011, 23:26:26 »
Но при любых раскладах альтернативу клипсам НЕ НАШЕЛ.
Другое дело "сажать" их нужно будет не в шахте, а в какой ни будь теплушке (бытовке). Если кого интересует что и как пишите - отвечу.
Интересует. Не понял. Альтернативы клипсам нет. Тоесть будут клипсы. А  "сажать" клипсы в бытовке куда? Чото у меня с лыжами.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1187 : Октябрь 12, 2011, 23:28:24 »
По поводу крыши кабины. Как раз разъемы и убирают всю эту канитель про которую ты знаешь.
А с этого места поподробней.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest1977

• Гость
« Ответ #1188 : Октябрь 12, 2011, 23:30:39 »
А провода ДШ и вызывных пожизненно в кембрики толкать?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1189 : Октябрь 12, 2011, 23:33:03 »
koresh, про стрелки забыл. Но это отдельная песня.
И ещё, Гена, вы платите производителям ленты за оконцеватели которые при опускании ленты в шахту оказываются в приямке.
А накой они там нужны? Всегда валяются откусанные на 1 этаже. Артель "напрасный труд". Пусть лучше ленту пластичную сделают пользы больше.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2011, 00:06:43 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest528

• Гость
« Ответ #1190 : Октябрь 13, 2011, 09:22:19 »
По поводу крыши кабины.
Если установятся разъемы, соответственно заряжать их будут по схеме где собирают аппараты. В цехе где собирают кабины по другому вставить (подключить) нельзя. Значит уменьшается процент брака?
По поводу наконечников у меня другая информация. Опуская сверху ПУВПГ, дотягивают до приямка, а лишнее убирается в машинном, так вот там и подключают через клипсы станцию управления.
Ну а какой другой вариант заправки проводов в ПХВ. Опять же если использовать разъем, то затаскивать провода не надо будет ни куда.
Ну и по клипсам. Получив жгуты ПУВПГ по длине шахты, монтажник сядет в теплом помещении (можно даже дома) зная через какое расстояние у него этажи, установит отводы с разъемами через клипсы на ПУВПГ. Потом останется только закрепить жгут в шахте и соединить разъемы папа - мама по этажам. Вот пожалуй и все. Но это опять пока проект, который я предложил руководству. Чем закончится пока не знаю. Жду решения.
Да и еще забыл, при применении разъемов наконечники автоматически убираются.

guest2901

• Гость
« Ответ #1191 : Октябрь 13, 2011, 10:45:21 »
Альтернативой клипсам, могут быть игольчатые разъёмы, протыкающие шлейф и почти не уменьшающие несущую способность кабеля.
При этом, возможно разделить цепи по разным шлейфам и сделать шлейфы разной ширины, чтобы было невозможно подключить устройство не на тот шлейф.

После "мантажёров" расключающих станцию за один час, приходит наладчик и разбирается с косяками в подключении один день. >:( >:( >:(
Разъёмы нужны, уже хотябы потому, что уменьшают вероятность неверного расключения, увеличивают скорость и качество монтажа в сложных климатических условиях (Колыма, январь, неотапливаемый объект).

Наладка очень упростилась, после того, как избавелись от подвесных коробок.

Конструкция электрики должна быть такой, чтобы даже пьяный в сиську узбек, не смог подключить неправильно!!!   ;)

Ясно, что подобная конструкция будет недешовой, но есть же разумный компромис, между качеством рабсилы и качеством конструкции.

guest4750

• Гость
« Ответ #1192 : Октябрь 13, 2011, 12:16:50 »
Вы уверены что на наших заводах правильно разъёмы спаяют , намотанные стояки от Самарканда и Могилёва уже были.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1193 : Октябрь 13, 2011, 12:55:31 »
По поводу крыши кабины.
Если установятся разъемы, соответственно заряжать их будут по схеме где собирают аппараты. В цехе где собирают кабины по другому вставить (подключить) нельзя. Значит уменьшается процент брака?
То есть брак закладывается, только процент меньше?
Обнадёживает. В приказнике разъёмы часто выскакивают когда провод на крышу вытягивают. Правда видел привязывают некоторые к липучке крепёжной, только и её отрывают. И из-за этой хрени приходиться приказник откручивать (9 винтов на большой кабине и 6 на маленькой).
Многожилка на крыше должна быть либо облужена, либо оконцована, сейчас же пихают просто так, а в 14 цехе завёлся хмырь, который даже не зачищает. Об этом я в ОТК говорил, надеюсь вычислили бракодела и наказали.
Ну и по клипсам. Получив жгуты ПУВПГ по длине шахты, монтажник сядет в теплом помещении (можно даже дома) зная через какое расстояние у него этажи, установит отводы с разъемами через клипсы на ПУВПГ. Потом останется только закрепить жгут в шахте и соединить разъемы папа - мама по этажам.
Как я понял, предполагается , что будет разъём с коротким жгутиком, который монтажник должен дома (или в бытовке)подключить при помощи клипс а ленте ? Только монтажникам об этом не говори. При получении оборудования, всё закидывается в кабину и краном поднимается. У нас во всяком случае так. Поэтому таскать жгуты в бытовку, потом на себе в МП фанатов не найдёшь.
А если это 25 эт.? И потом, какой смысл в разъёмах, это лишний контакт( меньше надёжность), а монтажники уже привыкли клипсовать в шахте,
а если изоляция на морозе дубеть лопаться не будет, так и нет проблем.
А как с подвесниками на крыше? Они тоже на разъёмах? А в шкафу?
Считаю, что при принятии решения необходимо руководствоваться простым правилом.
Всё, что можно сделать на заводе, должно быть сделано на заводе.
А не поставлять полуфабрикат на объект.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest1977

• Гость
« Ответ #1194 : Октябрь 13, 2011, 14:02:36 »
У нас тоже все провода в кабине лежат и тягать их куда-либо смысла нет ,и в промерзшей машинке клипсовать тоже.
И как точно вымереть расстояния между врезками в ленту? Чертежи можно смело не смотреть (вспоминается монтаж в коробках), если только мереть меркой, но нафиг кому это нужно. Как я понял предлогается сначала приклипсовать шлейфик к ленте с разъемом, а в него уже вставить разъем от вызывного, вериться мне, что все эти прибамбасы будут откушены нафиг и провода заклипсованы напрямую в ленту. Вот ели с завода лента придет с уже отводами и разъемами - это другое дело - это гуд.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1195 : Октябрь 13, 2011, 14:33:14 »
Слышишь, Гена, глас народа. Вымерять шлейф занятие не для работяги , рабочий он на то и рабочий, он должен работать по чертежам-схемам, а клипсовать шлейфики с разъёмом к ленте это должен завод делать.Так что твоя идея не жизнеспособна.
... все эти прибамбасы будут откушены нафиг и провода заклипсованы напрямую в ленту.
Деньги на ветер, вобщем.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2011, 19:29:46 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest2969

• Гость
« Ответ #1196 : Октябрь 13, 2011, 19:11:58 »
Вы уверены что на наших заводах правильно разъёмы спаяют , намотанные стояки от Самарканда и Могилёва уже были.

Эт еще цветочки. Намотанные жгуты с подкюченными этажными коробками с кронштейнами и расключенными подвесниками на кабине- вот это нечто было! На конце жгута такой набалдажник с кембриками что в канализационную трубу еле пролазит.

guest528

• Гость
« Ответ #1197 : Октябрь 14, 2011, 09:04:45 »
Саша,
хочется задать вопрос. Почему одним монтажникам это нравится и они двумя руками "ЗА", а вот тебе и еще трем нет? Может дело в другом? Весь лифтовый мир применяет разъемы, а вы .... :-\
На разъемах сделано все и
Теперь что бы приходил готовый жгут.
Сами говорите, что верить чертежам по высотам нельзя, так как завод сможет все промерить? Я понимаю, что чем меньше работ на монтаже тем лучше, сидеть и в носу ковыряться "ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО!", но у монтажника 1 лифт, а у завода больше тысячи. Для завода это просто не реально! Так кто лучше знает все высоты и конкретно место монтажа лифта? Наверное монтажник, вот он и ответ.  А то что вы поднимаете на 25 этаж моток провода и потом не хотите его спустить вниз, ну что ж тогда делайте все как сейчас, но хочу заметить, придут другие и будут делать совсем по другому.
Саша, ты сам все время говоришь, что подключения с ошибками, схемы не совпадают и т.д., а когда вам предлагается решение большинства претензий, вы уходите в кусты! Не понимаю. ???

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1198 : Октябрь 14, 2011, 10:05:01 »
Гена, я ведь не монтажник, по мне хоть на скрутке, лишь бы контакт был.
Поскольку ты меня спрашиваешь, я высказываю своё мнение.
Можешь с ним не соглашаться. Твоё право.За других не скажу, а наши монтажники таскать бухты в бытовку не будут это точно.
И будут клипсовать как сейчас. А на мои вопросы так и не ответил....
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest2003

• Гость
« Ответ #1199 : Октябрь 29, 2011, 19:38:32 »
Если делать разъемы на обоих концах подвесника , то  в комплектации удобней кабель канал .
для пола металлический , по стенам можно и пластиковый .
 Разъемы маркировать   не отпадающей бумажкой , а хотя бы  несмываемым маркером .

В бытовке лучше готовить ленты  получится не всегда  , монтаж лифта идет до подключения отопления .
Чаще всего маленькая площадь  теплых бытовок или в вагончик с другими рабочими подселяют .
И основное , руками перематывать 40 или более метровую ленту для установки разъемов ?

Видно и в Москве сложно убеждать монтажников , если конец ленты с наконечниками  в шахту отпускают .
Проще на заводе наконечники на внутреннем конце бухты  устанавливать , иногда приходится разматывать
ленты с кабины ,  из под перекрытия и очень не удобно отпускать внутренний конец ленты в шахту держа ленту  на весу .