Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606908 раз)

alexander

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #45 : Июнь 21, 2006, 09:20:52 »
Для Revit
"повторюсь- на это есть ПТО и Ваш гарантийный центр, которые бездействуют и являются хорошей стеной прикрытия наверное во всех городах Росиии"
В соответствии с договором №ГО-6 Ваша организация, Союзлифтмонтаж-Юг, является официальным гарантийным сервисным центром ЩЛЗ.
"А не кто и не грубил. Стишок-ирония, если кто не понял"
Это не грубость и не ирония, а просто хамство.

Ferret

• Гость
« Ответ #46 : Июнь 21, 2006, 11:15:47 »
Для Revit
 Это не грубость и не ирония, а просто хамство.

Ребята это - ФОРУМ! Не техническое совещание. Люди приходят излить,что на душе за день наросло.
И если он лифтовик то идёт сюда, где его поймут и если смогут- помогут. И не надо его строить. Если ШЛЗу или LFTEC не травится пусть откоют станицу у себя, там я думаю всё будет фицияльно.
Лично для себя я информацию получаю, и поржать можно. Не распугивайте интересных собеседников.
Алексеев.
23-го  Чуватову год. Вроде будет автобус от "Евролифта".    

guest111

• Гость
« Ответ #47 : Июнь 21, 2006, 18:29:32 »
Господин alexander если вы не считаете нужным представляться в профиле то это Ваше право, и так понятно, откуда ветер дует.
Если Вы решили с помощью факса направленного в адрес предприятия решить все проблемы и убрать "неверных" то мое личное мнение от этого не изменится, и бояться мне нечего. Еще раз повторю - все что написано от моего ника это только мое личное  мнение и оно  не имеет ни какого отношения к предприятию где я работаю!
С чувством юмора у Вас совсем неважно, судя по прошлому высказыванию. Ирония была в том, что если проблемы есть то их надо признавать а не  твердить как заезженная пластинка одно и то же в лице г-на Ломтева.

Вот к примеру отрывок из интервью г-на Ваксмана радиостанции "ЭХО МОСКВЫ":

О. БЫЧКОВА – А потом перейдем более подробно к ответу. Маргарита спрашивает, мне кажется, вам понравится такой вопрос.
Почему лифты в жилом доме фирмы ОТИС так гремят дверями? Безобразие, правда? Хороший вопрос.
М. ВАКСМАН – Хороший вопрос, конечно. Да, есть такая проблема, но мне трудно ответить, почему лифты ОТИС гремят в домах.
У нас тоже такая есть проблема, которую мы сейчас решаем, это во многом зависит от механизма открывания дверей.
Сейчас начинают, вернее, применяют сейчас современные методы, частотное регулирование на приводе дверей, которое позволяет также плавно открываться и закрываться. И кроме того, различные методы подавление шума, поглощения на материалах дверей.

Ferret  правильно сказал - это форум, не техническое совещание. Здесь все равны и каждый может высказывать свое мнение и если мнение участников форума по каким то причинам Вам не нравится то это не означает что его надо расстрелять как "врага народа" и закрыть лифтфорум.  Судя по всему, у Вас такая позиция. Не выйдет - времена не те!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #48 : Июнь 21, 2006, 22:16:51 »
Наша фирма занимается модернизацией лифтов до уровня класса "Люкс". Как показал  опыт прошлого года  постсовковые заводы ШЛЗ и КМЗ это последнее место где нужно покупать такие лифты. Возмущает полное отсутствие ответственности перед заказчиком - провалить в буквальном смысле все сроки обычное дело, делают не то что нужно, не тот комплект фасон, не та схема и т.п. Качество мягко говоря оставляет желать лучшего, не говоря про убогий дизайн, и всё это при очень высоких ценах...  В реальности кабину "Люкс" можно сделать практически вдвое дешевле, при этом эсклюзивного современного дизайна, на любой вкус заказчика. В силу этого, в Москве шириться число компаний по мелкосерийному производству, для которых выпуск высококачественной современной продукции является доходным бизнесом, для которых важен каждый заказчик. Производство же... где коррумпированная верхушка озабочена лишь набиванием карманов, где основной штат завода - менеджеры которые пытаются продать больше дешёвых поделок,  где  в цехах за мизерную зарплату рабочим всё пофигу - физически не способно выпускать качественную конкурентоспособную продукцию. Низкая цена никак не может служить оправданием низкого качества для уважающего себя производства.

Поддерживаю revit - форум для свободного общения по лифтовой теме. "Ревнителей веры" которые никого слушать не хотят, кроме себя, на мой взгляд нужно просить на выход.

LGV вот это и есть ваш стиль на этом форуме... А вот, на мой взгляд, достойный ответ для переживающего за качество своей продукции в данной ситуации: "Если вы испытываете трудности с нашими роликами дверей, подъезжайте -мы дадим вам 50 штук для подменного фонда. Будем признательны если вы соберёте и вернёте неисправные."
"...А марсиане есть? Нет сынок - это фантастика!" И вы ещё имеете бестактность попрекать нас за юмор?  
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2006, 22:18:33 от Lift-man »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #49 : Июнь 21, 2006, 22:47:33 »
Согласен с Lift-man уважающая себя компания должна отвечать за свою продукцию, а не отвечать что во всём виноваты поставщики... Ролики отечественные и дешёвые вот и ставим, вот и отвечайте... Как-то не солидно кивать на поставщиков... Вот я никак на пойму-если нет новых элементов превосходящих по качеству старое, то зачем менять комплектующие??? Похоже этот путь ведёт в тупик... Единственное что спасает ЩЛЗ в данной ситуации - нет достаточной конкуренции. Ну не с разваливающимся же КМЗ конкурировать... А на счёт кабин люкс и прочих изыск, так мы уже давно работаем с маленькими фирмами...

guest528

• Гость
« Ответ #50 : Июнь 22, 2006, 09:10:51 »
revit , naladchik2006 Lift-Man
Я уже сообщал, что у ЩЛЗ должна работатать обратная связь с монтажниками и обслугой. В качестве одной из  данных возможностей был выбран лифтфорум, теперь думаю, что зря.

По нескольким конкретным замечаниям поднятым в лифтфоруме, были произведены изменения в технической документации соответственно и в изготовлении. По другим, в данный момент
производятся мероприятия. Комплектация шкафа грузового лифта, переводится на импортные комплектующие.
Этот-же шкаф изменяется полностью, увеличивается мощность трансформатора, т.е. не будет просадки напряжения по +24V.
Устанавливается усиленный контроль за изготовлением вызывных аппаратов.
В противовес вашим рассуждениям мы устраняем проблемы.
Если Вы не хотите указывать конкретные замечания, то соответственно и информации у меня ни какой не будет.

Для всех же других пользователей лифтфорума предлагаю замечания выявленные при монтаже и обслуживании оправлять на мое имя, при этом указывать:
з/н лифта,
где установлен,
конкретный телефон с кем можно общаться.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #51 : Июнь 22, 2006, 10:50:17 »
LGV
Не надо обижаться,мы бываем резки в своих высказываниях(я вчера механика матом с ног до головы покрыл,было за что.Потом извинился,но он меня понял-"Это работа".)
А здесь действительно форум,а не официальная переписка должностных лиц.То,что Вы выбрали такой метод общения - это плюс в Вашу репутацию.Поэтому,если что-то не нравится - не нужно становиться в позу,и делать обиженное лицо.Это действительно наша работа,и нам всем вместе нужно думать над тем,как устранить все претензии к нашим лифтам,ведь цель-то у нас у всех одна - добиться бесперебойной работы нашего оборудования.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #52 : Июнь 22, 2006, 19:23:10 »
Идея с форумом была удачна, но запоздалая... Слишком долго копилось недовольство вашей продукцией не имея выхода наружу... Вот пар и выходит...  Выдохнемся перейдём к деловым разговорам...

guest43

• Гость
« Ответ #53 : Июнь 22, 2006, 20:20:33 »
По нескольким конкретным замечаниям поднятым в лифтфоруме, были произведены изменения в технической документации соответственно и в изготовлении. По другим, в данный момент производятся мероприятия.

Делайте сразу электронные версии техдокументации (не сканированные, конечно), чтобы можно было оперативно получить и с хорошим качеством.

Устанавливается усиленный контроль за изготовлением вызывных аппаратов.

И с конструкцией этих аппаратов нужно что-то делать. Имеющийся на сегодняшний день "сэндвич" не ремонтопригоден.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #54 : Июнь 22, 2006, 22:33:51 »
LGV так что насчёт роликов? Если у вас сейчас с ними всё в порядке, то это не значит что проданные "два года назад" лифты уже перестали работать и ролики им не ннужны...

Никаких безтемных придирок - только факты: Заказывали на ШЛЗ кабины из нержавейки Люкс... Когда прошёл оговоренный срок на изготовление, неожиданно выяснилось, что эти самые кабины ещё и делать никто не начинал... ???  В результате шкафообразный "представитель заказчика" стал требовать с нашей фирмы назад предоплату и отказываться от модернизации!!! Когда таки кабины были изготовлены, выяснилось, что приказные модули не соответсвуют оговоренным в заказе: не те кнопки и схема не под ту станцию управления. Как можно к такому относиться спокойно, без мата? Жаль, что у нас не Европа, а то бы, либо ШЛЗ  научился делать качественные лифты в срок, либо выплачивал через суд неустойки клиентам.

P.S. Давно стаял снег, а модернизацию мы так и по сей день не начали...
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2006, 22:39:13 от Lift-man »

Lexx

• Гость
« Ответ #55 : Июнь 23, 2006, 12:29:28 »
LGV так что насчёт роликов? Если у вас сейчас с ними всё в порядке, то это не значит что проданные "два года назад" лифты уже перестали работать и ролики им не ннужны...

Никаких безтемных придирок - только факты: Заказывали на ШЛЗ кабины из нержавейки Люкс... Когда прошёл оговоренный срок на изготовление, неожиданно выяснилось, что эти самые кабины ещё и делать никто не начинал... ???  В результате шкафообразный "представитель заказчика" стал требовать с нашей фирмы назад предоплату и отказываться от модернизации!!! Когда таки кабины были изготовлены, выяснилось, что приказные модули не соответсвуют оговоренным в заказе: не те кнопки и схема не под ту станцию управления. Как можно к такому относиться спокойно, без мата? Жаль, что у нас не Европа, а то бы, либо ШЛЗ  научился делать качественные лифты в срок, либо выплачивал через суд неустойки клиентам.

P.S. Давно стаял снег, а модернизацию мы так и по сей день не начали...

Обращайтесь к нам, Всё будет в срок, без задержек и несоответствий.
Luntovskiy@mail.ru

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #56 : Июнь 23, 2006, 18:19:53 »
Обращайтесь к нам, Всё будет в срок, без задержек и несоответствий.
Luntovskiy@mail.ru

;D А ЩЛЗ пусть репу чешет!

kriss

• Гость
« Ответ #57 : Июнь 23, 2006, 19:52:51 »
Я могу Вам сказать, что завод имеет проблемы, но больше проблем добавляет монтаж.
Приезжаю на объект и выясняется, что монтажник сделал ошибку, а наладчик не смог определить- далее письмо на завод.
Недавно такая ситуация была на обьекте.
Завод поставил документацию, а монтажная организация не удостоилась даже прочитать.

Такие случаи возможно и бывают, как исключение. А в основном все с точностью наоборот - проблемы создает  заводская комплектация. Недавно опять переключатели "утро-вечер" на  УЛ  с неизолированными  от земли гнездами для ключей.  Из-за них у нас  появились сбои в работе. Только  после приезда наладчика от МЛифт все восстановилось. Он привез свои гнезда со втулками и пласмассовыми шайбами и через 20 минут  все закончил.  Неужели такой монстр ЩЛЗ не способен  решить пустячную проблему?  Одна болтовня идет. В форуме этот вопрос уже несколько месяцев обозначен.
А  у Вас монтажники виноваты.   Нечего на  зеркало пенять...

guest43

• Гость
« Ответ #58 : Июнь 24, 2006, 23:55:08 »
Данную тему я открывал в условиях огромного количества проблем с лифтами ЩЛЗ и практически полным отсутствием обратной связи с заводом. Целью было достучаться до завода, привлечь внимание заинтересованных лиц и показать, что если и дальше так будет продолжаться, то с этим заводом никто не захочет иметь дела. Прошедшее с тех пор время показало, что достучаться все-таки удалось. Обратная связь налаживается, технические заморочки решаются. Что касается качества, то здесь надо понимать, что в одночасье все не решится. Однако тот факт, что сейчас этот форум постоянно мониторится заводом и его представитель ведет здесь диалог, обнадеживает. Поэтому в данной ситуации считаю правильным не плеваться в адрес завода, злорадствовать, говорить что все плохо и вешать на завод всех собак (это делу не поможет), а вести конструктивный диалог и обеспечить заводу хорошую обратную связь, давать конкретную информацию, которую можно проверить, проанализировать и затем принимать по ней решение.

guest111

• Гость
« Ответ #59 : Июнь 25, 2006, 21:39:50 »
...Однако тот факт, что сейчас этот форум постоянно мониторится заводом и его представитель ведет здесь диалог, обнадеживает..
И не один
Поэтому в данной ситуации считаю правильным не плеваться в адрес завода, злорадствовать, говорить что все плохо и вешать на завод всех собак (это делу не поможет), а вести конструктивный диалог и обеспечить заводу хорошую обратную связь, давать конкретную информацию, которую можно проверить, проанализировать и затем принимать по ней решение.

Ну да , ну да....  Blad это ты сам или попросили?