Автор Тема: Энергия  (Прочитано 14993 раз)

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: Энергия
« Ответ #15 : Июнь 18, 2009, 21:15:04 »
Это для охраны шахты штуковина. На лифах П-6 ( с РВ2, РВ5), Моголёв и Самареанд. Номер схемы не помню.
:o :o :o
Тогда это серьезно ;D
У оби эта функция встроена в ЛБ и осуществляется за счет резисторов в цепи свободных контактов ДШ в релейных лифтах.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest3102

• Гость
« Ответ #16 : Июнь 18, 2009, 23:20:38 »
Эта - также, тоже в цепи свободных контактов, на релейках

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #17 : Июнь 18, 2009, 23:28:26 »
 Ребята,вы меня простите,но я бы связистов к лифтам и близко не подпускал бы.Вы можете на меня обижаться,но это крик души механика 6-го разряда и наладчика.Ненавижу дармоедов!

guest3102

• Гость
« Ответ #18 : Июнь 19, 2009, 02:30:31 »
Обь и Энергия - не только свяь переговорная, хотя и это уже важно.
Я помню в машинном нахожусь, а диспетчер  говорит в динамик на кабине. Я ей из МП в шахту крикнул, мол, пассажиров эвакуировал - услышала, переключилась на "машинку", поговорили. Говорит - на таком-то адресе сервисный ключ торчит в терминале, № такой-то высвечивается, не твой, спрашивает. Я говорю, нет - у меня 90, но схожу сниму, а то "авария шахты" не срубит.
Удобно.
Хотя связисты было напутают с переключениями...
Я бы никого не пускал на свои лифты! Даже аварийщиков. Тем более, что в паспорте лифта моя подпись - ответственный. А болтаются кому не попадя. И ни записей в журнал, ничего! Что делали? Кто был? То тормоза перетянут, то автомат загрубят, то гвоздик вместо Предохранителя поставят.
Ладно, если диспетчерская служба есть - ключ под роспись от "машинки".
Мало, где порядок. Такое впечатление, что люди не живут, а доживают кое-как, и всё отражается на работе, блин горелый.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #19 : Июнь 19, 2009, 11:00:52 »
Ребята,вы меня простите,но я бы связистов к лифтам и близко не подпускал бы.Вы можете на меня обижаться,но это крик души механика 6-го разряда и наладчика.Ненавижу дармоедов!
Серега, ну ты же не все знаешь, про системы диспетчеризации :). Я тебе как нибудь расскажу, что значит содежать штат лифтеров на разрозненных муниципальных и ТСЖ домах, да еще и к тому же таких, что только трубку телефона умеют тольок поднимать. Вот это действительно дармоеды. :) А связисты в поте лица следят за работоспособностью оборудования , обслуживают и экономят кучу денег которые пришлось бы отдать лифтерам.

guest3102

• Гость
« Ответ #20 : Июнь 23, 2009, 02:31:37 »
Значит про Энергию ничего не известно. Да и они сами засекретились,
конечно. Догадываюсь, почему. А зря - штука хорошая.

guest2660

• Гость
« Ответ #21 : Июль 08, 2009, 08:41:14 »
А зря - штука хорошая.

про "энергию" http://forum.prolift.ru/viewtopic.php?t=2838

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #22 : Июль 08, 2009, 23:55:54 »
А связисты в поте лица следят за работоспособностью оборудования , обслуживают и экономят кучу денег которые пришлось бы отдать лифтерам.
Виталик,я не тебя имел ввиду.Увидел "Обь" вживую.Увидел,что можно с любого компа зайти,и посмотреть "как там наши лифты?".Я в шоке.
 Я имел ввиду наших ОДСников,которые кроме Эталона и Проминя ничего не видели.А эти системы - даже не вчерашний день,это - прошлый век.Они контролируют только РКД и РПК.А наши связисты соизволить оторвать задницу от дивана могут только тогда,когда механик пойдёт на заявку,и убедится,что лифт стоит по их заявке.
 У нас диспетчер имеет право с пульта включить лифт.Представь отношение механиков к ОДСникам,если 30% заявок - это просто прийти(подняться пешком в МП),и включить лифт с блока лифта,потому что моргнул свет,а диспетчер с пульта не может его дистанционно включить.
 И вот теперь ситуация.У них сгорает катушка в ихнем долбанном РКД.Естественно,у нас сгорает предохранитель(бьёт автомат) цепи безопасности.ОДСник пойдёт долбаться с этим?Хрена лысого!Механик ищет КЗ на лифте,а его нет.А эти деятели в цепь безопасности могут врезаться в любом месте,поскольку ни малейшего понятия о схемах лифтов не имеют.
 Повбывав бы!!!
 Лучше бы они свои ламповые УЛПЦТ и дальше ремонтировали,а к нам не лезли,особенно на распределёнки и матрицы.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2009, 00:28:47 от Ustas »

guest3254

• Гость
« Ответ #23 : Август 18, 2009, 19:46:07 »
Есть несколько фотографий блоков "энергии" интересных,  но отправить не смог. Объясните пожалуйста как как это можно сделать?

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #24 : Август 18, 2009, 23:07:57 »
Есть несколько фотографий блоков "энергии" интересных,  но отправить не смог. Объясните пожалуйста как как это можно сделать?
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=501.msg21801#msg21801

guest3254

• Гость
« Ответ #25 : Август 23, 2009, 11:57:44 »
Обещаные фотографии. Блоки не с нашей конторы. Поэтому историю не знаю, но на эти контакты подключается пускатель, который вероятно подключили неверно.

guest2660

• Гость
« Ответ #26 : Октябрь 06, 2009, 09:07:23 »
Опасная эта "Энергия"  ;D

guest4454

• Гость
« Ответ #27 : Январь 12, 2011, 19:59:22 »
По опыту скажу, что Энергия, это ответвление от Оби, просто они пошли немного разными путями, как и КДК с Обью в своё время. Основное отличие в принципе связи - у Оби связь (и цифровая и голосовая) осуществляется по двум проводам, у Энергии цифровая и голосовая связи, идут разными парами проводов, что позволяет Энергии осуществлять контроль лифтов в процессе разговора диспетчера с лифтом. Обь такой возможности не имеет.
Проблем с ней хватает, но в основном из-за проводов (обычно это полевик). Более поздние версии Энергии лишены большего количества глюков первых версий.
Ещё одно отличие от Оби в том, что она позволяет собирать информацию через интернет. Обь требует проводов до КЛШ(контроллер локальной шины).
Вообще, Энергия распространена в основном в районе Урала. У нас в Тюмени, через  администрацию продвинули эту Энергию в масштабах города, в итоге процентов 70 лифтов перевели на Энергию, причём даже те лифты, на которых совсем недавно поставили Обь.
Сейчас вроде успокоились, и коммерческие заказчики сами выбирают, что им ставить, а муниципальные так и ставят Энергию.

guest2240

• Гость
« Ответ #28 : Март 01, 2011, 16:27:55 »
У нас в Тюмени, через  администрацию продвинули эту Энергию в масштабах города, в итоге процентов 70 лифтов перевели на Энергию, причём даже те лифты, на которых совсем недавно поставили Обь.
Вот так все в нашей стране - лоби решает все, а не качество и свобода выбора >:(.