Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
bordanton, Ну, для начала необходимо аккультурить плавающий пол в машинном помещении лифтов. Далее смотреть.Если он замоноличен со стеной, то и шум и вибрация могут передаваться по перекрытиям.В посте #677 этой темы, я выкладывал фотографию из проекта по обустройству плавающего пола в машинном помещении.Еще вопрос: Станция управления лифтом - закреплена к стене?
bordanton, как прошедший путь могу посоветовать выложить качественное видео крупным планом лебедки с прогоном 4-х этажей вверх и вниз. Такое же видео тормоз крупным планом. Важно иметь возможность увидеть люфты и незначительные движения. Некоторые из них только на видео и можно увидеть, глазом - нет ). Снимать со штатива или иной опоры.
А так в порядке очередности и значимости: 1 Если разбит редуктор - замена.
2 Если нет частотного привода - установка.
3 Тонкая регулировка тормоза для минимизации зазоров и хода, при необходимости замена частей или всего.
4 Замена пускателей на современные, качественные, номинального размера под ЧП.
5 Качественная заделка двери МП - щели, неплотности. Я еще обклеил минватой 50 мм 120 плотности и сверху лист ГВЛ, вырез под ручку.
6 В МП разместил щиты 2400*1200 и поменьше везде где только возможно из все той же минваты в "чулках" из спанбонда, чтоб не сыпалась. Щит это 4(5) листа минваты, скрепленные одетым на край металлическим профилем для гипсокартона CD 60x27. При необходимости щиты выносятся.
зы: у меня сейчас после вышеозначенных мер лифт в квартире ночью слышу только я, потому что знаю что слушать. Т.е. не беспокоит )
Витяй, не думаю что вообще существуют противники плавающего пола. Если есть возможность произвести такие работы - разумеется начинать с них. Но я слабо представляю как можно перезалить пол за один день.
Помимо всего воздушный шум проходит по отверстиям для тросов: два больших на кабину/противовес и два поменьше на ограничитель скорости. Эти прямые пути прохождения воздушных шумов изолировать очень непросто.
Со звуком эффективнее всего бороться в источнике. А это - лебедка (редуктор, тормоз, мотор) и пускатели.
bordanton, то, что вы называете акустическкими каналами всего навсего отверстия для прохождения тросов. У ограничителя скорости тоже свой трос и иначе как через свои отверстия трос к кабине не может проходить )
bordanton, из какого материала это непойми-что в плите постамента? Похоже на разделительные швы или арматуру...
На завод обращаться обязательно от ТС, а лучше обслуживающей организации, указывая номер лифта (у меня в кабине гравировка, в паспорте лифта).
Редуктор новый работать должен очень тихо, обмотки мотора подсвистывают сильнее. Старый тоже может тихо ходить, если подшипники в порядке. Но за счет люфтов могут быть шумы/вибрация на старте/остановке. У нас пробовали частотник на старом редукторе - не смогли отстроить как положено, избыточные люфты. На новом идентичном все ок.
Тут на форуме по частотникам ABB консультирует Андрей (Andrew1987) из Минска, он/его контора и устанавливала нам ЧП.