Автор Тема: Современные системы управления лифтами  (Прочитано 106679 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Современные системы управления лифтами
« Ответ #105 : Апрель 09, 2006, 23:46:42 »
Потдерживаю RUNNERа- в спокойном состоянии таких проблем не наблюдал, а вот при включении-переключении пускателей десятки раз. А при перезагрузки в движении происходят различные неприятные вещи...

revital

• Гость
« Ответ #106 : Апрель 10, 2006, 11:48:43 »
Эта штучка действительно не панацея при плохом питании или малом сечении силового ввода, но она гарантированно сбросит процессор и не даст ему "зависнуть" в непредсказуемом состоянии, т.е. лифт не остановиться с какой нибудь ложной ошибкой а перезапуститься. Уже сам этот факт огромный плюс, т.к. от ложной ошибки все равно пользы нет и по ней понять ничего не возможно и о том что был скачек в питании тоже. А вот если система управления начнет часто пересбрасываться -то надо рыть!

Mad_Maxx

• Гость
« Ответ #107 : Май 10, 2006, 00:38:24 »
Привет всем. Я студент 4-го курса БГТУ "ВОЕНМЕХ" в Питере. Делаю курсовой проект по Микропроцессорным средствам по теме СУ лифтом. Требуется выбрать нужный микроконтроллер, обосновать выбор, выбрать для системы необходимые элементы (датчики, реле.....)

А также написать программное обеспечение для микроконтроллера на Ассемблере.

Про Вас помочь мне с поиском материала, всё облазил - толком ничего не нашёл. Может какие-нибудь книги посоветуете и ссылочки. А может что - нибудь из опыта:).
Огромное спасибо....

Mad_Maxx

• Гость
« Ответ #108 : Май 10, 2006, 00:39:44 »
Ещё очень нужны схемы подключения микроконтроллера к блокам управления двигателями в кабине, в шахте.....

Очень нужны схемы.....

Ferret

• Гость
« Ответ #109 : Май 10, 2006, 19:53:51 »
Простите за возможную нудность, но Вам точно нужно система управления лифтом, а не спец. подъемником исходя из названия вуза?
Судя по вопросам Вы не приводчик, не soft-верщик? Специальность какая? Программу по системе лифта Вы в рамках курсового не напишете, времени не хватит. К диплому может. Алгоритмы и исходные коды Вам не дадут.
Пишите конкретнее.
Двигатель на кабине обычно только приводов дверей, привод кабины - в шахте или над(под) шахтой. Бывает на противовесе.
Двигатели применяются постоянного тока, переменного асинхронные и синхронные(серво).
Упровление осуществляется контакторами(пускателями), тиристорными модулями (с контролем проводимости (для военных)и без ), частотным приводом.
Системы нужна с одним процессором (только центральный контроллер) или со многими процессорами. Програмки в последнем  могуд быть маленькими, но неодходими разработать интерфейс обмена (содрать, использовать). Решайте чо делаете.
А разработать сцелую систему это - брат! Мы поможем - а вы нас на пенсию. вы же - ПИТЕРСКИЕ, у Вас рука!      

Mad_Maxx

• Гость
« Ответ #110 : Май 10, 2006, 20:55:03 »
Моя специальность: атоматизированные системы обработки информации и управления.

Микроконтроллеров нексколько, точнее у меня 2: в кабине и в лифте.

Управление с помощью контакторов, двигатели ассинхронные видимо.....

Двигатели в кабине и в шахте..(видмо для простоты, чтоб больше походило на курсовик а не на диплом:))

Нужны всевозможные схемы подключения элементов к микроконтроллеру......

Спасибо , что откликнулись..:)

electroni

• Гость
« Ответ #111 : Май 10, 2006, 21:13:45 »
http://forum.moslift.ru/viewtopic.php?t=1399
Может давайте как-то в одном месте обсуждать будем? Потому что мне кажется, что и там и тут одни и теже пользователи вертятся.

Mad_Maxx

• Гость
« Ответ #112 : Май 15, 2006, 16:21:05 »
Подскажите пожалуйста где я могу раздобыть полное описание систем управления лиытом УЛ, УМЛ, ШУЛК, ШУЛ, УКЛ.... Огромное спасибо.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #113 : Май 16, 2006, 00:45:17 »
Полное ??? ..Только у производителей. :(
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

electroni

• Гость
« Ответ #114 : Май 16, 2006, 14:01:19 »
Можно еще у лифтовых обслуживающих организаций. Но в лучшем случае можно найти ксероксы схем на А1 или А2 да инструкцию по эксплуатации с скудненьким описанием режимов работы.
Грамотные технические описания принципиальных схем перестали делать еще со времен УПЛ и УЛЖ на жесткой логике. А об алгоритме и программе вообще можешь забыть - документация о программе всегда была самым слабым местом наших разработчиков, поэтому ее просто нет.
« Последнее редактирование: Май 16, 2006, 14:02:00 от electroni »

vladimir-glav.ing.

• Гость
« Ответ #115 : Май 17, 2006, 00:20:50 »
Я главный инженер, лифтовой компании, хочу сказать, что у нас в г.Киеве(Украина) по Шулкам очень плохая репутация, как по обслуживанию, так и в монтаже, сильно очень сбоят!!!

Runner

• Гость
« Ответ #116 : Май 17, 2006, 03:04:19 »
Я главный инженер, лифтовой компании, хочу сказать, что у нас в г.Киеве(Украина) по Шулкам очень плохая репутация, как по обслуживанию, так и в монтаже, сильно очень сбоят!!!

ШУЛКи у нас работают ,сбоев мало ,меньше только на УКЛ . ???

Но ШУЛК понятие очень растяжимое ,сразу куча вопросов .
1.Шкафы чьё производство ?
2.ПКЛ32 или ПКЛ17 ?
3.Примерно время монтажа ?
4.примерно общее количество у вас ,и вообще ?

Runner

• Гость
« Ответ #117 : Май 17, 2006, 03:13:15 »
Вопрос к vladimir-glav.ing настолько ли хорош УПЛ как излагает Titanic ? Как выглядят варианты модернизации УЛЖ-клонов по сравнению например с УЛ ?

VGokh

• Гость
« Ответ #118 : Май 25, 2006, 19:18:59 »

Позвольте пару вопросов:
каково соотношение разных станций?
чьего изготовления Ваши ШУЛКи ?
какие версии ПО  на  ПКЛ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #119 : Май 25, 2006, 21:39:46 »
Я не любитель ШУЛКов, но тем не менее надо признать работают достаточно надёжно-бесят диоды в вызывных и приказных, а также маркировка проводов(ненаглядна маркировка строк и столбцов-хорошо бы порядок УКЛа иметь, где сразу понятно что есть что).  ПКЛ32-это вообще шедевр-сегодня прокувыркался 3 часа на них-3 лифта из 4 сбоили. А с пкл17 особых проблем не имеем.