Автор Тема: карачаровский механический завод. Забвение и уныние российского лифтпрома  (Прочитано 80250 раз)

guest2140

• Гость
СПИСОК ЗАКРЫВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОСКВЫ:
КМЗ под номером 15
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=2&type=1609&what=1005
Интересно: сколько ж ему на самом деле осталось-то? Вроде его выкупили банкиры?

guest2692

• Гость
Внимательнее посмотрите на пример израильской
матричной схемы.

guest1973

• Гость
В Красноярске появилось представительство КМЗ. Они лезут на рынок обслуживания лифтов. При чём, как всегда делается в таких случаях, берут снижением цен.

guest2873

• Гость
Да, дела у нас на заводе, к сожалению, неважнецкие...
И по всей видимости дело идет к закрытию вообще производства в Москве. Хотели было построить завод в Туле, сейчас и этот проект закопали. Идут сокращения штатов, перешли на 4 дневную рабочую неделю. Народ полностью дезарганизован. О чем думает руководство Промсвязьбанка в лице Ананьева, не понятно. Видимо выгоднее продать землю практически в центре Москвы, кстати, чем поддерживать здесь производство лифтов.

guest2140

• Гость
Да, дела у нас на заводе, к сожалению, неважнецкие...
И по всей видимости дело идет к закрытию вообще производства в Москве. Хотели было построить завод в Туле, сейчас и этот проект закопали. Идут сокращения штатов, перешли на 4 дневную рабочую неделю. Народ полностью дезарганизован. О чем думает руководство Промсвязьбанка в лице Ананьева, не понятно. Видимо выгоднее продать землю практически в центре Москвы, кстати, чем поддерживать здесь производство лифтов.
Так вроде дела у вас уже наладились. говорят что вполне неплохо работаете и заказов предостаточно.

guest2873

• Гость
Дела наладились? К сожалению вовсе нет!
Я здесь высказываю своё видение происходящего внутри завода.
И сразу оговорюсь, что я не официальный представитель КМЗ на этом форуме и не отношусь к руководству КМЗ, но я пока что ИТ работник КМЗ, хотя подумываю уже и об уходе, и захожу сюда из личного интереса.
На КМЗ сейчас идет резкое сокращение производства и штатов.
Молодые и квалифицированные кадры, которых не сократили, уходят или собираются уходить сами (к их числу я отношу и себя). А это обязательно скажется и на качестве.
Да и оставшимся не так много есть работы. Дело дошло до того, что начальник одного отдела вместе с подчиненными участвует (не бескорыстно, разумеется) в проекте по строительству в Москве, нового лифтового завода своего прямого конкурента...
ЗЫ: Может быть, кто и передаст эту информацию руководству КМЗ (сами то они вряд ли читают этот форум), вот будет потеха, если узнают чем их работники, подписавшие расписку о не разглашении коммерческой тайны, в рабочее время занимаются.  :)

guest2140

• Гость
Нового завода? Очень интересно... Я знаю что ваш завод планировали вынести за кольцевую в подмосковье. А что за новый завод? кто хозиян (хотя бы крупнячком - фирмы или личности)? Это известный лифтовый брэнд или совсем новое имя? а как у вас с заказами? какой объем производства в условиях кризиса?

guest1989

• Гость
Привет всем, завод КМЗ еще работает и закрываться пока не думает, кто бы что не говорил. Объемы упали, но не на много. Заводом в реале рули фин.дир. и ему не кто не указ. Караул. Вот она жесткая правда.

guest266

• Гость
Привет всем, завод КМЗ еще работает и закрываться пока не думает, кто бы что не говорил. Объемы упали, но не на много. Заводом в реале рули фин.дир. и ему не кто не указ. Караул. Вот она жесткая правда.
Падение объема до 140 лифтов на март - это незначительно? И как расценить отпуск сотрудников завода за свой счет до 16 марта и возможный переход на трехдневную рабочую неделю?

guest1150

• Гость
Плохо будет если квалифицированные кадры утекут. Я вот о чём - например у нас по программе помоши ЖКХ на этот год будет очень для нас приличная в количественном отношении замена лифтов. И если по России так будет у многих, то заводы могут вообще-то и захлебнуться в исполнении заказов, особенно без кадров. Да и качество... .

guest2418

• Гость
Падение объема до 140 лифтов на март - это незначительно? И как расценить отпуск сотрудников завода за свой счет до 16 марта и возможный переход на трехдневную рабочую неделю?
А много ли лифтов производили зимой в 2007году? Зимой всегда работы было мало.

guest2140

• Гость
мало не столько зимой, сколько в январе. во всяком случае по Могилевке. а падают у всех объемы.

guest266

• Гость
C 27 мая по 5 апреля сотрудников вновь отправляют "погулять" за свой счет. Прискорбно все это.

guest2892

• Гость
C 27 мая по 5 апреля
Наверно выставку будут отмечать ;)

guest2380

• Гость
C 27 мая по 5 апреля сотрудников вновь отправляют "погулять" за свой счет. Прискорбно все это.

Это как? Они что, без малого, год гулять будут?