Автор Тема: карачаровский механический завод. Забвение и уныние российского лифтпрома  (Прочитано 80239 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Rajvo, а Вы сами по специальности кто будете? Зарплата не очень большая?
ICQ, Skype?
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2008, 00:30:05 от Oleg Aksenov »

guest2656

• Гость
Rajvo, а Вы сами по специальности кто будете? Зарплата не очень большая?
По специальности здесь? Или вообще?
По вашему, наладчик. А вообще, инженер электронщик. СПИ 81.
Зарплата, примерно 2000 зеленых. Не ахти. Думаю уйти в Бош. Если возьмут конечно. ;D
(Бош это Коне)
Скайп rajvo1

guest2373

• Гость
2000 зеленых. Не ахти.
ХА :D  так у нас наладчики тоже примерно стока огребают :o 8)
а бывает и механики ;D 8)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Примерно представляю, что это для Израиля негусто... Собирался лет пять назад в гости к одному кренделю, так и не собрался... А в машинных кондишены есть?  ;)

guest2656

• Гость
2000 зеленых. Не ахти.
ХА :D  так у нас наладчики тоже примерно стока огребают :o 8)
а бывает и механики ;D 8)

У нас нет механников в чистом виде. Есть конечно те, кто может делать все, до электронной части. А остальные, могут делать все. И направляющие и шахту обмерять и проект просчитать, и настроить. А ты хотел бы, чтоб я получал как и тот, кто не знает электронику? Я нет.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Rajvo, а что входит в минимум необходимой квалификации для работы на лифтах? Какое образование, удостоверения надо иметь? Российские дипломы котируются?

guest2656

• Гость
Rajvo, а что входит в минимум необходимой квалификации для работы на лифтах? Какое образование, удостоверения надо иметь? Российские дипломы котируются?
Котируются. Но, более важно, что ты умеешь и знаешь конкретно. У меня, ни разу не спрашивали диплом. Вру. Бош затребовал апостиль диплома. Но это и очень серьезная фирма.
Минимум, надо иметь квалификацию электрика ( наши дипломы, позволяют ее получить без проблем).
Четыре года работы на лифтах, чтоб иметь право работать самому. У нас нет разрядности. Есть монтажник и есть помошник. Задача помошника, только ключи подавать. Это если он ничего не хочет более. Чаще помошник может выполнять практически все, что и монтажник, за исключением электроники.
Потому как, если умеет и налаживать, долго он помошником не проработает, найдут как перевести в монтажники или наладчики (что у нас одно и то же).

guest2656

• Гость
По инженерам и дипломам.
У нас все орут, что у "русских" купленные дипломы (80% репатриантов с высшим), но на работу конкретную, предпочитают брать именно их. Знают, где полная жопа, только "русский" найдет выход. Не шучу!!! Местные боятся русских из за конкуренции.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А что есть высотки жилые, как у нас? Сколько лифтов приходиться на одного специалиста?

guest2373

• Гость
Какое образование, удостоверения надо иметь? Российские дипломы котируются?
ну все :( аксенов намылился к иудеям ;D какже тепаерь без него ??? :(

где полная жопа, только "русский" найдет выход

ага! перед этим приняв стаканищще :P :D

guest2373

• Гость
а вообще-это все флуд канечно
начали за здравие(завод) а кончили за упокой(пьяный тиссен, израиль... :P)

guest2656

• Гость
А что есть высотки жилые, как у нас?

Есть. Десяток... в Тель Авиве. ;D
Израиль, в основном пятиэтажки... в вашем понимании.
Четырех в нашем. Нулевой этаж или есть, или на столбах.
По новому законодательству, четыре этажа и выше, лифт обязателен.
Старые дома, по желанию.

Сколько лифтов приходиться на одного специалиста?
Примерно 300. Что значит на специалиста? У нас нет разделения.
Есть понятие "ширут" обслуживание. Ну там... приямок почистить, осмотр ежемесячный, сменить что по мелочи. На серьезные поломки выезжают наладчики.
Сам наблюдал, по приезду на поломку, шерутчика, не могшего определить, что у него всего лишь сгорел предохранитель питания 8 вольт. Он трахался полдня, до моего приезда.
Обрывы кабеля кабины, из за того, что шерутчик убирая приямок, цеплял мешающий кабель за закладные, обычная вещь. Вот и суди, специалисты ли?

guest2656

• Гость

ага! перед этим приняв стаканищще :P :D
Ох, допиз**шся. Приглашу за свой счет летом... и заставлю принять стаканище. Думаю назад, поедешь багажом... в цинке. Для разминки, запрись в сауне на недельку и попей там. ;D

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
ну все :( аксенов намылился к иудеям ;D какже тепаерь без него ??? :(
Кому я там нужен с нашими лифтами. Евгений, вот он более разносторонний специалист, наверное с радостью возьмут.

guest2373

• Гость
Приглашу за свой счет летом...
НУ ЗАЧЕМЖЕ ;) ??? в гости ,по обмену опытом и НАХАЛЯВУ >:( :P
так неинтересно-если дожыву до лета,и будут зп платить.... ::)  то можно и сьездить ;) ;D

запрись в сауне на недельку и попей там.

аа ну у вас же жарищща-я и забыл :( ;)