Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Двери лифта не открываются до конца. у самой кабина открываются до конца и в свету около 630 мм. А двери шахты не доходят до конца - в результате в свету всего 590 мм. Моя жена намучалась с коляской, очень неудобно открывать двери и одновременно заталкивать коляску.
скорее всего у вас при монтаже лифта неправильно выполнено обрамление шахтной двери ( отсюда и размер 590 мм) .как вариант можно порекомендовать распирать двери шахты палочкой до упора роликов в отводке кабины, съэкономите пару сантиметров , которых возможно и не хватает.И ознакомтесь с правилами пользования лифтом- при входе в кабину лифта ребенка необходимо взять на руки и потом заталкивать коляску, а при выходе -наоборот.
Ага,и плохой разработчик,который не знал,что через 40 лет напокупают колясок,которые в лифт с трудом влазят.
Кто-то из специалистов может прокомментировать этот пост? хотелось бы все же разобраться, можно или нельзя что-то сделать?а кто мешал разработчику делать лифты по ГОСТу, согласно которому проем в свету должен составлять не менее 650 мм. Кто виноват, что конструкцией механизма открывания дверей не предусмотрено полное открытие дверей? Наверное производители колясок )))
а вот это вообще обидно когда все валят на монтаж, может это плохой механик
А человеку внятно объяснили что при всём желании с этим ничего не сделаешь! Если вы знаете что делать добро пожаловать к нему, а потом ко мне и в тысячи других подъездов!
может я и не прав, но разве нельзя заменить ролики, пружину, натянуть тросик и прочее (ведь регулировок много предусмотрено, тем более на русских лифтах) что мы делаем еще при монтаже и лифты сдаем по всем правилам,приходит прораб, за ним инженер, там иктцэл, там прораб обслуживающей оргонизации с механиком, тех. надзор и так несколько раз, я не знаю как в у вас, а нас е... и еще е... и так много много раз, что бы лифт сдать его вылежишь как у кота я...