Голосование

Кто должен быть модератором на нашем прекрасном форуме?

Наладчик2006
34 (46.6%)
Oleg Aksenov
13 (17.8%)
Vlad
9 (12.3%)
Bulaev
2 (2.7%)
Ломтев
0 (0%)
user(МВС)
2 (2.7%)
NEXXUS 81
3 (4.1%)
maksimov
1 (1.4%)
Evgeniy07
9 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Выборы модератора  (Прочитано 1952 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Выборы модератора
« Ответ #15 : Май 29, 2008, 22:04:53 »
      Но после хирургических манипуляций Олега , желание писать на форуме у меня резко поубавилось.
А скажи мне, уважаемый Block, какую - такую "ценную" информацию удалил Олег?  
Техническую информацию он не удалял, это точно.
Может он в FAQ её переместил? Проверь.
Остальное, думаю, ценности не представляет.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #16 : Май 29, 2008, 22:22:51 »
Сергей, вы с Соболевым как крупные спецы по Отису, создали бы FAQ по Отисам.
А скажи мне, уважаемый Block, какую - такую "ценную" информацию удалил Олег?

НЕТ ОТВЕТА!

Языком то молоть спецов много.  По делам судить надо./quote]
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest43

• Гость
« Ответ #17 : Май 29, 2008, 22:32:38 »
Остальное, думаю, ценности не представляет.

Ценность представляет мнение человека, умение отстаивать свою позицию, а не гужевая единица в караване.
Я модератором быть не желаю. Забыли Evgeniy07 в список включить.

guest2378

• Гость
« Ответ #18 : Май 29, 2008, 22:35:31 »
Предлагаю  всё-таки сделать модераторами тех кто сам этого хочет,как я понял это
NEXXUS 81 и Аксенов,а флуд форуму необходим как жизнеопределяющий(когда вы видели одновременно столько корефеев) И удалять флуд через недельку.

P.S. правда мы можем навсегда потерять  NEXXUS 81 с модерами это стало часто случаться.

guest849

• Гость
« Ответ #19 : Май 29, 2008, 22:36:20 »

Александр! Вы действительно думаете , что модератор имеет право судить какие сообщения представляют ценность , а какие нет? Я считал , что всё , что имеет прямое отношение к лифтам - имеет право на присутствие на этом форуме.

Не все участники форума - наладчики . Лично мне - проблемы подключения тех или иных "концов" - не интересны. Но это важно другим - по этому , может  и должно быть на форуме.  Уверен , что на самом деле Ваши взгляды на эти вещи намного шире .

P.S. Я тоже огорчён уходом Геннадия. Но каждый поступает , как считает нужным...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #20 : Май 29, 2008, 23:01:50 »
   Александр! Вы действительно думаете , что модератор имеет право судить какие сообщения представляют ценность , а какие нет?
Конечно. Модератор - это лучший из лучших, которому доверено рулить форумом и его мнение не подлежит обсуждению и авторитет неприкасаем. А выяснять отношения можно в личке, дабы не подрывать авторитет.
Я уже писал, что вижу форум как площадку для обмена опытом и помощи наладчикам с периферии, для которых форум должен стать источником информации. (См. пост Аринина)
« Последнее редактирование: Май 29, 2008, 23:05:15 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #21 : Май 29, 2008, 23:12:41 »
Block, сколько можно отражать действительную информацию кривым зеркалом? С самого начала предлагалась лигитимность действий модератора только в рамках правил. Нет правил - любые действия модератора каждый может трактовать как угодно.

guest2361

• Гость
« Ответ #22 : Май 29, 2008, 23:28:50 »
а флуд форуму необходим как жизнеопределяющий(когда вы видели одновременно столько корефеев)

флуд это кровь форума.... только и флуд разным бывает некоторые вещи не должны быть на форуме более 1сек.

ЗЫ. лутше 2 модера и с наиболее разными мировозрениями и подходом... в споре правда рождается , к подписи (вроде Булаева или еще кого )какоето высказывание про спор с дураком это не относиться( по смыслу " если с дураком спорить будеш то все его умным считать будут .. или тебя дураком").... хотя очень много баек про дураков и мудрецов... не долог век мудреца как правило:-)

guest2361

• Гость
« Ответ #23 : Май 29, 2008, 23:43:49 »
не не травка... температура за 39 3 день с ней на ногах бегаю(( щас пивом горячим лечусь.... гадость несусветная(

ЗЫ. щас попробую зпт раставить

guest1991

• Гость
« Ответ #24 : Май 30, 2008, 02:00:43 »
НАЛАДЧИК FOREVER!!!

guest2373

• Гость
« Ответ #25 : Май 30, 2008, 02:09:22 »
СПК- а прикинь меня модератором сделают :o тебе наверно это тока в страшном сне приснится может :o
ПОТАП МОДЕРАТОР :o :o :o :o
зы. А наладчик правда обиделся :( :-[  давели вы его..... :P

guest1991

• Гость
« Ответ #26 : Май 30, 2008, 02:22:01 »
СПК- а прикинь меня модератором сделают :o тебе наверно это тока в страшном сне приснится может :o
ПОТАП МОДЕРАТОР :o :o :o :o
зы. А наладчик правда обиделся :( :-[  давели вы его..... :P
Что значит "вы"? Я тут почти год небыл.

maksimov

• Гость
« Ответ #27 : Май 30, 2008, 08:42:56 »
Спасибо тому, кто включил меня в список. Но на эту должность я не претендую, беру самоотвод….
Мое мнение. Идеальный вариант по кандидатурам уже был, не так давно. Пара – Наладчик2006 и Oleg Aksenov – были представителями диаметрально противоположных мнений, высказываемых на форуме. Каждый из них имеет авторитет и серьезную поддержку определенной группы «корифеев», «завсегдатаев» и других посетителей форума. Если учитывать, что форум  это масштаб больший, чем территория России, то и решать проблему, я думаю, надо более взвешенно, чем это делается сейчас…
Я думаю, что страсти, в конце концов, улягутся и ребята вернуться. Ведь нельзя же предавать тех, кто их поддерживал. И, исходя из этого, предлагаю:

Правила форума.
 Как оказалось, самый не защищенный на форуме – модератор. Любой, в его адрес может высказаться, не выбирая выражений. Модератор лишен такого права, он лицо форума. И удалить сообщение, как оказалось, тоже проблематично… .  Поэтому, первое правило форума. Модератор всегда прав. Корректные жалобы на модератора, в отдельной теме, из других такие посты удаляются.
Удалять сообщения с форума можно при согласии обоих модераторов. Если согласия нет. Сообщение может редактироваться и только с целью зачистки от оскорбительных и нецензурных выражений. Места зачистки, в этом случае, должны быть видны посетителям.
P.S. Если последняя часть поста не по теме – сорри. Думаю, модератор перенесет куда нужно…

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #28 : Май 30, 2008, 09:25:01 »
maksimov, спасибо, что хоть у кого-то есть взвешенный подход.  Очевидно, что компромисс это единственно возможный выход для всех из сложившейся ситуации.
« Последнее редактирование: Май 31, 2008, 13:47:09 от Oleg Aksenov »

maksimov

• Гость
« Ответ #29 : Май 30, 2008, 11:28:25 »
Я надеюсь, что точку не возврата мы еще не прошли…, и взвешенный подход – это то, что нужно всем, только понимание этого у всех разное. Давайте сначала факты.
1.Этот форум единственный в русскоязычном интернете, я имею в виду масштаб и качество.
2.Здесь собираются ведущие специалисты отрасли, и не только России.  Общение специалистов на этом форуме  оказывает влияние, на дальнейшее развитие отросли. Ну, как минимум, определяет вектор этого развития.
3. Многие имена, на форуме, которые не спрятаны под ником, имеют высочайший авторитет в регионах. Такой авторитет вне форума заработать было бы невозможно.

Сейчас образовалось две конфликтующие группы, де факто, у каждой группы свой лидер. Так как, в этом противоборстве победителей не может быть по определению, проиграют все.
Я всегда считал, что настоящие специалисты не могут быть глупыми людьми. А значит понимают, что в сложившейся ситуации просто необходимо быть выше мелких, личных обид. Мое мнение, и думаю многих, пора вернуться в самое начало. Оба модератора приступают к своим обязанностям, например в понедельник. И если не руки пожмут, то хотя бы договорятся о правилах совместной работы. Выборы,  в сложившейся обстановке ничего не дадут. Любого, кто придет на смену Наладчик2006 и Oleg Aksenov, заклюют на следующий же день. И дело не в авторитете, а в сложившийся обстановке.